Александр Муравский » 22 май 2008, 09:52
Объявление.
Только для новых русских?
Налоговая полиция предлагает 3-5-летний отдых на Соловках.
Двое новых русских отдыхают на Канарах.
- Потерять в весе можно и не разъезжая по курортам, - говорит один. Я, например, потерял всякий вес после первой же налоговой проверки...
Не знают налоговые инспектора, как подступиться к новому русскому, как выявить его доходы. Решили пуститься на хитрости и спрашивают:
- Сколько времени вам надо, чтобы купить "Волгу"?
- Волгу? - удивляется новый русский. - Ну, если собрать бабки у братанов, родственников, то, я думаю, недели хватит.
Переглянулись сотрудники и ушли ни с чем, а новый русский сидит и думает: "Странные они какие-то - зачем, спрашивается, мне нужна эта Волга с ее причалами и пароходами"?
Налоговый инспектор лежит в реанимации:
- Доктор, я умираю...
- Сейчас я вам помогу.
Ты не знаешь, почему все новые русские живут в такой роскоши?
- Из-за недостатка доказательств у налоговых органов.
Из разговора новых русских:
- Налоговый инспектор как ребенок: пока все не отдашь - не отстанет.
Поспорили как-то русский, француз и американец, что такое счастье.
Американец:
- Счастье - это когда сидишь на веранде своей виллы, потягиваешь не спеша виски, смотришь на океан и любуешься своей яхтой...
Француз:
- Нет, счастье - это когда сидишь в крутейшем ресторане, пьешь "Клико", у тебя на одной ноге сидит девушка, на другой сидит девушка, и знаешь, что дома тебя ждет еще одна девушка...
Русский:
- Да ну, разве это счастье? Счастье - это когда выходишь поутру из своего особняка, идешь к бассейну и тут вдруг подъезжают два автобуса: из одного вываливает ОМОН, из другого - налоговая полиция, и спрашивают: "Это Лесная, дом 8?", - а ты им отвечаешь: "Не-а - 12".
Налоговый инспектор идет по стройке, внезапно ему на голову падает кирпич. Он снимает шляпу, поправляет ее и бормочет:
- Черт! Нормального человека убило бы...
- А вы пойдете сегодня на похороны вашего бывшего налогового инспектора?
- Я бы с удовольствием, но не могу. У меня работа. Мой девиз: сначала дело, а потом развлечения!
Налоговый инспектор делится с коллегой:
- Какой непонятливый налогоплательщик попался! Я ему в первый раз объяснил, как заполнять налоговую декларацию - он не понял. Я во второй раз объяснил - он не понял. В третий раз объяснил - сам понял, а он все равно не понял.
Из новогодних поздравлений:
ПЬЕМ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ ТЧК ПОЗДРАВЛЯЕМ НОВЫМ ГОДОМ ТЧК ЖДЕМ УПЛАТЫ НАЛОГОВ ВЧК
ЖЕЛАЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ, ПОДАРКОВ ПРЕКРАСНЫХ,
ЖЕЛАЕМ ДОХОДОВ, ЗАКОННЫХ И РАЗНЫХ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ! (налоговые органы вправе проводить проверки не более чем три календарных года - Прим. авт.).
Из завещания:
"...Будучи в здравом уме, все налоги уплатил перед смертью".
Гадалка предсказывает жене нового русского:
- Приготовьтесь, мадам! Скоро вашего мужа посадят в тюрьму за неуплату налогов.
- А меня оправдают? - спрашивает та.
Встречаются два "новых русских":
- Знаешь, братан, говорит одни, только вчера я сделал тебе отличную рекламу. Я сказал, что ты прекрасно зарабатываешь, что у тебя полно добра, ты не платишь за "крышу", а деньги прямо сыплются в твои карманы...
- Спасибо, а кому ты это говорил?
- Да тут, понимаешь, налоговая полиция ко мне приходила, а что с меня взять? Я им порекомендовал тебя...
В офисе торговой фирмы появляется интеллигентного вида человек и прямо с порога, радостно улыбаясь, приветствует всех присутствующих:
- Добрый был день! Я из налоговой ...