1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение InJen » 12 июл 2012, 16:01

Maist
если вы неплательщик НДС и НДС в зачёт не берете, то в той приходной НН, там где стоит "НДС 20%" - поменяйте на "Без НДС" и всё будет как надо :) .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Maist » 12 июл 2012, 16:35

InJen
А можно так?! Это ведь приходная НН, а не моя... Ув. Fux то же посоветовал... (Но боязно, однако... (с)) Мне потом никто из "умных дядей", у которых работа такая - быть "умными" ничего такого заумного не скажет?! :shock:
Maist
Бакалавр

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anjel » 12 июл 2012, 16:58

Maist писал(а):InJen
А можно так?! Это ведь приходная НН, а не моя... Ув. Fux то же посоветовал... (Но боязно, однако... (с)) Мне потом никто из "умных дядей", у которых работа такая - быть "умными" ничего такого заумного не скажет?! :shock:

Вы что, выставляли в самой накладной 20% ?Изображение.( да, на фотке от 14,08 второй видно). Надо было " без НДС" #-o И на это убить целый день ...
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Maist » 12 июл 2012, 17:21

:oops: Ну, в полученной НН НДС есть... В своих-то я не ставлю... Меня просто очень смутило - как это - не ставить НДС в НН (полученной, не своей!...), где он есть... До сих пор смутные сомнения терзают! Что все неплательщики НДС автоматом так делают? :shock:
Да, друзья, я же говорю, что не спец... Я бы по секрету сказал вам, кто я и что я, но... неповерите... :) , что такое бывает...
В любом случае, я всем вам очень благодарен за помощь! =D> (Надеюсь, что не последний раз...)
Maist
Бакалавр

Сообщение Anjel » 12 июл 2012, 17:33

Когда в следующий раз Вы захотите стать пользователем нового программного обеспечения, советую хоть кратко ознакомиться с правилами пользования.Изображение
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Fux » 12 июл 2012, 17:36

Maist писал(а): Что все неплательщики НДС автоматом так делают?

Всем неплательщикам НДС этот налог до лампочки, у них нет обязательств отчитываться по НДС или как - то учитывать. Все приходы будь они по ТТН или НН делаются на общие суммы без там всякого расчета сумм НДС и проводок по НДС.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Люга » 12 июл 2012, 17:40

Maist писал(а): :oops: Ну, в полученной НН НДС есть...

Да не ваш это НДС, не ваш :mrgreen:
Anjel писал(а):Когда в следующий раз Вы захотите стать пользователем

Думаю логичнее сказать, "когда в след.раз вздумаете стать бухгалтером..."
"Maist, не обижайтесь, ничего личного.
просто В последнее время все чаще наблюдаю
-а зачем мне бухгалтер, я сам могу. прога есть, что сложно что ли :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Люга » 12 июл 2012, 17:52

Maist писал(а):Да, друзья, я же говорю, что не спец... Я бы по секрету сказал вам, кто я и что я, но... неповерите... :) , что такое бывает...

Юморист вы однако :friends:
улыбнуло :P
Сэнкс за откровенность. =D>
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 12 июл 2012, 18:10

Люга писал(а):
Maist писал(а): :oops: Ну, в полученной НН НДС есть...

Да не ваш это НДС, не ваш :mrgreen:
Anjel писал(а):Когда в следующий раз Вы захотите стать пользователем

Думаю логичнее сказать, "когда в след.раз вздумаете стать бухгалтером..."
"Maist, не обижайтесь, ничего личного.
просто В последнее время все чаще наблюдаю
-а зачем мне бухгалтер, я сам могу. прога есть, что сложно что ли :mrgreen:

А вы еще и мысли читать умеете! Изображение! =D> Потом, ближе к декларации - звонок: да я все сам посчитал, мне только отчет заполнить. Просто люди путают программу-инструмент и знания . :D Maist, не обижайтесь :pardon:
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Maist » 12 июл 2012, 18:24

Я вас всех понимаю, и очень хорошо... Поэтому - ко всем вашим репликам, друзья, отношусь спокойно... :D
Я сам всегда уповаю на то, что дело должны делать профи, в любой сфере... Поэтому в своей области я тоже стараюсь быть "мало-мало" профи...
Но вы знаете... Лет 19 -13 назад я когда подходил к соцфонду (больше), или к налоговой (меньше), меня начинало колотить и я панически боялся того, что мне начинали "рассказывать" кураторы, как правило об ошибках, которые сделала в отчёте одна, потом - другая, третяя - наёмные бухгалтеры... У первой за плечами было 30 лет Минфина, но она после себя оставила такое наследие, что преемница вынуждена была её вылавливать и объясняться, что, где и как, и почему... А я был у второй - стартовой площадкой после курсов... И т.д. и т.п. . Потом нашлись друзья, которые мне какое-то время помогали с отчётами... Потом помогали даже работники Соцфонда и Статистики... (Неповерите!... Но вот "Ей Богу - истинный крест!..." :D И огромное спасибо им за это... А кое-кто из налоговой до сих пор иногда очень помогает! (Это не то, что вы подумали!... :D , помогают лишний раз неошибится с декларациями...) Но это всё не вечно...
И в один прекрасный день, лет, этак, 10 назад, я решил, что лучший выход при нехватке средств - потихоньку разобраться во всём самому. Тем более, что на уровне тех движений не так много и надо было... Но хоть что-то понимать в этой кухне - поверьте - это надёжнее, чем зависеть от людей, совершенно ничего не соображая...
Я взял 2 вещи - да, программу (просто на ней работали друзья), одну из программ местного производства, но по тем временам очень удобную, в том числе и для понимания, и "Финансовый учёт" ACAP. В дополнение - НСБУ, но не глубоко, скорее - поверхностно, и почитывал иногда C și A, благо лично знаком с издателем...
Вот с этого и началось. Уже лет 8-10, как я обхожусь своими силами, но это может ещё и потому, что масштабы - минимальны. НО... "...Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!", -"...Но Вы же обо мне слышали!..." (с) :D
И, конечно, моих знаний часто не хватает, но "ищем, думаем, учимся..." :) Вот с накладными почти не сталкивался - результат налицо... Ну и потом что-то меня "замкнуло" - знаю, что являясь неплательщиком НДС я в любом случае проплачиваю его, например, на таможне, и потом не беру его в зачёт при, скажем, продаже товаров. А замкнуло на тему, что если бы был плательщиком, то мог бы претендовать на зачёт на основании приходных НН и при покупке чего-либо (образно) внутри страны, а не только при импорте... Но в голову не пришло, что можно ввести приходную НН с проставлением "Без НДС" - "докУмент всё же! ДолжОн быть - как есть!"... Вот такая лирика... :) Извините за "отъём" вашего внимания...

Но главное - караван, в том числе и с вашей помощью, идёт своим ходом!... :D
Последний раз редактировалось Maist 12 июл 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Maist
Бакалавр

Сообщение Люга » 13 июл 2012, 07:10

Maist писал(а):. Потом помогали даже работники Соцфонда и Статистики... (Неповерите!... Но вот "Ей Богу - истинный крест!..." :D

Ну да, если учесть, что для них, работников т.е. статистики и соцфонда, Главное, что б МАТЕМАТИКА шла.
если математика идет, то и отчет верный.
В целом многоуважаемый "Maist мне было душевно и весело читать ваши откровение.
А что касаемо "приемницы" т.с.,то сплошь и рядом следующий бух, поносит предыдущего. ненавижу такие разговоры, мол та была "г-но", а я вот умная и красивая. Таким образом думают, что цену себе набивают.
ну да ладно, личное дело каждого лапшу сгребать.
Но, увы, не все то сахар, что сладко.
ну или, если учесть амнистия, нулевая ставка,малюсенький бизнес, особо никто никого не трогает, пока везет, дай вам бог, что б экономия была экономной.
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Maist » 13 июл 2012, 07:51

Люга
Спасибо!
По поводу прошлых и новых работников... Я так сказал, потому что когда сам стал хоть чуть-чуть что-то соображать, сам и оценил то творчество... Не просто со слов той молодой женщины, которая была второй... Если кто помнит, был такой "Ынтрепринзбанкэ"... Так вот это было ещё в те времена... Ну вобщем, поверьте мне, я не просто так говорю, чтобы кого-то охаять - зачем?!
А понял я это когда заглянул в документы после того, как начал переводить бумажные доки перерегистрированной в 97 конторы в программу на новый план счетов... И хоть часть доков была далеко не нужна уже, но стало очевидно, чего и как в них просто не было из того, что должно было быть... Ну и т.д.
Поэтому не думайте, что я просто "качу бочку" на бухработников. Ситуации разные... Бывают...
Здесь вот смотрю - очень добросовестный народ - стараются выполнить задачу, даже если директор #-o и ведёт себя не всегда, мягко говоря, "подзаконно-правильно". И при этом - переживают за результат... Это - радует. И заслуживает уважения... :)
Maist
Бакалавр

Сообщение Татьяна_36 » 14 июл 2012, 17:21

SOS. помогите пожалуйста! Покупаем материал для производства продукции. Дт 211.1.1 Ст 521 - ( материала покупаем по 12 -15 видов по накладной). Согласно НСБУ 2 Транспортные расходы, непосредственно связанные с приобретением товаров включают в стоимость покупок. Как это провести в 1С?
Татьяна_36
Практик

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Binaun » 14 июл 2012, 17:48

Татьяна_36 писал(а):Транспортные расходы включают в стоимость покупок. Как это провести в 1С?

У меня в 1С товар приходуется документом "Поступление ТМЦ". Щёлкаю на нём правой кнопкой, выбираю "Ввести на основании" и ввожу документ "Поступление (доп.расходы)".
Наварное и в вашей конфигурации есть нечто подобное.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Татьяна_36 » 14 июл 2012, 18:41

да у меня тоже есть дополнительные расходы. Получаются проводки: Дт 211.1.1 Ст 211.3 ( сумма топлива распределилась пропорционально на весь материал). НО перед этим я выписываю путевой лист и почему то сумму выдает не правильную. Когда выписывала путевой лист и делала проводки Дт 712.3 Ст 211.3 считалось всё правильно. Купили топливо по 15.10, а сейчас получается по 8, 06. Расскажите пожалуйста если можете как вы делаете всё поэтапно. Спасибо. Уже 3 часа сижу и не могу разобраться.
Татьяна_36
Практик

Благодарил (а): 288 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия