Да, думаю, "Газпрому" не дадут, он и так почти полный монополист на поставки в Европу (норвеги не в счет, у них газ очень дорогой), а тут еще пути из Ближнего Востока перекроют (почему такая бойня в Сирии идет - путь для катарского газопровода расчищают).
Ну почему дурак? Нет. Есть еще Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, ну и, конечно, Североамериканские штаты. В 80-е, когда тянули Уренгой - Помары - Ужгород, не подсуетились сделать ответвление трубы на Балканы через Молдавию. Сейчас бы сидели на трубе и... "а я играю на гармошке у прохожих на виду"
в плане - не предвидел гнева народного и не просчитал Российской заинтересованности и как следствие, возможного Российского присутствия в Средиземноморье.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни? - Нет, на меня надышали.
-По сообщениям налоговой бизнес украинских олигархов понес в прошлом году убытки на 85 миллиардов гривен. -Может, нашей налоговой журнал «Форбс» выписать, чтобы знать их истинное состояние?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Если копнуть историю, то еще цaрь Петр издaл укaз по нaлоговой: “Создaть службу нaиподлейшую, людей брaть нaинaглейших, жaловaния им не плaтить, ибо сия волчья стaя сaмa себя прокормит
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя. Антуан де Сент-Экзюпери
На предприятии налоговая проверка. Всё правильно, придраться не к чему. Бухгалтер рад! Налоговый инспектор тоже: - Вам штраф! - !? - За издевательство над налоговой инспекцией.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя. Антуан де Сент-Экзюпери
Оптимист и пессимист размышляли о высоких налогах и сошлись во мнении, что ничего хорошего их не ждет. - При таких ставках налогов, - сказал оптимист, - мы скоро начнем попрошайничать. - Попрошайничать? - удивился пессимист. - А у кого?