Сергей Темрин » 23 окт 2025, 11:37
Наконец-то, полностью, целиком посмотрел «Незаконченную пьесу для механического писанино».
Потрясный фильм! Столько нюансов, и не скажешь даже о чем он. О счастье? О любви? Обо всемпотихоньку...
Такое кипение страстей!.. Так все по-чеховски начиналось. Все такие благополучные. Но потом нарыв лопнул, и из всех поперла такая обжигающая искренность...
"Мне тридцать пять лет. Все погибло, все! Я ноль! Я ничтожество! Мне тридцать пять лет! Лермонтов восемь лет как лежал в могиле! Наполеон был генералом! А я ничего в вашей проклятой жизни не сделал! Ничего! Вы погубили мою жизнь! Я ничтожество по вашей милости! Где я?! Бездарный калека! Где мои силы, ум, талант?! Пропала жизнь!" - Калягин выворачивается наизнанку.
Прекрасные актерские работы: супермен Михалков играет плачущего неудачника, Юра Богатырев — дурака- фантазера, сочиняющего маниловские прожекты, Олег Табаков — божественно артистичен...
Единственное что, фильм требует неторопливого внимания, постепенно вовлекая вас в водоворот такой искренности, что временами становится стыдно...