В БНК 11/2009 стр 86 Письмо ГГНИ при МФ РМ "О случаях непредставления или подлежащего представления приложения к Декларации по НДС"
В связи с этим письмом у меня возникли вопросы к ГГНИ:
1. Что значит меры принимаемые в "отдельных случаях" . Какой критерий будет применять ГГНИ- нравиться или не нравиться налогоплательщик ? Или все таки Закон один для всех?
2. п,5 Данного письма цитирую: Декларация по НДС была представлена без приложения к Декларации.Т.е если дается ссылка на приказ 128 от 29.06.06 , то почему не полностью приведен текст :К декларации по НДС в обязательном порядке представляется приложение, которое содержит информацию о налоговых накладных, полученных в налоговый период, за который представляется декларация, и утверждается следующая форма приложения декларации по НДС:
Я лично так понимаю что если нет полученных н/накладных то и не надо представлять.
3. А также получается что налоговики, которые принимают отчет по Ндс без декларации - безграмотны или они специально так делают? А как же ст,187/5/ НК ?
4. Если налогоплательщик вообще не представить отчет/ не важно какой/ -ему за это ничего не будет. На сегодня даже админ.штрафа нет за не сданные отчеты или ст.260/1/ НК-только к перечислению? А если я представлю декрацию по НДС без приложения или с ошибкой то штраф 500 лей за каждый случай? И где же она, так называемая налоговая справедливость и т.д.?
. А так в принципе я понимаю что все камни летят в нашу сторону, они не берут на себя никаких обязательств, как будто Фисксервинформ является чостной организации