Затопили соседи

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Затопили соседи

Сообщение Elena_MD » 16 авг 2012, 13:07

ирина85 писал(а):Как только затопили, идти в ЖЭК и требовать акт о затоплении, прям стоять над головой, чтоб этот человек пошел и сделал опись по свежим следам,с фото,как положено!

Ирина, проблема в том, что это ночью и я, не жду открытие ЖЭКа, а бегу наверх. К моменту открытия ЖКХ вода утекает вниз на нижний этаж. Это пока оперативно мы справлялись, но я боюсь, что во время нашего отсутствия может случиться опять. Эти люди, уже год не могут починить свой бачек унитаза. Проблема банальна. Деньги у них есть, что касается совести, то ее нет. Вот и хочу заставить их понять, чтоб "уважали" окружающих, но хотела грамотным актом (на меня им плевать) через какой нибудь «орган» которого они испугаются.
TanyaL писал(а):О,актуальная тема :( Обнаружили вчера вечером на потолке в ванной пятно.Утром увеличилось.Дали гор.воду,у соседей видать чой-то лопнуло.Как выяснилось-они уехали,когда приедут,через неделю-две,не известно! Девочки и мальчики,что делать? ЖЭК квартиры же не вскрывает? Или звонить им,чтобы перекрывали воду?Но это тогда весь стояк до приезда соседей без гор.воды,ёклмн!? #-o

Татьяна, было у нас и такое. Вызывается аварийка. Перекрывается вода. Заявление в ЖЭК. У нас месяц не было воды, по причине тех-же верхних соседей. Только тогда их не было в стране. Жэк вызвал полицию, представителя мэрии и МЧС. Вскрыли кв-ру. Я, поменяла трубы за свой счет. Запечатали кв. Пустили воду, но на всю переписку мы потратили месяц и уйму нервов. Воды не было не только у нас, но и всего стойка, т.е. еще +15кв (как вспомню, так аж…..).
Это так, сказать, высказалась…
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение ирина85 » 16 авг 2012, 14:07

ирина85 писал(а): Если они вам отказывают в возмещении ущерба, подаете иск в суд.
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение asotel » 16 авг 2012, 14:55

Elena_MD писал(а):asotel, чем у Вас все закончилось? :D

Закончилось грубо, но положительно. Соседи сдавали квартиру, с квартирантов как понимаете спрос маленький.
Когда поняли что с хозяином квартиры разговор бессмыслен, обратились в "незарегистрированный расчетный центр", и за комиссионные в 30% они все решили.
Сейчас хозяева с мамой вроде здороваются уже
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение ирина85 » 16 авг 2012, 15:03

а я соседей(тоже держат квартирантов) у родителей пригрузила всеми доками,хотела в суд обращаться!они как услышали про суд,компенсировали все затраты,даже ещё немного в плюсе вышли :D
ну и конечно, многое зависит от менталитета соседей :D

ирина85
Эксперт

Сообщение Elena_MD » 16 авг 2012, 15:26

asotel писал(а):Когда поняли что с хозяином квартиры разговор бессмыслен, обратились в "незарегистрированный расчетный центр", и за комиссионные в 30% они все решили.

=D> :lol: :mrgreen: если номерок организации понадобиться не ДБ))) постучу в личку.

Я, хотела услышать юристов/правовиков, какими законами я, как собственник, защищена от таких непорядочных людей и какими документами, я могу оперировать.. до СУДА.
и Какую функцию несет ЖКХ?

ирина85 писал(а):а я соседей(тоже держат квартирантов) у родителей пригрузила всеми доками,хотела в суд обращаться!они как услышали про суд,компенсировали все затраты,даже ещё немного в плюсе вышли :D

Ирина, Вы говорите в суд :egg … но для подачи иска, необходимо: претензия, оценка причиненного ущерба, свидетельство соседей и какая-то справка из ЖКХ. Необходимый минимум –вызвать представителей из ЖЭКа. Я, хотела составить претензию с ссылками на закон и вручить ее вредителям и плевать, что ночь либо ранее утро, не ждать пьяного сантехника из жека.
.... а Какие доки? :mrgreen: :D
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение ирина85 » 16 авг 2012, 15:34

Elena_MD писал(а):оценка причиненного ущерба, свидетельство соседей

ирина85
Эксперт

Сообщение TanyaL » 16 авг 2012, 15:43

Elena_MD писал(а):Татьяна, было у нас и такое. Вызывается аварийка. Перекрывается вода. Заявление в ЖЭК. У нас месяц не было воды, по причине тех-же верхних соседей. Только тогда их не было в стране. Жэк вызвал полицию, представителя мэрии и МЧС. Вскрыли кв-ру. Я, поменяла трубы за свой счет. Запечатали кв. Пустили воду, но на всю переписку мы потратили месяц и уйму нервов. Воды не было не только у нас, но и всего стойка, т.е. еще +15кв (как вспомню, так аж…..).
Это так, сказать, высказалась…

Елен,ничосе у вас эпопеи.... :( Я позвонила в ЖЭК,все расписала.Обещали воду седни выключить.Потом говорят-позвоните нам,когда соседи приедут. Щас домой приду-проверю. Представляю,как "обрадуются" все остальные соседи.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Пред.

Вернуться в Курилка