E-factura

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: E-factura

Сообщение OxfordMax » 17 фев 2014, 18:00

Accountant писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=5hpnHnCuwAA#t=0

Ссылка не работает: "Это видео было удалено пользователем. Сожалеем об этом." Что там было-то, интересно стало? )
OxfordMax
Проффи

Благодарил (а): 525 раз.

Сообщение Anton » 17 фев 2014, 18:53

Мультик про ефактуру. Все прилично и интересно. Только к пользованию услугой отношения не имеет
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Anjel » 18 фев 2014, 10:46

Anton писал(а):подписанный-неподписанный идет через распечатку бланка из системы. Там есть такая возможность. На простом листе бланк НН с 2 штрих кодами, серией EAA+девятизначный код. Факт приема подтверждается печатью клиента.

Anton писал(а):tatianaur
Так он вам распечатку даст. Даже не даст, а обязан дать, чтобы получить вашу подпись и печать

Конечно, это сильно упрощает работу :mrgreen: , сберегает бумагу и нервы.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение tatianaur » 18 фев 2014, 10:48

Anjel писал(а):Конечно, это сильно упрощает работу , сберегает бумагу и нервы.

Ага, и где гарантия, что эта распечатка не "левая"?
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение OxfordMax » 18 фев 2014, 10:55

tatianaur писал(а):
Anjel писал(а):Конечно, это сильно упрощает работу , сберегает бумагу и нервы.

Ага, и где гарантия, что эта распечатка не "левая"?

Хех, берем ножницы, кисть, клей канцелярский и пучек разноцветных ниток. Мелко шинкуем нитки, замешиваем с клеем и наносим кистью по всей "e-factur'е" :)
OxfordMax
Проффи

Сообщение Anjel » 18 фев 2014, 11:08

Ребята, кончится всё тем, что все мы потеряем рабочие места. А вместо нас будут сидеть налоговые инспекторы и вести бухучёт на сервере fisc.md
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение OxfordMax » 18 фев 2014, 11:12

Anjel писал(а):Ребята, кончится всё тем, что все мы потеряем рабочие места. А вместо нас будут сидеть налоговые инспекторы и вести бухучёт на сервере fisc.md

Зачем самим сидеть, они для этого нас наймут. Круг замкнулся :lol:
OxfordMax
Проффи

Сообщение ttv » 18 фев 2014, 11:20

Этот круг почёта мы уже проходили, когда НДС считали только если в простой накладной было написано, вкл. НДС.
Теперь же, забыв про грабли, ответственность опять возлагают на налогоплательщиков...

А про работу...так её потеряют работники НИ, выдающие эти бланки, и типография!
Зато импорт бумаги ф. А4 возрастет. :?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ideia » 18 фев 2014, 13:24

#-o действительно е-фактура нумеруется по-новому, т.е. серия уже из трех букв и 9 цифр?
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Dmitronn » 18 фев 2014, 13:33

Anjel писал(а):Ребята, кончится всё тем, что все мы потеряем рабочие места. А вместо нас будут сидеть налоговые инспекторы и вести бухучёт на сервере fisc.md
Поверьте в БУ они ноль - так как знают строго своё направление. ](*,) А в БУ кроме выписки накладных есть столько работы #-o - так что на ваш век хватит. Я уже своё мнение высказал - скажу еще, что ТАКИЕ проекты надо выносить на обсуждение, так как это ухудшает качество работы бух-ра - заставляя его делать двойную работу - обязанность отражать покупку-продажу в БУ по-моему никто не отменял [-X
Единственное, что необходимо, чтобы зло восторжествовало - это чтобы хорошие люди бездействовали.
Эдмунд Берк
Dmitronn
Бакалавр

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Accountant » 18 фев 2014, 13:56

Dmitronn писал(а):знают строго своё направление

Даже свое направление далеко не все знают. :(
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение alia777 » 26 фев 2014, 11:50

Anton писал(а):Не забываем, еще что доступ к системе на сегодняшний день имеет дир и бух. А фактуры выписывает или принимает менеджер, зав складом, снабженец и тд.
ГНИ должно было в ПЕРВУЮ очередь запустить систему в ЦЕНТРАХ ВЫДАЧИ НН. и посмотреть что получается. И сколько СТОИТ адаптировать имеющуюся систему к новой.
Еще момент. Фактуры пишутся не только в офисах, но и ручками на базаре или в бутике. что им делать пока непонятно.
Про районы где с инетом лажа вообще молчу.

Антон, мы уже зарегистрировали офис- менеджера на фиске, дали ей подпись с правом только подписывать накладные на е фактуре. Девочка работает быстро. настраиваем выгрузку из 1С. Правда на сервере е-фактуры предусмотрено только две должности : бухгалтер и директор. Оставили им как замечание - расширить должности.
Вообще много еще не доработано : нет поля для вноса номера доверенности в налоговой накладной - в простой есть, в налоговой нет, не продуман момент отказа покупателя при доставки, если вторая сторона не пользователь сервиса е-фактура, невозможно выписать минусовую налоговую накладную, структура номера не соответствует стандарту и непонятно еще как это будет отражаться в отчете. В электронный регистр (более 100 000 без НДС) они попадают автоматически, а вот как будет с отчетами...
На мой взгляд, пока они еще тестируют и на этот период участники проекта е-фактура освобождены от штрафов за выписку накладных, надо протестировать все возможные на предприятиях случаи... потом будет без полезно кому-либо что-либо доказывать...
Все мне позволено, но не все на пользу; все дозволено,но не все назидает. (1-е Коринфянам 10:23)
alia777
Новичок

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Elena.alexandru » 26 фев 2014, 12:22

Извините за глупый вопрос... давно не заходила на сайт и отстала от новостей. я так поняла что 1. E Factura не делает НН с минусом. тогда как будет декларация по НДС, 2. как я ввожу НН когда я должна отписать в ней "termen scadenta la plata" 3. я все равно должна сделать бумажный носитель чтобы мне мой клиент поставил печать как подверждение поставки (где смысл?) 4 где горантии что не будут выписаны НН о которых я даже и не буду знать? 5. если мне не нужен бумажный носитель с печатью где гарантия что мой клиент мне заплатит( может сказать что ничего не знает про поставку)..... и много много других вопросов... и при перевозки товара со склада нужна тогда ТТН водителю. значит надо иасать ее в 1С. в чем смысл услуги тогда? :egg :egg ](*,) ](*,) ](*,) :-k :-k :-k . Извините если что не правильно написала
Elena.alexandru
Практик

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ttv » 26 фев 2014, 12:24

Elena.alexandru, не волнуйся, смысл в том, что бы искоренить выпуск Налоговых Накладных, как бланков.
Если будет эл. форма, то ты из ПК её распечатываешь и все ставят печати. С минусами - разберутся.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Elena.alexandru » 26 фев 2014, 12:27

Татиана.... тогда если я и отвожу товар покупателю я должна сделать и ТТН и вытащить и фактуру с программы. а услуги?
Elena.alexandru
Практик

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы