1С и Новый план счетов

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1С и Новый план счетов

Сообщение Катрина » 23 ноя 2014, 22:09

По-моему, сравнивать 8-ку и 7-ку - это как сравнивать офис 2003 и 2010.... :D Выбор очевиден!
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Tiana » 23 ноя 2014, 22:20

А многие из нас - ретрограды, пока спец-но не заставят, как с электронкоЙ, не переЙдём :mrgreen: Как говорил Джованни: лучшее-враг хорошего)
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 01 дек 2014, 13:22

У меня есть другое предложение : объединиться по интересам (конфигурациям 1-с, особенно семеркам), скинутся и нанять программиста для осуществления обновления НСБУ и плана счетов. Обновление определённой конфигурации ляжет у всех заинтересованных в определённой группе.
Если идея вызвала интерес, займемся пока статистикой. Кто хочет - присылайте мне заявки в личку, чтобы определиться, сколько нас и в каких мы группах. Главное условие - знать пароль от своего конфигуратора.
Раз уж они хотят денег - дадим им денег, но вскладчину. Чтобы не было мучительно больно.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Наталия » 01 дек 2014, 13:59

Anjel писал(а):. Главное условие - знать пароль от своего конфигуратора.
.

Для программистов не проблема, если есть пароль :)
Истина всегда где-то рядом
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Anjel » 01 дек 2014, 14:13

Наталия
У нас у всех разные конфигураторы от разных фирм. И не обязательно, что пароли на всех одинаковы.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталия » 01 дек 2014, 16:14

Anjel
я к тому.что снять пароли не проблема. :wink:
Истина всегда где-то рядом
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Владимир_1C » 03 дек 2014, 03:01

Anjel писал(а):У меня есть другое предложение : объединиться по интересам (конфигурациям 1-с, особенно семеркам), скинутся и нанять программиста для осуществления обновления НСБУ и плана счетов. Обновление определённой конфигурации ляжет у всех заинтересованных в определённой группе.
Если идея вызвала интерес, займемся пока статистикой. Кто хочет - присылайте мне заявки в личку, чтобы определиться, сколько нас и в каких мы группах. Главное условие - знать пароль от своего конфигуратора.
Раз уж они хотят денег - дадим им денег, но вскладчину. Чтобы не было мучительно больно.

Согласен, в этом есть какой-то смысл :)
БОльшая часть расходов на перевод на новый план счетов отпадёт. Однако, стОит отметить, что в любом случае, не получится сделать так, что сделал "заготовку" один раз - можешь её ПОЛНОСТЬЮ использовать "конвеерно". Часть изменений всё-же придётся ещё ручками "допиливать" в каждой базе, и, как результат, затрата на это времени, и как следствие ....

P.S. ни на что не претендую, просто высказал своё мнение.
Владимир_1C
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anjel » 03 дек 2014, 09:47

Владимир_1C
Идея не вызвала интерес......., а допилить я и сама могу :mrgreen:
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрина » 08 дек 2014, 16:46

Кто нашел добросовестно подготовившегося поставщика 1с?
я нескольких спросила, как Елена на курсах подсказала, если они просто счета поменяли или полностью внедрили обновления по НСБУ...
ответили, что никто не готов такое предложить!
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 08 дек 2014, 18:31

А я решилась на переход на 8-ку. Стрёмно как-то стало работать с этими бегающими "хорошими" мальчиками. Они сами понимают и говорят, что в их костылях никто другой не разберётся. А уж на костыли ещё и новый учёт... Не дай бог им заболеть...
По одной из фирм работала с 8-кой Примасофт. По принципу добросовестности и выбрала. Мне гарантировали что будет всё сделано и с нового года я буду работать по-новому.
Хорошо написать изменения нужно время. Помните анекдот про еврея? "Вы несколько месяцев мне шили этот костюм, а вот Богу понадобилось семь дней для того, чтобы сотворить мир.
Старый еврей-закройщик ему, улыбаясь, говорит:
- Дорогой вы мой, вы посмотрите на этот костюм и посмотрите на этот мир!.."
Может и у нас будут 1-с ки на загляденье. :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение cons1 » 08 дек 2014, 21:32

natgeoliubiteli писал(а):По одной из фирм работала с 8-кой Примасофт. По принципу добросовестности и выбрала. Мне гарантировали что будет всё сделано и с нового года я буду работать по-новому. :D

И как Вам восьмерка от Примасофт? Многте их знают по Lobby, нареканий у меня не было. А как восьмерка? Я тоже склоняюсь к тому, чтобы купить у них программу.
cons1
Ученик

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 08 дек 2014, 21:47

У меня опыт был удачным. Потому что по программистам отдельная история, которую нужно было делать. Адекватно можно было обсудить изменения.

С контабилизаре по 7-ке нужно было доказывать по пол часа что у них ошибка, потом не спешили исправлять. Многое так и не исправили, видимо забили на 7-ку. Вызов их специалиста стоил немалых денег, дописки уже делал другой программист. Потому в защищённую часть влезть не мог и были трудности и косяки. Каждое обновление уже целое событие, которое без него не провернуть.

Из этого я сделала вывод, что важно с кем ты работаешь, а дописать под себя уже можно в таком случае всё что угодно. Но лучше покупать и делать эти все доработки что называется "от производителя".

И по Lobby с Primasoft тоже у меня нареканий нет, пользуюсь постоянно.
Но это моё мнение. Каждый должен найти свою фирму по 1-С, как и парикмахера, и зубного.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 09 дек 2014, 11:00

А я тут ещё подумала, в случае когда фирма которая нам продала программу, отказалась её поддерживать (почти все фирмы сейчас дружно отказались поддерживать 7-ку), то кто будет регистрировать её в мин фине? Штраф уже придумали за незарегистрированную программу. А порядка регистрации нет. Но судя по проекту штрафа, решимости полны.
Спросила у тех, кто предлагал мне дорабатывать 7-ку. Они вообще не в курсе. Начали мне рассказывать про лицензию, которую мы получили при покупке 7-ки.
У кого-то есть информация? А то многие мои знакомые таки решили оставаться на 7-ке с доработками по новым НСБУ от "своих" программистов. Не спохватятся как у нас бывает в середине года с тем что нужно срочно пол года куда-то переносить в другую программу?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 09 дек 2014, 11:14

natgeoliubiteli писал(а):в случае когда фирма которая нам продала программу, отказалась её поддерживать

А нельзя ли их вздуть за отказ поддержки лицензионного продукта (7-ки). В договоре при покупке прописан пункт об обновлениях программного обеспечения. И не так уж давно мы её покупали - 3,5 года назад. В апреле 2010.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 09 дек 2014, 11:23

У меня покупали до меня ещё в далёком 2007. Договора вообще не было. А срок договора у вас какой? Он бессрочный?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия