1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Как указать заработную плату в себестоимости продукци в 1с

Сообщение Галина » 01 дек 2010, 13:50

angerus вы проверили тот момент о котором я написала?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение svetuta » 09 дек 2010, 12:49

всем привет
у кого закрыт доступ в 1С к зарплате...как это работает ?
т.е. хочу закрыть доступ всем кроме одного бухгалтера
к Журналу ЗП понятно что можно закрыть доступ
но остаются обороты по 533,6, 534.7...счетам...и можно вычислить у кого какая з/п
я так понимаю что доступ к ним тоже надо закрыть
как у вас , поделитесь :)
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение InJen » 09 дек 2010, 13:31

У меня закрыт доступ подразделений к некоторым отчётам (ОСВ, ОСВ по субконто и ещё парочка)- у нас сейчас инвентаризация и руководство приказало закрыть доступ просмотра остатков по товарам (только на время инвентаризации) - это нам сделал наш программист по 1С. svetuta вам тоже надо обратиться к программисту.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение svetuta » 09 дек 2010, 15:22

InJen писал(а):вам тоже надо обратиться к программисту.

конечно же я обратилась, завтра он будет
только мне бы ничего не упустить...по этому и спросила конкретно по з/п...какие доки, может действия заблокированы ...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Valentuna » 09 дек 2010, 16:02

Такой вопрос: числятся материалы, оприходованные несколько лет назад в тоннах, были движения и списания. Очень неудобно считать итоги в количественном выражении, приходится пересчитывать остатки , убрать тонны , вводить кг. Думаю перевести в кг, списать на промежуточный счет, а потом оприходовать. Как правильнее сделать? Кто сталкивался. пожалуйста, ответьте. Спасибо.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение svetuta » 09 дек 2010, 16:05

Valentuna
может ручной операцией через 00 счёт пропустить только кол-во
дт 00 кт 217 - 1 тонна
дт 217 кт 00 - 1000 кг

я бы наверное так сделала
ну и бух.справку...на всякие пожарные..)))
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Valentuna » 09 дек 2010, 16:13

Спасибо, svetuta, так и сделала! Все гениальное - просто! :D
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение FIZEG » 13 дек 2010, 15:23

Использование 00 счета - это дурной тон :)
если речь идет о "7ке", то можно сделать "сложную проводку"
вводится таким образом:
в операции - новая проводка
Дт - пропускаете, Кт указываете 217, 1 тонна
далее жмете Добавить корреспонденцию
в ней указываете Дт 217, 1000 кг
далее вдаваться в детали не буду, там все просто, на самом деле, главное, чтобы сумма основной проводки и общая сумма корреспонденций совпадала
таким же образом, кстати, можно и с одной валюты задолженность на другую переводить без промежуточных невалютных счетов

в "8ке" это вообще не вопрос, т.к. в 8ке в каждой проводке есть два количества - КоличествоДт и количество Кт (если, конечно, у разработчиков не совсем кривые руки... в 8ке, просто, это дело тоже конфигурируется, в отличие от 7ки)
Уникальное сочетание профессионального программирования, знания бухучета на высшем уровне и природной скромности
FIZEG
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariBuga » 13 дек 2010, 16:22

FIZEG писал(а):Использование 00 счета - это дурной тон :)
если речь идет о "7ке", то можно сделать "сложную проводку"
вводится таким образом:
в операции - новая проводка
Дт - пропускаете, Кт указываете 217, 1 тонна
далее жмете Добавить корреспонденцию
в ней указываете Дт 217, 1000 кг
далее вдаваться в детали не буду, там все просто, на самом деле, главное, чтобы сумма основной проводки и общая сумма корреспонденций совпадала
таким же образом, кстати, можно и с одной валюты задолженность на другую переводить без промежуточных невалютных счетов
в "8ке" это вообще не вопрос, т.к. в 8ке в каждой проводке есть два количества - КоличествоДт и количество Кт (если, конечно, у разработчиков не совсем кривые руки... в 8ке, просто, это дело тоже конфигурируется, в отличие от 7ки)

Ув.FIZEG.Давайте все-таки вдадимся в детали, поскольку, работая в 7 ке , причем от разных производителей , в аналогичной ситуации сталкиваюсь с сообщением "Балансовый счет не может корреспондировать с пустым", Ваш механизм не действует,проводки не сохраняются.Кстати, вариант предложенный Светуцей, мне не кажется дурным тоном.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение svetuta » 13 дек 2010, 16:28

MariBuga писал(а): "Балансовый счет не может корреспондировать с пустым",

+1
по этому я и предложила 00

и разве от того что я провожу через 00 кто-то страдает?
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение FIZEG » 13 дек 2010, 18:19

"мой" механизм работает на любой конфигурации 7ки, это стандартная вещь предусмотренная самой платформой, и называется это - сложная проводка
если только разработчиками данной конфигурации не было специально внесено ограничений по данному поводу
писал по памяти, пока скрины делал выяснил, что нормально вводятся только сложные проводки с суммой, без суммы система сразу считает сложную проводку завершенной и не вводит корреспонденцию
вот скрины:

Новая проводка, Дебет пропускаем, сумму обязательно указываем, иначе не сработает "Новая корреспонденция"
Изображение

Новая корреспонденция
Изображение

заполняем Дт у корреспонденции, и, как видим, все перкрасно сохраняется (операция уже не Новая())
Изображение
Уникальное сочетание профессионального программирования, знания бухучета на высшем уровне и природной скромности
FIZEG
Новичок

Сообщение MariBuga » 13 дек 2010, 18:47

Ув.FIZEG.Видимо мои разработчики внесли ограничения, поскольку проделала все операции, что и Вы, но доступ к полю "№ проводки" у меня отсутствует, проводки нумеруются автоматически.Сколько я ни пыталась, 1/2 и 2/2 никак не могу там поставить, возможно поэтому и ругается, но сказать точно я не могу , т.к. не могу протестировать программу на Ваших условиях.Для этого нужно специально вызывать программиста или самому пользователю можно поправить?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение FIZEG » 13 дек 2010, 18:51

Ув. MariBuga, похоже Вы не совсем правильно поняли мои илюстрированные инструкции, моя вина, я очень второпях их делал :)
Номер проводки и не нужно редактировать, у меня он также недоступен, как и у Вас. Чтобы номер проводки из 1 стал 1/1, а второя запись стала 1/2, нужно воспользоваться действием "Новая Корреспонденция" после того, как введете первую проводку без дебета (только обязатель с суммой!)
FIZEG
Новичок

Сообщение MariBuga » 13 дек 2010, 18:55

Я так и сделала с суммой, когда ввожу новую строку - она автоматически регистрируется за № 2.Удаляю и добавляю - и опять тот же результат.
MariBuga
Гуру

Сообщение MariBuga » 13 дек 2010, 18:58

Только у меня не "новая корреспонденция, а ""новая запись".Пробовала и с панели и через правую кнопку мыши- всплывающее меню.Результат тот же.Программу ставили в январе этого года.
MariBuga
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия