Отменили 97 (4)! Чтобы это значило?

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Отменили 97 (4)! Чтобы это значило?

Сообщение Сергей Темрин » 12 июн 2015, 11:16

Это уже работает!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение acc » 12 июн 2015, 14:15

А чтобы прикрыть свою попу, какие документы нужно состряпать?
acc
Практик

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Дина » 12 июн 2015, 14:47

Пояс верности :)
Дина
Проффи

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение Anjel » 12 июн 2015, 15:48

Дина писал(а):Пояс верности :)

Ты решила обезопасить себя со всех сторон !!! :good: Разумно.
А ведь это не смешно, когда законы таковы, что нужно с тазиком постоянно ходить. Может как всегда, напишем запрос, они ответят, как всегда, не в ту степь. Потом будем обсуждать это. В который раз...скучно....
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Райэл » 14 июн 2015, 20:23

Сергей Темрин писал(а):
Райэл писал(а):Я, в принципе зашел написать по поводу этой статьи!
Отменять эту статью, было верхом абсурда, ее надо было дорабатывать, в плане "плюшек" производителям. А получилось как всегда. На мой взгляд, откровенное лобби. Торгаши, строители и прочая нечисть, что по крупнее, избавятся от запасов и будут счастливы. Через полгода, а то и раньше, введут ее обратно. Те что смогут отбрехатся - отбрешутся, отсальные всеми правдами и неправдами будут востанавливать НДС! Вот и вся арифметика! :D

Какая-то странная у нас психология!
Государство, в кои веки, пошло навстречу налогоплательщикам, а мы сразу - вверх абсурда??? :mrgreen:
Что же плохого в избавлении от запасов и неликвидов??? :mrgreen:

Да, психология у меня странная!
А все потому что отмена этой статьи, на мой взгляд, противоречит зравому смыслу. Любой бизнес существует по принципу "ad valorum" (за накоторыми исключениями), это основа, одна из колон здравого, предпринимательского смысла. Отмена этой статьи, а с ней же пренебрежение данным правилом говорит о том что бизнес в нашей стране находится далеко за гранью закона.
Да, да и да, проблемы с себестоимостью следовало давно затронуть. Но... на мой взгляд, только в разрезе производстенников и аграриев. В остальном это, по меньшей мере глупо. Как можно пзволить "торгашу", у которго бизнес строится, а приори, на добавочной стоимости, пренебригать этим правилом?!
Статью нужно было менять, но не отменять! Это моя психология! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Райэл » 14 июн 2015, 20:34

MESCERMV писал(а):
Райэл писал(а): Торгаши, строители и прочая нечисть,

Райэл то что Вы ведете производство не дает Вам права так пренебрежительно отзываться о других видах деятельности. Я это наблюдаю уже не в первый раз. Даже если по сути Вы и правы можно выразить свою мысль в другом тоне.

Я оставляю за собой право так говорить, до тех пор пока те, кого Вы защищаете выбирают нечестные правила игры. Предвкушая Ваш ответ, оговорюсь... Да, есть и честные бизнесмены, но... пока их меньшество, я буду настаивать на своей точке зрения и для меня они останутся: торгашами, строителями и прочей нечестью! Точка! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Zanna » 15 июн 2015, 10:48

а к производителям понятие "нечестные правила игры" не относится?
...легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту...
Zanna
Практик

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Люга » 15 июн 2015, 11:05

Райэл
грубо((((
нельзя всех мести в одну кучу, тебе не кажется что ты назвал многих из нас "прочей нечестью" :mrgreen: совсем незаслужено.
Я удивлена #-o
А ты конечно же можешь оставаться при своем мнении(((
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Anjel » 15 июн 2015, 11:35

Мне кажется Райэл просто не видит проблем, с которыми сталкиваются импортеры и торгующие организации. Он видит только одну сторону - получение прибыли, поэтому и отказывает нам в "презумпции невиновности".
Особенно с последним скачком валюты, мой дир оплатил товар, а сейчас, практически весь он будет продан если не по нулям, то точно ниже себестоимости.
А "нечисть" - это так, ... словестный оборот...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 15 июн 2015, 12:51

Райэл писал(а):
Сергей Темрин писал(а):
Райэл писал(а):Я, в принципе зашел написать по поводу этой статьи!
Отменять эту статью, было верхом абсурда, ее надо было дорабатывать, в плане "плюшек" производителям. А получилось как всегда. На мой взгляд, откровенное лобби. Торгаши, строители и прочая нечисть, что по крупнее, избавятся от запасов и будут счастливы. Через полгода, а то и раньше, введут ее обратно. Те что смогут отбрехатся - отбрешутся, отсальные всеми правдами и неправдами будут востанавливать НДС! Вот и вся арифметика! :D

Какая-то странная у нас психология!
Государство, в кои веки, пошло навстречу налогоплательщикам, а мы сразу - вверх абсурда??? :mrgreen:
Что же плохого в избавлении от запасов и неликвидов??? :mrgreen:

Да, психология у меня странная!
А все потому что отмена этой статьи, на мой взгляд, противоречит зравому смыслу. Любой бизнес существует по принципу "ad valorum" (за накоторыми исключениями), это основа, одна из колон здравого, предпринимательского смысла. Отмена этой статьи, а с ней же пренебрежение данным правилом говорит о том что бизнес в нашей стране находится далеко за гранью закона.
Да, да и да, проблемы с себестоимостью следовало давно затронуть. Но... на мой взгляд, только в разрезе производстенников и аграриев. В остальном это, по меньшей мере глупо. Как можно пзволить "торгашу", у которго бизнес строится, а приори, на добавочной стоимости, пренебригать этим правилом?!
Статью нужно было менять, но не отменять! Это моя психология! :D

Владислав, рад, что в эти жаркие летние дни, Вы хоть пытаетесь пробудить всех нас! :D
Я только не пойму, почему производственники и аграрии - это первый сорт, а торгаши и (???) строители - это "осетрина второй свежести"?
Я сам "рожденный в СССР", мне до сих пор симпатичны социалистические взгляды, но почему торговлю надо долбать и гнобить?
И мне очень нравится фраза, что "бизнес в нашей стране находиться далеко за гранью закона".
Вы что-то путаете с причинно-следственными связями. Не буду говорить, откуда гниет рыба. Сами их выбирали.

Просто, из цветущей страны, мы за годы нашей незалежности так угробили страну.
Сельское хозяйство, переработка, табачка, виноделие, сложное машиностроение - все уничтожено. Кишиневский насосный завод поставлял свою продукцию (хорошая она была или плохая) в 152 страны мира. Молдавская семенная кукуруза имела в мире только одного конкурента. Догадатейтесь из какой страны? Они вначале хотели купить Порумбень, а потом посчитали, что дешевле угробить. И угробили.
И так почти в каждой отрасли.

И виноваты в этом не торгаши...
Вот видите, как быстро я скатился на коммунистические взгляды. :mrgreen:

А то, что людям дали шанс (я про отмену 97 (4) НК)... почему Вы считаете, что доначислять НДС - это нормально?
Нормально, это, когда в Европе, по итогам месяца возвращают НДС плательщикам, если зачетный НДС больше.
А нам дико, как это не надо доначислять?
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Anjel » 15 июн 2015, 13:03

Сергей Темрин
Мы действительно уже зашуганные все. Сейчас возьмем транспарант и пойдем требовать возврата 97 (4) НК.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 15 июн 2015, 14:06

Не смотря на грубую порой оболочку, у Влада болит сердце за страну. На самом деле. А это очень редкий феномен.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ideia » 15 июн 2015, 21:32

ttv писал(а):Не смотря на грубую порой оболочку, у Влада болит сердце за страну. На самом деле. А это очень редкий феномен.

отправить на медосмотр к кардиологу?... #-o
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Nehao » 15 июн 2015, 21:51

Может процедуры у медсестры ....и всё обойдется? Зачем сразу кардиолог? :D
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение Райэл » 16 июн 2015, 10:23

Я извиняюсь если кого-то задел своей резкой манерой высказывания. На самом деле я не преследовал цели кого-то обидеть или унизить, всему виной, как сказал СБ (как в воду глядел), мои взгляды и отсутствие самообладания. Впредь, обещаю быть паинькой и стараться следить за своим языком и пальцами!
Спасибо! :D
Райэл
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы