1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение FIZEG » 13 дек 2010, 19:18

Значит вашей конфигурации отключена возможность формирования сложных проводок...

Конфигуратор - Настройка свойств проводок
Изображение
Уникальное сочетание профессионального программирования, знания бухучета на высшем уровне и природной скромности
FIZEG
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariBuga » 13 дек 2010, 19:26

Точно, галочки нет.Залезла в конфигуратор поменяла и протестировала.Работает!Долго бьюсь над этой проблемой.Спасибо за помощь. =D>
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение FIZEG » 13 дек 2010, 19:36

Всегда пожалуйста! Обращайтесь, если будут вопросы, телефон есть в профиле.

P.S. Ложка дегтя... при использовании сложных проводок для замены одной валюты на другую стандартные отчеты типа "Карточка счета" и "Карточка субконто" показывают неправильные данные (лишний оборот, и как следствие конечное сальдо), "оборотные" отчеты ОСВ, Анализ субконто - показывают правильные данные. Вопрос не решается никаким "нормальным" способом (бился долго и тщетно), решил вводом вспомогательной проводки с нулевыми данными, в этом случае отчеты перестают глючить.
В случае с корректировкой количества глюков не наблюдается:
Изображение
Изображение
Уникальное сочетание профессионального программирования, знания бухучета на высшем уровне и природной скромности
FIZEG
Новичок

Сообщение Maist » 23 дек 2010, 01:09

Вроде тема - "Нужна помощь", поэтому спрошу здесь.
Кому-то вопрос может показаться смешным, но я не сталкивался и поэтому нуждаюсь в подсказке.
Открыли Р/С. Как оказалось - мультивалютный. И как его "оприходовать" в программе (1С разумеется)?! :( Т.е. операции в леях будут проводиться как обычно - это нормально. А в валюте?
Вот есть на этом счету, к примеру, 20 леев. Покупаем валюты на 16 леев и где её как валюту учитывать? Или это не имеет значения? Т.е. как было в программе 243, так и будет? Но реальный-то счёт один - как там не запутаться (плюс ещё учёт курсовых разниц!...)? Или тут просто должно уже быть ещё лучше развито абстрактное мышление? :lol: Типа - на 242 останется 4 лея, а на 243 станет 1 евро? Это понятно. Но как в программе - номер-то счёта и для леев и для валюты должен будет указываться тот же?!? И если, скажем, для проплаты аренды надо будет 5 леев, а у нас на леевом - только 4 и на валютном - 1 евро, а номер счета для 242 и 243 - один и тот же, то как тут быть? Что тут как делается, подскажите, пожалуйста. Просто я ещё не видел полные реквизиты и не имею представления - как это всё... оно...
Спасибо.
Maist
Бакалавр

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Галина » 23 дек 2010, 08:25

Maist писал(а):Т.е. как было в программе 243, так и будет?

Да, леевый у вас будет 242, а валютные на 243.( и в справочнике расчетных счетов вы их разделяете)
Реально у меня в Энергбанке приходит 1 выписка:но с разделением сначала леи, потом евро, потом рубли. В конце только общий итог в лееях.Чтобы проплатить 5 леев за аренду,когда на леевом только 4 надо будет сначала продать(заявка на продажу валюты) тот 1 евро, что у вас на счете.
Maist писал(а):номер счета для 242 и 243 - один и тот же, то как тут быть
Для вас как бухгалтера-это будут разные счета(название поставьте разное).И соответственно по валюте будете проводить курсовые разницы.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Maist » 23 дек 2010, 15:45

Галина! Спасибо. Как бы всё понятно... Но Вы не сталкивались с путанницей, особенно когда в выписке конечный вариант идёт только в леях? Или там указываются и остатки в валюте тоже? Если нет - то получается, что знать сколько чего осталось можно только по вашим данным, а не по выписке. Как-то это не греет...
Maist
Бакалавр

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Галина » 23 дек 2010, 15:48

Нет, путаницы не будет.
Maist писал(а):Или там указываются и остатки в валюте тоже?

Обязательно указываются и курсовую разницу указывают на сл.дату выписки, правда я ее все равно свою считаю, но она сходиться.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Пожалуйста помогите настроить параметры страницы в 1с 8.15

Сообщение Angelika » 24 дек 2010, 14:34

Пожалуйста помогите настроить параметры страницы. Не хочет выдавать на печать фактуру ТТН, "говорит" не настроены параметры страницы для вертикальной фактуры
Заранее спасибо.
Angelika
Новичок

Re: Пожалуйста помогите настроить параметры страницы в 1с 8.15

Сообщение July » 24 дек 2010, 16:06

Попробуйте: Сервис-Настройки пользователя-Другие настройки-Печать нн - нн и указываете количество строк на нужном вам бланке :wink:
July
Новичок

Сообщение Fux » 24 дек 2010, 16:21

Попробуйте если там есть как в 7 версии константы,я просто не могу посмотреть сейчас у меня не грузится 8 версия,там может есть настройки какие-то или в настроиках пользователя , которые могут в меню сервис или в общих настройках.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Angelika » 24 дек 2010, 17:20

July писал(а):Попробуйте: Сервис-Настройки пользователя-Другие настройки-Печать нн - нн и указываете количество строк на нужном вам бланке :wink:

Огромное спасибо!!! Вы меня выручили! Я так долго искала - а оно оказывается так просто :)
Angelika
Новичок

Сообщение lexus » 25 дек 2010, 12:03

У меня вот такая проблема и если поможете решить - буду вам очень благодарна. Я внесла заявление на личное освобождение сотрудника на 01,01,2010 на 2010 год. При выдаче зарплаты 2-12 Мес, подоходный налог рассчитываются неверно!! 1C 8.1
lexus
Ученик

Сообщение polinana » 28 янв 2011, 16:05

У меня вот такой вопрос. Не могу разобраться когда ввожу Расходную НН на услуги , если пишу сразу 7 по Дт класс, не проводит пишет "Недопустимо использование количества в проводке с не количественными счетами" . Какой счет можно использовать?
polinana
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Penelopa » 28 янв 2011, 16:12

217,1. Когда вы создаете новый вид услуг, то работайте через 217,1 и выбирайте не товар, а услуга в "Тип"
Penelopa
Практик

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение polinana » 28 янв 2011, 16:35

Спасибо я так и пробовала, просто думала может как то по др. надо.
polinana
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия