1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение Anjel » 16 июл 2012, 14:09

Успокойтесь и не трогайте программу. Этот счет специфичный. Сейчас посмотрю.
Последний раз редактировалось Anjel 16 июл 2012, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Fux » 16 июл 2012, 14:15

Maist писал(а):Если провести так, как даёт программа (я пытался и так делать) - Дт 00 - Кт 3322, а она позволяет делать только так, то ставлю сумму с минусом, но потом в ОСВ получаю счёт 3322 по Кт - сумму с минусом красным цветом! Поэтому и спрашиваю - это же не нормально? Поэтому и прошу помощи - как сделать, чтобы было правильно... Или может в самой программе надо что-то настроить?! :(

Вносите остаток Дт332.2 Кт00 - сумма убытка (без минусов, обыкновенная положительная цифра)
В плане счетов 332 должен быть активно-пассивным, а по субсчетам 332.1-пассивный , а 332.2 - активный
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Anjel » 16 июл 2012, 14:21

Maist
Когда я делаю ввод остатков или их автоматический перенос, то отношу остаток по 332,1 на кредит, а по 332,2 на дебит счета. В оборотке все отражается без минусов и итог по счету 332 верен.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 16 июл 2012, 14:45

Fux писал(а):В плане счетов 332 должен быть активно-пассивным

не должен.
Это пассив!!! :D Если у вас только убытки, то в балансе это будет просто 332 в скобочках, то бишь минусом. :D
А в
Maist писал(а):Дт 00 - Кт 3322, а она позволяет делать только так, то ставлю сумму с минусом, но потом в ОСВ получаю счёт 3322 по Кт - сумму с минусом красным цветом! Поэтому и спрашиваю - это же не нормально?

Это норма!!!Кто-то хорошо запрограммировал, чтобы вопросов не возникало!!! :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Maist » 16 июл 2012, 14:52

Вот этому кому-то ..., программисту..., так, чтобы мало не показалось..., без вопросов!...

Anjel
Видите, а мне не даёт с 00 на Дт 3322 вводить, поэтому я и спросил... Но вот говорят, что это, типа, норма... (У одних - норма, у других - нет! Что за "бардак"!)
Maist
Бакалавр

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Fux » 16 июл 2012, 14:55

Галина писал(а):

Maist писал(а):ПРосто что читаем в "Методологии применения счетов БУ" по счёту 332 - "Счет пассивный, по кредиту отражаются нераспределенная прибыль прошлых лет, покрытие убытков прошлых лет, по дебету - непокрытые убытки прошлых лет и использование прибыли прошлых лет. Сальдо этого счета может быть кредитовым - при наличии нераспределенной прибыли прошлых лет и в балансе отражается со знаком плюс или дебетовым - при наличии непокрытых убытков и в балансе отражается отрицательным числом.

Ничего не мешает в программе вести в активно -пассивном счете,т.е. чтоб остаток был либо дебетовым либо кредитовым, как написано методологии, а в балансе дебетовый остаток отражать с минусом.
Fux
Проффи

Сообщение Галина » 16 июл 2012, 14:55

Maist
вы же сами прочитали
Maist писал(а):Методологии применения счетов БУ"

Maist писал(а):Счет пассивный

Maist писал(а):Сальдо этого счета может быть кредитовым

Maist писал(а): при наличии непокрытых убытков и в балансе отражается отрицательным числом.

:D
Т.е дебетовый остаток отражается по кредиту с минусом.Это всегда так!!
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 16 июл 2012, 14:59

Fux
в методологии четко написано:пассив, а в пассивных счетах как дебетовый остаток отражается?
Правильно, по кредиту с минусом!! :D
Fux писал(а):Ничего не мешает в программе вести в активно -пассивном счете

ничто не мешает, если вы понимаете что к чему. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 16 июл 2012, 15:07

