Уважаемые спецы!
Вот тоже хочу по незнанию задать пару вопросов, если позволите...
1) В конфигурациях от Account Timbal можно где-то найти Декларацию о ПН для юридических лиц! - или такой у них в природе не существует?! Как-то странно - программа для фирм-предприятий, а рассчитать-заполнить такую "бумагу" - "не могЁт"! Т.е. её просто нет или я такой слепой?
2) Опять же есть такая функция или это я по незнанию "не догоняю" - например, платёжное поручение в валюте? Вот первый раз сталкивются люди с таким вопросом - нужно проплатить продавцу товаров за рубеж (т.е. - импорт плучается) - Invoice и пр., я так понял, у них есть. В банке дали заявление на покупку (ну и потом - на продажу, если останется...) валюты и свою форму платёжки валютной.
А как это всё добро провести в 1С Account Timbal? (Т.е. покупка-продажа валюты - тут всё понятно, разберёмся, а вот получается, что при переводе денег-оплате за рубеж первичного документа не будет? 2421 -> 5212 тоже, вроде как понятно, а вот как саму платёжку провести? Ну, и если можно, вообще всю схему на "всякий пожарный"..., если не трудно...)
З.Ы. Тем более, что и счета сейчас везде - по одному... Т.е. один счёт на все 3 (или более) валюты. Раньше, ещё в древние времена расцвета Investprivatbank-а помню что-то делали, покупали валюту, кидали её на
отдельный валютный счёт (а теперь как, с одним счётом?!), а как проводили оплату за рубЪеж - не помню уже... Потому и вопросы...
З.З.Ы. И ещё, если можно... Инфу в справочник "Контрагенты" вводить как об обычном контрагенте, только поставив "галочку" в поле "Не резидент"?! Как-то уж примитивно очень получается - никакой приспособленности к "зарубЭжным коллЭгам"! - тот же IBAN указать негде, BIZ код тоже некудЫ пихнуть...
Как это всё?!
Спасибо!