ЦИТАТЫ ИЛИ КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ

Анекдоты, смешные истории из жизни.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ЦИТАТЫ ИЛИ КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ

Сообщение Anjel » 08 сен 2013, 16:38

Галина Не согласна с Бертраном Расселом.
Кто решил, что большинство людей глупы?
Каждый человек, исходя из своих обстоятельств жизни, имеет свою точку зрения, которую считает истиной. Другой человек, даже такой умный, как Бертран Рассел, не в состоянии на своей шкуре испытать обстоятельства жизни "глупого человека" и восстановить для оценки ход его мысли.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Accountant » 08 сен 2013, 16:57

Anjel писал(а):Каждый человек, исходя из своих обстоятельств жизни, имеет свою точку зрения, которую считает истиной.

Глупый-умный - качества интеллекта, точка зрения - мнение относительно какого-либо вопроса. Это разные понятия.
Anjel писал(а):Кто решил, что большинство людей глупы?

Бертран Рассел. Наверняка из жизненных наблюдений. :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Галина » 08 сен 2013, 16:59

Anjel у него много всякого интересного, я просто выдрала 1 из фраз. Прочитай еще и ясно увидишь его философию.
1. Зависть — вот фундамент демократии.
2. Искусство пропаганды в том виде, как его понимают современные политики, напрямую связано с искусством рекламы.
3. Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует.
4. Любви бояться — означает бояться жизни, а кто жизни боится, тот уже на три четверти мертв.
5. Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает ее вероятность.
6. При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре — править.
7. Смысл философии в том, чтобы начать с самого очевидного, а закончить самым парадоксальным.
8. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
9. В каждой стране пропаганда контролируется государством и представляет собой то, что нравится государству. А что нравится государству, так это ваша готовность совершить убийство, когда вам прикажут.
10. Искусство пропаганды в том виде, как его понимают современные политики, напрямую связано с искусством рекламы. Психология как наука во многом обязана рекламодателям.
11. Люди ненавидят скептиков гораздо больше, чем они ненавидят страстных защитников мнений, враждебных их собственным.
12. Политики не находят прелести во взглядах, которые сами по себе не несут партийного красноречия, а простые смертные предпочитают взгляды, которые приносят несчастье махинациям их врагов.
13. Сознательная жестокость доставляет наслаждение моралистам. Вот почему они придумали Ад.
14. Во всей вселенной пахнет нефтью.
15. Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и насаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в наш просвещённый век, или же инквизитора в прошлом.
16. За ширмой… многие люди предпочитают умереть, чем начать думать. Обычно им это удаётся
17. Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
18. Важной практической функцией «сознания» и «мысли» является то, что они позволяют нам действовать с учетом вещей, удаленных от нас во времени и пространстве, несмотря на то, что в настоящий момент они не воздействуют на наши органы чувств.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Anjel » 08 сен 2013, 17:03

Accountant писал(а):Глупый-умный - качества интеллекта, точка зрения - мнение относительно какого-либо вопроса. Это разные понятия.

И как вы будете определять степень "глупый-умный" без точек зрения.? Тоько не надо про Айкью....
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 08 сен 2013, 17:06

Галина
Прочла с интересом и поняла, что Бертран Рассел не мой человек :mrgreen: .
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 08 сен 2013, 17:14

А я как раз читала с интересом и думала, что во времена СССР я бы его не поняла и не восприняла ( как в свое время Маркса-"страшно далеко" тот мир был от нас). А теперь вот он, получите и распишитесь.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Accountant » 08 сен 2013, 17:24

Anjel писал(а):И как вы будете определять степень "глупый-умный" без точек зрения.? Тоько не надо про Айкью....

Ну вот, самым объективным способом определения качества интеллекта вы не разрешаете аргументировать. :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Anjel » 08 сен 2013, 17:31

Accountant писал(а):Ну вот, самым объективным способом определения качества интеллекта вы не разрешаете аргументировать. :D

Понятие коэффициента интеллекта ввёл немецкий учёный Вильгельм Штерн в 1912 году.
Ему всего сто лет. Интересно, сколько бы Сократ набрал по этой шкале :lol: ...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 08 сен 2013, 17:38

В 1957 году, после запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения. Все работы финансировались Министерством обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.
Первый сервер ARPANET был установлен 2 сентября 1969 года в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес). Компьютер Honeywell DP-516 имел 24 Кб оперативной памяти.
29 октября 1969 года в 21:00 между двумя первыми узлами сети ARPANET, находящимися на расстоянии в 640 км — в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) — провели сеанс связи. Чарли Клайн (Charley Kline) пытался выполнить удалённое подключение из Лос-Анджелеса к компьютеру в Стэнфорде. Успешную передачу каждого введённого символа его коллега Билл Дювалль (Bill Duvall) из Стэнфорда подтверждал по телефону.
В первый раз удалось отправить всего три символа «LOG», после чего сеть перестала функционировать. LOG должно было быть словом LOGIN(команда входа в систему). В рабочее состояние систему вернули уже к 22:30, и следующая попытка оказалась успешной. Именно эту дату можно считать днём рождения Интернета.[8]
К 1971 году была разработана первая программа для отправки электронной почты по сети. Эта программа сразу стала очень популярна.
В 1973 году к сети были подключены через трансатлантический телефонный кабель первые иностранные организации из Великобритании и Норвегии, сеть стала международной.

Почему их до сих пор не наградили нобелевской премией. Пользуются все, и даже наша налоговая инспекция :)
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение tatianaur » 08 сен 2013, 19:52

Любая физическая боль переносится гораздо легче душевной… Для душевной боли нет анестезии и лекарств… Ее надо пережить…
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение ttv » 10 сен 2013, 14:16

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
Платон
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение tatianaur » 13 сен 2013, 07:40

Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность.
Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние.
Три вещи разрушают человека: алкоголь, гордыня, злость.
Три вещи труднее всего сказать: люблю тебя, прости, помоги мне.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Сообщение ttv » 13 сен 2013, 08:37

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
Автор Макс Фрай
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение tatianaur » 17 сен 2013, 15:15

Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу... Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Сообщение tatianaur » 17 сен 2013, 15:17

Бывают моменты, когда НИЧЕГО не хочется: ни есть, ни пить, ни спать, ни любить, ни отдыхать, ни работать, ни улыбаться, ни разговаривать, ни плакать…… просто СПОКОЙСТВИЯ хочется!!!
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Юмор, интересное о налогах