irina23 писал(а):и еще если у меня продавцы работают 2 недели через две, как заполнить правильно когда заполняю категорию сотрудники-начисление работы-рабочий календарь?
При сменной режиме работы в этой конфигурации я использую один из двух вариантов:
1. Вручную проставлять восьмерки каждому работнику по стандартному календарю (8 часов 5 дней в неделю). При этом оклад каждому работнику надо установить за весь месяц работы. Например оклад продавца 3000 за месяц. Проставляя восьмерки в двух неделях, вы в начислении получите приблизительно 1500 лей.
2. Создаю дневные календари: в первой серии указываются дни работы с количеством часов, а во второй серии - дни отдыха. Оклад в этом случае назначаем индивидуально для каждого работника (1500 лей).
Я предпочитаю второй вариант, т.к. табель рабочего времени заполняется автоматически для каждого работника (уже нет необходимости проставлять восьмерки вручную, сверяясь с календарем. И оклад остается круглым 1500 лей. А в первом варианте он будет у вас постоянно гулять, изменяясь то в большую сторону, то в меньшую.