Maist
В плане счетов указано, что сальдо счета 332 может быть дебетовым - при наличии непокрытых убытков . У меня лицензионная 1-с и она работает без всяких минусов в оборотке, т.е. при убытках, сальдо дебитовое и положительное (как в плане счетов). А в балансе это сальдо надо указать с минусом. Кстати счета там забиты намертво, корректировке не подлежат, а при формировании баланса, в в строке 332 цифра отражается с минусом.
Последний раз редактировалось Anjel 16 июл 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Fux » 16 июл 2012, 15:08

Галина
Я с методологией не спорю , что пассивный, но для более удобной работы лучше использовать в программе активно-пассивный счет, т.к. не возникают вопросы с убытками и как их вносить по Кт с минусом или с плюсом или как закрывать 333 с плюсом или минусом или как покрыть убытки прошлых лет прибылью какого-то года с минусом по Кт или плюсом по Дт или наоборот. А если остаток Дт значит в баланс с минусом , если Кт значит с плюсом. В общем АП счет удобнее в использовании чем пассивный.Хотя кому как.
Fux
Проффи

Сообщение Maist » 16 июл 2012, 15:17

Fux
Дело в том, что в плане счетов у меня - счёт 332 - П! Только. Если попытаться его открыть - форму счёта, то в строке "Вид" - стоит "Пассивный" и поменять (выбрать вариант) невозможно! И, конечно, мне было бы удобнее делать так, как и должно быть - на Дт - убыток, на Кт - прибыль. Но, наверное, из за невозможности его "подкорректировать" на АП, я так делать в корреспонденции с 00 и не могу. В этом случае что-то можно сделать?

(А в общем понятно, что если убыток - то если не Дт, тогда Кт с минусом... Просто это всё равно не совсем правильно теоретически - типа - прибыль с минусом! Поэтому я и задался этим вопросом - можно ли по-человечески, а не ... благодаря воле какого-то программиста?!...)
Последний раз редактировалось Maist 16 июл 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Maist
Бакалавр

Сообщение Галина » 16 июл 2012, 15:19

Fux писал(а):АП счет удобнее в использовании чем пассивный

Удобнее, кто ж спорит.(только не я :D , так как работала еще при старом плане счетов, где вовсю использовались АП счета, с переходом в 1998 году на новый план счетов АП счета были категорически запрещены!!) Напр. с 221 надо минус переносить на 523, с 521 на 224.Причем первое время, когда был при статистике создан отдел по проверке методологии, нас еще и штрафовали!! за то, что мы судорожно цеплялись за "старые удобства".Мы пытались доказывать, что это не совсем удобно, было категорически сказано, что мы "ретрограды", а в "Еуропах" так учет не ведут.(если не ошибаюсь, у нас ввели французскую систему) Этот отдел расформировали то ли в 2002 году, то ли в 2003 году.
Maist писал(а):а не ... благодаря воле какого-то программиста?!

Это не по воле программиста, см. все вышесказанное.
Вам это,наверное, покажется сейчас странным, а нас ходили и реально штрафовали за АП счета, акты составляли.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Fux » 16 июл 2012, 15:34

Галина писал(а):Вам это,наверное, покажется сейчас странным, а нас ходили и реально штрафовали за АП счета, акты составляли.

Ну тут я согласен, что методологию при составлении финансовых отчетов , соблюдать надо и все красные суммы по 221 или 521 переносить на отчетную дату на нужные счета , иначе остатки в балансе не правильные(занижены).Ведь вас то, по сути штрафовали не за то что в течении периода использовали например тот же 221 счет как АП, а за то что вы остатки в баланс вносили как по АП счету, а не как по активному.
Fux
Проффи

Сообщение Галина » 16 июл 2012, 15:40

Fux писал(а):а за то что вы остатки в баланс вносили как по АП счету, а не как по активному.

Нет уж, это само собой разумелось, что мы в балансе вели правильно!!
Нас проверяли, чтобы НА КОНЕЦ МЕСЯЦА не оставался минус на тех счетах, которые можно было трактовать как АП счета.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Maist » 16 июл 2012, 15:47

Усё понЯл... :D
Maist
Бакалавр

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия