почему я в шоке?

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: почему я в шоке?

Сообщение Tiana » 17 июл 2013, 20:52

У меня блохи :( Это просто смерть какоЙ ужас :evil:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Райэл » 17 июл 2013, 21:05

Tiana
Значит их сьели муравьи, и теперь они тусуются. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Anjel » 17 июл 2013, 22:28

Tiana писал(а):У меня бохи :( Это просто смерть какоЙ ужас :evil:

блохи? откуда? у меня на собаке ни одной, не то что в квартире.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение svetuta » 18 июл 2013, 08:50

Tiana писал(а):У меня бохи :( Это просто смерть какоЙ ужас :evil:

Ти, ну так обработала же ? или не помогло
искупай шампунем специальным, потом капли раз в месяц
ттт...2 котов и не одной блошки, правда один раз были, мы их быстро уничтожили ))
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Anjel » 18 июл 2013, 08:57

Подстилку тоже надо обработать и полы со средством вымыть. У меня к соседям на первом этаже блохи из подвала лезут.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение svetuta » 18 июл 2013, 09:01

Anjel писал(а):Подстилку тоже надо обработать и полы со средством вымыть. У меня к соседям на первом этаже блохи из подвала лезут.

конечно, надо весь дом обработать, и обувь с улицы желательно держать отдельно
благо я дверь поставила, и вся обувь у меня за дверью, у них нет возможности валятся там )
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 18 июл 2013, 10:19

У меня первыЙ этаж, подвал внизу, соседскаЙя блохастаЙя шавка, с лестничноЙ клетки - запросто, всё Йя обрабатывала, закрывала квартиру на 2 дня, купала кошку, капала ДаноЙ, одела ошеЙник, а толку, тёплоЙе время года - паразитам лафа, дети в шоке, уеду - закажу сан.эпид, бо другого выхода не вижу :(
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Nata » 18 июл 2013, 10:29

Блохи боятся полини ,Ти .обработай все и на пороге полыни постели.У меня сработало.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Наталица » 18 июл 2013, 11:37

Сейчас расскажу от чего я в шоке...

Моя дочь работала в известном фитнес-центре в детской комнате - сидела с детками. Работала 2 дня в неделю. В конце марта ее напарница заболела и дочь попросили ее заменять. Она работала 2 недели без выходных. Конечно, никто ни у кого не уточнял, какова же будет оплата за этот период. После выхода напарницы, дочери сказали, что ей будет за это период оплачено, внимание, 30% от оклада! :shock: И был тыкнут ТК под нос. Я ей сделала закладки в ТК. Она пошла опять на разговор. После закладок сказали о 50%... Дали подписать приказ задним числом об исполнении обязанностей коллеги. А еще позже, после вопросов - почему же 50% , а не 100%, ей было предложено написать заявление по собственному желанию. Разговаривали с ней, как с склочницей, постоянно упоминая: " У тебя мама - бухгалтер, она должна знать, что так - правильно!". Кстати, очень не понравились вопросы по поводу расчетных листков, которые тоже так и не дали за весь период работы
Трудовую книжку выдали, расчет не дали. Сказали, чтобы звонила позже, скажут когда прийти за расчетом.Было это 30/04
Звонила она несколько раз бухгалтеру на мобильный, та трубку не брала.
Кстати, информацию годовую ей так и не дали, хотя я лично просила бухгалтера предоставить ее, т.к. беру освобождение на иждивенца на дочь. Также, не присвоили код КПАС, как выяснилось позже.
Решили мы написать в инспекцию по труду 6/06.
Накатала я красивое письмо, приложив даже копию приказа на возложение обязанностей болеющей сотрудницы на дочь (дочь его присылала мне, когда советовалась, можно ли подписать).
В письме просили:
Исходя из выше сказанного, ПРОШУ:
- принять меры по воздействию на моего работодателя с целью выплаты им причитающихся мне сумм заработной платы за отработанный период (апрель), сумм за совместительство должности воспитателя в период медицинского отпуска ...... Ларисы в полном объеме, сумм компенсации за неиспользованный отпуск, а также компенсации потерь в связи с несвоевременной выплатой заработной платы согласно ст.145 ТК РМ;
- обязать работодателя предоставить расчетные листки о суммах начисленной заработной платы и произведенных из нее удержаний за весь период моей работы;
- обязать работодателя предоставить «Информацию о доходах, начисленных и выплаченных в пользу физического лица…» за 2012г и за 2013г.

Надеялась на справедливость и чудо... :cry:
Чуда не случилось! :evil:
В ответе из инспекции было сказано, что никакого больничного у ее напарницы не было за указанный период. Ну это ладно... Но и еще было сказано, что задолженности по зарплате перед дочерью в бухгалтерском учете ТОЖЕ НЕТ!!!

Зарплата за последние 2 месяца выплачивалась на карточку. Поступлений на карточный счет тоже не было. Как они могли закрыть задолженность по зарплате за целый месяц + компенсация за неиспользованный отпуск?!! Что сфальсифицировали?
Исходя из этой ситуации, получается, что работник не застрахован от того, что работодатель просто может не включить его отработанное время в табель, изменить начисления, подогнать какие-угодно цифры под нужное ему... И доказывать потом можно только через суд, вызывая свидетелей, которые видели на работе...

Как защититься? Брать все копии всех документов? Каких? :egg
Вложения
Инсп труда.JPG
ответ
Инсп труда.JPG (272.06 KIB) Просмотров: 2588
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение svetuta » 18 июл 2013, 11:47

Наталица :(
наверное только через суд
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 18 июл 2013, 12:04

Купили инспектора...что тут шокироваться ? Он же им и посоветовал...как документы переправить, табеля переделать... не поняла...а копия приказа на болеющую сотрудницу?...Сейчас что и приказа уже не существует? А трудовая есть? Трудовой договор?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Anjel » 18 июл 2013, 12:10

Наталица
Для суда мало документальных доказательств. Больничного официально нет, значит Ларисе теоретически в табеле могли проставить рабочие дни. Положенную ей зарплату взяли себе. Вашей дочери наверно дали 50% за совместительство за 4 раб. часа в день.
Если заявление по собственному желанию написано не было, то нет и повода для расчета компенсации за неисп. отпуск. Будете подавать заявление об уходе - советую заказным письмом на фирму.
Я уже судилась за зарплату за восстановление бухучета , но это тяжело. У Вас на руках нет документов. Даже ИТД в суде рассматривают через лупу, кто подписывал - директор или ИО. Если учесть, что ответчик как правило не приходит на эти заседания, то дело затягивается на пол-года, год.
Если сумма маленькая, приобретя новый опыт, ищите другую работу.
Последний раз редактировалось Anjel 05 фев 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение OXY » 18 июл 2013, 12:17

Зарплата за последние 2 месяца выплачивалась на карточку. Поступлений на карточный счет тоже не было. Как они могли закрыть задолженность по зарплате за целый месяц + компенсация за неиспользованный отпуск?!! Что сфальсифицировали?
Возьмите с банка выписку по номеру карточки вашей дочери . Пусть вам инспектор ИТ покажет те документы которые ему предоставила фирма . Однозначно, через суд . А название фитнес центра желательно озвучите, чтоб все знали.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Наталица » 18 июл 2013, 13:00

MariBuga
так я и была в шоке от того, что инспектора явно купили!
Копия приказа у меня есть, но она без подписей (фото документа, который дали подписать дочери). Получается, что приказа, типа, нет. Трудовую выдали они. Есть на руках ИТД подписанный обеими сторонами.

Anjel
анализируя, что можно предоставить для суда, пришла к выводу, что можно опираться на свидетельские показания, + есть журнал регистрации детей в комнате, квитанции, выписанные ею для оплаты ну и еще разные вещи...
Совместительство на 4 часа - невозможно, есть график работы детской комнаты - 8 часов.
Дочь уволилась по собственному желанию, заявление, приказ с 30/04.

OXY
не очень хотелось бы озвучивать название, но могу намекнуть, что находится он на месте "Дневного кинотеатра" и абонемент туда стоит 1000 евро в год.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Иляна » 18 июл 2013, 13:12

абонемент туда стоит 1000 евро в год.
А на зарплатах сотрудникам экономят :egg
К сожалению моему, если они купили инспектора, то и суд купить вполне смогут.
Иляна
Практик

Благодарил (а): 543 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка