natgeoliubiteli писал(а):Почему не для них?
Если смотреть статью 98 (2), то Для поставок на территории Республики Молдова товаров и услуг по договорам, заключенным в иностранной валюте с расчетом в национальной валюте, применяется официальный курс молдавского лея, действующий в день внесения платежа, а разница между расчетной стоимостью товаров, услуг на дату выписки налоговой накладной и расчетной стоимостью товаров, услуг, определяемой по официальному курсу молдавского лея, действующему в день внесения платежа, является облагаемой стоимостью поставки товаров, услуг по договору, заключенному в иностранной валюте.
Если это облагаемая стоимость облагаемой поставки - то и НН по ней выписать нужно.
В пункте нет ни слова "а если в договоре установлена другая дата..."
Как в таком случае трактовать эту статью 98?
Смотрю статью 97 (6) При определении облагаемой стоимости облагаемых поставок по договорам, заключенным в иностранной валюте, применяемым валютным курсом является официальный курс молдавского лея, действующий на дату возникновения налогового обязательства по НДС.
Т.е., да, я выписала НН на 30 июня и применила курс на 30 июня. Но рассчитались со мной 20 июля. И тут вступает в силу часть (2) статьи 98 - корректировка. И по этой корректировке мы выписываем тоже НН.
Или я запуталась?
Вот и у самих крыша уже едет...
И еще вопрос, а если расчитываются по частях сегодня 30%, завтра появились у них еще деньги, оплатили еще 40%, то как считаем? и за каждую часть отдельную НН на суммовую разницу или одной по окончании расчета......