дата получения и дата выписки/несовпадение

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: дата получения и дата выписки/несовпадение

Сообщение Наталия » 28 июл 2010, 12:31

Да этим больше придраться не к чему - вот и цепляются
В первую очередь, я считаю, должен стоять вопрос- принесло предприятие ущерб для государства или нет?И не придумывать разную ерунду.
Но говорить особенно не с кем.Контингент ,сами знаете.
Будем пытаться что-то доказывать.
Истина всегда где-то рядом
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Наталия » 28 июл 2010, 13:55

интересно,а где-то написано,что нельзя выписывать НН датой раньше,чем они получены ?
Наталия
Проффи

Сообщение Den » 28 июл 2010, 15:00

Однозначно НН выписываются после их получения и не ранее. Даже если ТТн были раньше, то НН выписываете уже днём после их получения, даже на сайте налоговой было про это сказано, да и когда становишься плательщиком НДС тебе выдают НН и даже если ранее ты писал до получения ТТН то уже после получения можно этой же датой а можно и завтрашней но не ранее чем получил выписать по тем ТТН НН. Да и это очевидно, если вы закупили талоны на топливо вы же не пойдёте получать его (топливо) позавчера. ВЫ получили материалы сегодня вы их не можете выписать вчерашним или позавчерашним числом, у вас будет красным сальдо.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Наталия » 28 июл 2010, 16:13

а где конкретно на сайте? можно полюбопытствовать?

В принципе я тоже считаю,что выписываем после получения - это идеальный и правильный вариант с точки зрения логики.
Но раз такое случилось,что накладных не было ,то НИ не должна цепляться ,мое мнение.

Но я бы не ставила в один ряд ТМЦ (которые нельзя продать вчера,имея их в наличии только сегодня)и бланк,то бишь налоговую накладную,которая несет за собой определенный вид информации и является только лишь основанием для подтверждения поставки,цены, ндс и пр пр пр,а также для составления деклараций и пр.отчетов.
еще раз просьба ,если есть у кого -где написано?
Потому что мне так думается,что если нигде не написано,тогда у нас есть шанс
Наталия
Проффи

Сообщение Artur Morarenco » 28 июл 2010, 16:19

Это нигде не написано, но это подразумевается. Ведь невозможно отписать НН датой раньше даты ее получения от ГНИ. Для этого в НН есть 2 строки: дата выписки и дата поставки.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia Cio » 28 июл 2010, 16:24

А почему бы и нет? Ведь вы покупаете например, бумагу ксероксную и учитываете как материалы.Также и с бланками.Это тоже материальный актив.А мы с Вами материальные лица, ответственные за его сохранность.Между прочим налоговая по нашим ANEXAм проверяет не только принадлежность номера ФФ к Ф.К. поставщика, но и дату получения этого самого бланка НН . и если устанавливают факт выписки задним числом организуют встречную проверку и покупатель лишается права зачета.
Natalia Cio
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alissa » 28 июл 2010, 16:27

Наталия писал(а):а где конкретно на сайте? можно полюбопытствовать?

В принципе я тоже считаю,что выписываем после получения - это идеальный и правильный вариант с точки зрения логики.
Но раз такое случилось,что накладных не было ,то НИ не должна цепляться ,мое мнение.

Но я бы не ставила в один ряд ТМЦ (которые нельзя продать вчера,имея их в наличии только сегодня)и бланк,то бишь налоговую накладную,которая несет за собой определенный вид информации и является только лишь основанием для подтверждения поставки,цены, ндс и пр пр пр,а также для составления деклараций и пр.отчетов.
еще раз просьба ,если есть у кого -где написано?
Потому что мне так думается,что если нигде не написано,тогда у нас есть шанс

Наталица, не знаю где это написано , но при налоговой проверке (по собственному опыту) налоговая Вам скажет что такой документ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН, т.к. на дату выписки Вы им не располагали! У них есть даже такая программа которая выявляет эти накладные, а потом штрафует по 200 лей за штуку!
Alissa
Ученик

Сообщение Den » 28 июл 2010, 16:45

Natalia Cio меня не могут лишить зачета на НДС это бред, это не моя вина и я не обязан каждую НН сверять с сайтом налоговой, в законе не сказано если НН отписана задним числом, то я не имею право на зачет, вот здесь точно ничего не сказано про это. Я имею право на зачет если у меня есть второй экз. НН и баста. Оплачена или нет я все равно имею право на зачет.
Наталия БСО это материальные ценности, и есть мат. ответ. лицо которое точно также несёт ответственность за них как и за материалы, учёт тоже ведёте по данным бланкам в разрезе. Ну так обычно делается на за балансовом ведётся учет Natalia Cio того же мнения как я вижу.
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталия » 28 июл 2010, 17:51

Знаем мы ,что БСО -это ТМЦ, не в этом дело.
А про заднее число в Налоговом вообще ничего нет.Поэтому непонятно основание,когда НИ говорит о нарушении. Нарушение чего ? Скрыли НДС? нет.
Неправильно написали сумму? нет.Поставщик,покупатель не тот? нет,тот. Так в чем же состоит проблема для налоговой, если накладная будет выписана таким образом.? ??? По большому счету -ни в чем.
А вот покупателю - он взял сегодня продукт - сегодня же продал. А я ему должна выдать НН завтрашним числом ,когда получу их. Не думаю,что покупатель будет доволен.
Наталия
Проффи

Сообщение Natalia Cio » 28 июл 2010, 18:15

Налоговики в этом случае считают поставку задним числом неправомерной, поскольку Плательщик выписывает поставку на бланке , который в данный момент НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ему.
Natalia Cio
Аспирант

Сообщение Den » 29 июл 2010, 14:10

Natalia Cio и что я в данном случае покупатель нарушил? Конкретно за что наказывать покупателя? Статья какая?
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Natalia Cio » 29 июл 2010, 16:32

Ув.Den! В том то и дело , что покупатель ничего в данном случае не нарушил, и он в данном случае может проверить только принадлежность накладной но никак не дату выписки.Но у меня в 2007 году меня при проверке, как у покупателя был очень неприятный инцидент с проверяющими, т.к. накладная была на очень большую сумму и они всеми правдами и неправдами хотели изъять НДС с зачета и Сумму без НДС из затрат, намекая на юридическую несостоятельность сделки.В конце концов сумма осталась в зачете, но нервов съели много. Наталия же выступает с точки зрения Поставщика и у нее ситуация для Поставщика.Я просто пытаюсь объяснить, что несмотря на то , что ущерба для бюджета никакого, налоговая специально создает такие ситуации ,( поскольку владеют монопольным правом выдачи налоговых накладных), чтобы штрафовать выписывающих.И Наталия в данном случае не виновата, поскольку такая ситуация, как у нее бывает неоднократно и у многих и почему-то в нашу защиту я не нашла ни одного письма, только совет Ликого обращаться в ГНИ и все. :)
Natalia Cio
Аспирант

Сообщение dimalion » 01 авг 2010, 14:55

Natalia Cio писал(а):только совет Ликого обращаться в ГНИ и все. :)
сами налоговики ссылаются , что это частное мнение г-на Ликого. В ГНИ таких писем нет, вот и цепляются не по детски. Хотелось бы все таки письмецо найти на официальном бланке.
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natalia Cio » 02 авг 2010, 11:39

Статья Ю.Ликого называется "Что делать, когда в инспекции не дают требуемого количества накладных?" БНК № 11 2003 г. стр.25.
Natalia Cio
Аспирант

Сообщение dimalion » 03 авг 2010, 10:36

Natalia Cio писал(а):Статья Ю.Ликого называется "Что делать, когда в инспекции не дают требуемого количества накладных?" БНК № 11 2003 г. стр.25.

К сожалению меня может неправильно поняли, мне необходимы не статьи Ликого и др авторов, а официальные письма и разъяснения ГНИ о том , что когда поздно поступают накладные в бухгалтерию с датой выписки за прошлые периоды не корректировать отчет НДС за этот период ,а записывать их в отчет , соответствующий поступлению накладных. Например накладная выписана 15 июня 2010, а поступила в июле или в августе .
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы