ирина85 писал(а):Как только затопили, идти в ЖЭК и требовать акт о затоплении, прям стоять над головой, чтоб этот человек пошел и сделал опись по свежим следам,с фото,как положено!
Ирина, проблема в том, что это ночью и я, не жду открытие ЖЭКа, а бегу наверх. К моменту открытия ЖКХ вода утекает вниз на нижний этаж. Это пока оперативно мы справлялись, но я боюсь, что во время нашего отсутствия может случиться опять. Эти люди, уже год не могут починить свой бачек унитаза. Проблема банальна. Деньги у них есть, что касается совести, то ее нет. Вот и хочу заставить их понять, чтоб "уважали" окружающих, но хотела грамотным актом (на меня им плевать) через какой нибудь «орган» которого они испугаются.
TanyaL писал(а):О,актуальная темаОбнаружили вчера вечером на потолке в ванной пятно.Утром увеличилось.Дали гор.воду,у соседей видать чой-то лопнуло.Как выяснилось-они уехали,когда приедут,через неделю-две,не известно! Девочки и мальчики,что делать? ЖЭК квартиры же не вскрывает? Или звонить им,чтобы перекрывали воду?Но это тогда весь стояк до приезда соседей без гор.воды,ёклмн!?
Татьяна, было у нас и такое. Вызывается аварийка. Перекрывается вода. Заявление в ЖЭК. У нас месяц не было воды, по причине тех-же верхних соседей. Только тогда их не было в стране. Жэк вызвал полицию, представителя мэрии и МЧС. Вскрыли кв-ру. Я, поменяла трубы за свой счет. Запечатали кв. Пустили воду, но на всю переписку мы потратили месяц и уйму нервов. Воды не было не только у нас, но и всего стойка, т.е. еще +15кв (как вспомню, так аж…..).
Это так, сказать, высказалась…

… но для подачи иска, необходимо: претензия, оценка причиненного ущерба, свидетельство соседей и какая-то справка из ЖКХ. Необходимый минимум –вызвать представителей из ЖЭКа. Я,