Nata » 16 май 2012, 10:21
Вчерашний Очерк о сдаче отчетов.( современная писательница Лора Белоиван, очень нравится как пишет)
Вчера, в последний день сдачи квартального отчета в Пенсионный фонд (Небеси, эти слова действительно написала я? только что, да? пиздец какой-то, Небеси, ей-богу) - а именно после обеда, т.е. за 3 часа до окончания рабочего дня, выяснилось сразу всё: что отчет не сдан, что в принтере кончились чернила, что накрывается тазом недавняя полумолчаливая договоренность с Пенсионным фондом о прощении нам 5 тысяч рублей штрафа (за всплывшие вдруг не сданные в 2010 году отчеты) - в общем, схватив печать, Казимирову за рулём и документы, Лора Б. понеслась в райцентр сдаваться в Пенсионный фонд лично.
А там! там была очередь. Она состояла из таких же ебланов, как Лора Б., которая еще пять минут назад была уверена, что является единственным ебланом на районе (видимо, давно не пачкалась в говне как следует, вот гордыня-то и выросла).
- Это у нас кто?
- Это ООО "Тюлень"...
- Гаааль? смотри, "Тюлень" пришел!
- Ну, теперь точно все двоечники собрались.
Двоечники - дирики и главбухи фирм, регулярно просирающие сроки сдачи отчетов, друг на друга не смотрели, а смотрели исключительно в пол. Некоторые, впрочем, смотрели в печать, перевернув ее лицевой стороной к себе. Некоторые сосредоточенно листали бумаги, изо всех сил ебоша деловитый look.
- Гааааль, ты когда-нибудь такое видела? ну чтоб прям все сразу, а?
- Неа, клянусь. В первый раз такое.
Галям было смешно. Гали веселились, не скрывая веселья от двоечников. Галь было три: Алексеевна, Викторовна и Владимировна. Две не-Гали молчаливо улыбались за своими столами, вколачивая в компьютеры отчет за отчетом. Ручейки двоечников текли к столам Галь и не-Галь примерно с одинаковой скоростью. Скорость была вполне приличной.
- Нет, ну, главное, всех уже штрафовали по сто раз, а? - сказала Галя.
- Ну вот поэтому они и приехали за три часа, - ответила Галя, - а не завтра.
- Следующий, значит, за день сдадут, - предположила Галя.
- Может быть, может быть, - иронично кивнула третья Галя. Очевидно, она не верила в то, что двоечники так быстро перевоспитаются. Может быть, только некоторые, но точно не все.
Перед ее столом сидел бордовый как мой новый забор и громадный как носорог пожилой сын Кавказа. На него было очень интересно смотреть, потому что выражения его лица отражали борьбу двух желаний: зарэзат насмешливую Галю или зарэзат себя сам. И вдруг лоб его разгладился и стал совершенно безмятежным. Сын Кавказа принял какое-то решение и даже улыбнулся ему, но - увы - недолго фраер танцевал.
- Вы печать привезли? - обратилась вдруг Галя к визави.
- Нэт печать, - ответил он, горбясь и кукожась под Галиным взглядом.
- Как это нэт печать? - опешила Галя.
- Ну нэт печать, - развел руками носорог, - савсэм нэт.
- О Господи, - сказала Галя, - ну и как я сейчас это самое?
Внимание всех присутствующих - и Галь, и не-Галь, и двоечников - сконцентрировалось в одной точке. Она располагалась чуть выше носорожьей макушки.
Носорог вскочил со стула, сбив точку общественного прицела, в два прыжка достиг двери, но тут же развернулся и в два прыжка достиг Гали - после чего сел на стул, обратно покраснел, сгорбился и скукожился, а затем, уставясь в правый ботинок, вздохнул и сообщил ему - твёрдо, решительно:
- Я больше нэ буду, да?!
Я, в общем, тоже. Наверное.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.