Наверное всё же ошибка, раз инвентаризация это подтверждаетideia писал(а):это не ошибка прошлого периода.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Наверное всё же ошибка, раз инвентаризация это подтверждаетideia писал(а):это не ошибка прошлого периода.
ideia писал(а):почему 13? я недостачу не покупаю... скорее продаю, если следом возмещение за счет виновного...
ttv писал(а):Наверное всё же ошибка, раз инвентаризация это подтверждаетideia писал(а):это не ошибка прошлого периода.
Accountant писал(а):ideia писал(а):почему 13? я недостачу не покупаю... скорее продаю, если следом возмещение за счет виновного...
минусом в 13 гр. согласно ст. 102 (4) НК
продажи нет даже близко
ideia писал(а):т.е. из этой статьи следует необходимость проводки дт 7/8 кт 534.
Accountant писал(а):ideia писал(а):т.е. из этой статьи следует необходимость проводки дт 7/8 кт 534.
не следует
наоборот, следует дт 534 кт 8** сторно и дт 7/8 кт 8**

Accountant писал(а):... не подлежит зачету и относится на затраты или расходы периода.

ideia писал(а):так я её и не возьму к зачету проведя в обороте по кт 534.. не вижу противоречия
Valentuna писал(а):Куда в Декларации попадет сумма корректировки НДС по прорате?
Я всегда указывала в графе 2, т е на увеличение КТ534,
а в бухучете ДТ 713 КТ 534 ,
Налоговая считает, что надо уменьшать ДТ на эту сумму.
Тогда с проводкой не получается .
Accountant писал(а):дт 534 кт 8** сторно и дт 7/8 кт 8**
[/quote]Accountant писал(а):дт 534 кт 8** сторно и дт 7/8 кт 8**
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
|