Кто был нанашом

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Кто был нанашом

Сообщение AFEX » 18 сен 2010, 10:00

Всем привет
кто им был,
поддержите
че-та ачкую
#-o
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Re: Кто был нанашом

Сообщение Fux » 18 сен 2010, 10:32

AFEX не был , но думаю тоже переживал бы.Готовьте тосты(не всмысле хлеб запеченый :) ),минимум три.Один когда к Вам фины приедут,один в ЗАГСе после росписи и один на свадьбе за столом.Да и лизгинку желательно научиться танцевать, а то жениха и нанаша частенько заставляют это делать,на свадьбе стремно,зато потом хохоту будет.Ну и кошелек самое главное,чтоб почувствовать себя нанашем по настоящему :lol:
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tiana » 18 сен 2010, 11:38

Ну, а самое главное, нанаши - вторые родители-) Теперь вы должны будете поддерживать эту семью, помогать им и советом, и .... если что ещё :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Margo_1 » 19 сен 2010, 13:30

не хочу всех под одну гребёнку, но по молдавским традициям нанаши дарят МНОГО денег
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Den » 19 сен 2010, 22:23

Вот вот наверное это единственное для чего выбирают нанашей, а советы им ваши по давно не нужнеы, деньги давай да и все. То крестить, должен выкладываться, на свадьбе все смотрят в рот, был в августе на свадьбе в Кишинёве, Нанаши 2000 евро подарили ехр.....ть можно., и говорят что з/п маленькие что жить тяжело, было бы тяжело думаю поменьше подарили бы. Это я Генадий Вам специально сумму назвал, а дальше думай. Надо ли тебе это? :cry: :roll: =D>
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Райэл » 19 сен 2010, 23:17

А давайте напишем у кого какие доходы и когда я стану Нанашей себе выбирать, то обязательно обращу внимание на количество нулей перед запятой. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Fux » 19 сен 2010, 23:28

Вообще когда говорят,что кидают крупные суммы,это для того чтоб поднять нанашей в глазах окружающих или чтоб поднять стол,а обычно часть суммы возвращается назад нанашам после свадьбы.Лично слышал такое от одной пары молодой, у них так было.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Den » 20 сен 2010, 08:52

Fux :D круто тогда можно и 10 штук кинуть на стол, и сказать вот какие мы крутые, а лучше вообще встать объявить ни кто же не считает сколько именно они дали, дать откат супружеской паре 100 евро чтобы не выдали секрет, и всем хорошо =D>
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение InJen » 20 сен 2010, 08:56

Райэл писал(а):А давайте напишем у кого какие доходы и когда я стану Нанашей себе выбирать, то обязательно обращу внимание на количество нулей перед запятой. :D

Вообще-то молодые тоже делают нанашам подарки, которые должны быть примерно соразмерны с теми деньгами, которые ставят нанаши на стол - обычно о сумме и какой подарок они хотят получить взамен договариваются заранее. Так что надо сперва хорошо подумать сколько вы хотите получить денег на стол :D .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение skromnii » 20 сен 2010, 09:15

Я в показухе не участвую
Интересно? Вы работаете или зарабатываете?
skromnii
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ionix » 20 сен 2010, 10:12

в последнее время деньги ставят в конверт и сумма не афишируется. иди гадай кто да сколько :)
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Seva » 20 сен 2010, 10:25

По православной традиции нанаш это духовный наставник, который может и должен наставлять молодых на их жизненом пути. Отсюда следует что нанаш это верующий человек, умудренный сединой (седина не объязательна). Миряне все это упускают и говорят что "trebuie sa fie gospodar". На самом деле ищут нанашей побогаче. Asa ca Nasule, Maria Ta, urmeaza sa fii gata. Тут на форуме никто ничего толкового не скажет. Надо спрашивать у родственников постарше. Сам я небыл ни фином, ни нанашем в силу своих убеждений. И не буду никогда. Это такое счастье!!!
Seva
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tiana » 20 сен 2010, 10:36

Йя примерно это и сказала, только не придала такого сильного религиозного оттенка, мои положили что-то вроде 10 штук, насколько помню, родаки так же примерно, была очень против Маса Маре, терпеть её не могу, да и свадьба не была молдавской, но было много молдаван, и они сами суммы называли, хотя никто их за язык не тянул, а клали гости, как обычно кладут, ведь когда многие собираются на свадьбу, узнают примерно, а какова сейчас средняя ставочка-) Вот когда была пару лет назад на "элитной" свадьбе, там да, всё в конвертах, но ставки были намного больше ввиду статуса гостей и размаха свадьбы, про подарки нанашам согласна, обычно принято хотя бы на половину суммы дарить, но ведь всё это обговаривается заранее с родителями ж и н, кто как.....
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Seva » 20 сен 2010, 10:45

Тиана, вопрос Афекса, по моему не касался денег. Он, как выразился, ачкует, что значит - боится, но я думаю боится не финансовой стороны мероприятия, а самого мероприятия. Я бы на его место тоже плохо спал бы.
Seva
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valentinmd » 20 сен 2010, 12:12

AFEX
трудно быть нанашом только в первый раз, потом это проще.
Я был трижды и три раза по разному было это, правда последний раз лет 20 назад.
Времена меняются но неприменным остается то что нанаши становяться наставниками по жизни так как родители как правило всегда тянут за своим чадом, а вот нанаши это те сторонние которые должны находить компромисс среди молодых.
Сколько и чего дарить это как правило обговаривается с родителями заранее.
Да конечно это расходы но в трудную минуту это со временем и фины становяться полезными для нанашей.
Боятся не надо желаю почетно провести не только свадебное торжество но и в дальнейшем иметь удовлетворения от ваших финнов.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

След.

Вернуться в Курилка