MariBuga писал(а):можно сказать ,что работать будем почти как раньше, поскольку вопрос с пономенклатурным оформлением остается в рамках статьи 117 (12)....
что имеете в виду под "почти"?
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
MariBuga писал(а):можно сказать ,что работать будем почти как раньше, поскольку вопрос с пономенклатурным оформлением остается в рамках статьи 117 (12)....
Accountant писал(а):AFEX писал(а):тихо хихикать
Смешного мало. Нарушается Конституция в части того, что Молдова правовое государство. В правовом государстве соблюдаются законы, в частности положения о достоверности налогообложения и о том, кто имеет право интерпретировать налоговое законодательство.
Accountant писал(а):MariBuga писал(а):можно сказать ,что работать будем почти как раньше, поскольку вопрос с пономенклатурным оформлением остается в рамках статьи 117 (12)....
что имеете в виду под "почти"?
natgeoliubiteli писал(а):Если всё-таки решим соблюдать разъяснения ГНИ, а не закон, то предприятия смогут выбирать удобную для себя форму оплаты, чтобы не выписывать дополнительные НН согласно 98 (2) и 117 .1 (12). А если будем соблюдать закон, то придётся построчно эти разницы в дополнительной НН регистрировать (о чём я с самого начала возмущалась).
natgeoliubiteli писал(а):Остальные (у кого есть свой курс или курс БНМ на дату выписки НН) не выписывают и не корректируют. Я правильно понимаю?
Accountant писал(а):Кстати, кто-то может припомнить из практики другой подобный вопиющий случай?

Accountant писал(а):Теперь же и вовсе разброд и шатание - в НК одно (еще менее понятное чем ранее), а в разъяснениях другое.
Кстати, кто-то может припомнить из практики другой подобный вопиющий случай?
natgeoliubiteli писал(а):По айтишникам я промолчала, потому что там закон изначально так написан, что "правильных" разъяснений быть не может. Что ни скажи - какой-то закон или ПП нарушишь.
Но меня взволновало замечание Елены, что и ранее надо было цену корректировать. Может я ошибаюсь в своих рассуждениях (выше http://nalog.md/forum/viewtopic.php?f=3 ... 73#p229771), но никогда не выписывала дополнительных НН и ничего не корректировала. Для меня статья 98 (1) не основание в моём случае. Ориентировалась на возможности, данные мне НСБУ и ГК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
|