1С и Новый план счетов

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1С и Новый план счетов

Сообщение doktornitro » 07 окт 2014, 11:30

Anjel писал(а):Я надеюсь, что и мне семерку от Абанданта удастся реанимировать для новой жизни.

К сожалению это бесмычленно она устарела морально и физически проще перейти на 8 Абанданта, что касается 7 контабилизаре уже есть переход на новый НСБУ.
1C 7.7-8.3 Бухгалтерия: конвертация в НСБУ, перенос и восстановление данных. тел. 067 122 828
doktornitro
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anjel » 07 окт 2014, 11:38

doktornitro писал(а):она устарела морально и физически

Если не устарели рукописные журналы-ордера, то 7-ка не устарела тем более.
Мне так нравятся эти возгласы о моральном устаревании.... :) .
Личными деньгами оплачиваете лицензионный софт? Или у Вас директора такие либеральные? Если бы эти программы не стоили так дорого, то и разговора бы не было. И замены плана счетов тоже.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Люга » 07 окт 2014, 11:49

doktornitro писал(а):
К сожалению это бесмычленно она устарела морально и физически

Да ладно вам :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Об этом не судить програмерам.
Морально, не морально это дело бухов.
Я работаю и на 8-ке и на 7-ке. Мне без разницы.
Но если говорить об удобстве и душе, то 7, естественно.
И не нужно здесь о морали петь :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Accountant » 07 окт 2014, 12:03

Anjel писал(а):Если бы эти программы не стоили так дорого, то и разговора бы не было.

Есть еще и другое объяснение консервативности бухгалтеров - старая программа известна, скорость работы на ней высокая. Новая программа - "темная лошадка", зачастую надо изучать многое с нуля, соответственно, скорость неизбежно падает, плюс есть риски обнаружения недоработок или неудобств.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Anjel » 07 окт 2014, 12:10

Accountant писал(а):плюс есть риски обнаружения недоработок или неудобств

Я бы сказала чуть иначе - есть риски неправильного расчета из-за недоработок новых программных продуктов. А отсюда и неправильные отчёты, и штрафы, и потеря времени на исправление всего этого.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 07 окт 2014, 13:58

Проблема на самом деле не в новом плане счетов и не в привыкании к новой программе. Ко всему привыкаешь, когда работаешь каждый день. Фишка в другом. Если первоначально при продаже предлагают якобы готовый продукт, соответствующий плану счетов и стандартам и требованиям НК - однозначно не верьте. Еще ни одну такую программу не видела. Есть не то что риски обнаружения недоработок, недоработки есть ВСЕГДА. Особенно страдают этим налоговая отчетность, выходные формы , я уже не говорю про ошибки в плане счетов. Тестирование, обнаружение недостатков и работа вручную, пока эти недостатки дорабатываются программистами - это колоссальные потери времени. Причем многих проблем можно было бы избежать ,если бы у разработчиков в штате на 10-15 программистов был бы хотя бы один квалифицированный бухгалтер наладчик. И если 7-ку дорабатывали под себя годами, то сейчас за один год нужно успеть все. Сорри наболело...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Tiana » 12 ноя 2014, 11:54

У кого-то есть прога для домашенго пользования, 7-ка с новыми счетами типовая, маленькая?
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 12 ноя 2014, 12:16

Tiana
:D Тоже хочу такую, маленькую...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 12 ноя 2014, 12:21

Мне обещали, если дай бог сложится, поделюсь
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Владимир_1C » 16 ноя 2014, 23:06

У меня есть :)
Просите в личку ;)
Владимир_1C
Ученик

Сообщение Anjel » 21 ноя 2014, 10:08

"Осень подарков от 1-С Абандант программ"
Только до 30.11.2014
Приобрети Обновления (ИТС) для
1С Бухгалтерии 8 для Молдовы и получи в подарок
Антивирус Касперского на 2 PC

Боже мой! Дождалась!!! Дождалась, наконец-то, подарка от Абанданта за 5 лет пользования лицензионной 1-с 7,7. !!! :mrgreen:
Телефон мне уже оборвали по предложениям 8-ки с новым планом счетов, так уже за почту взялись. Два письма сразу. Продвижением нового продукта занялись всерьёз.

А если серьёзно, то хочу предупредить: девушки, в погоне за обновлением 7-ки под новый план счетов смотрите что покупаете. Чтобы не получилось так, что наживка груба и не съедобна, но рыбка, широко открывшая ротик, этого уже не замечает и расстается с жизнью (в нашем случае с большими деньгами). Не торопитесь брать. Требуйте демонстрационную версию.
Деньги за обновление 7-ки просят большие (ок. 3 тысяч + - ), причём без накладной, документов и ответственности. За эти деньги вам не предложат даже статистических отчётов (баланса, фин. результатов, расходов) с новым планом (дополнительно оплачивается). Из отчётов - одна оборотка.
Большинство счетов для небольших предприятий остались на своих местах и не требуют изменений. Корреспонденции остались те-же. Поменять наименование счёта в конфигураторе не составляет большого труда.

В общем - будьте бдительны.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Владимир_1C » 21 ноя 2014, 14:20

Согласен с предыдущем постом :)
Однако, стОит отметить несколько моментов и вариантов перехода на новый план счетов:

1) если вы покупаете новую программу с новым планом - готовьтесь заплатить ещё за перенос остатков (на ваше усмотрение), а это тоже не дешёвое удовольствие;
2) если остаётесь в старой (своей) программе - то тут исполнителю по переводу на новый план счетов - придётся "перелопачивать" кучу отчетов, на что у исполнителя уйдёт некоторое количество времени (в зависимости от количества отчетов и самих отчетов), а как следствие - и деньги за это время.
3) ...
Владимир_1C
Ученик

Сообщение Anjel » 21 ноя 2014, 14:40

Я писала со своей колокольни.
1. Перенос остатков с семерки на семерку всегда делала самостоятельно за один день. Включая перенос всех справочников и остатков по ним (используя функции загрузка-выгрузка справочников, перенос остатков и мастер обработки документов).
2. Совместить старый план и новый невозможно, поэтому не вижу смысла "перелопачивать" кучу отчетов да ещё платить за это. База со старым планом всегда будет под рукой в секундном доступе.
3.....описывала не Ваши обновления, т.к. Вы не могли предложить демонстрационную версию, НО....я видела другие предложения......и они меня мало вдохновили....Думаю, что у Вас - тоже самое, судя по телефонному разговору.
Хорошо ещё что в формах отчетов мы от программистов не зависим благодаря электронной форме отчётности.
Последний раз редактировалось Anjel 21 ноя 2014, 14:47, всего редактировалось 3 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 21 ноя 2014, 14:44

Могу добавить одно : либо предлагайте более ле менее полный пакет за такие деньги, либо снижайте цены. Время лохов в 1-с уже подходит к концу.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Владимир_1C » 21 ноя 2014, 15:12

Нууу, во-первых - зря вы конечно перешли на конкретику (телефонные разговоры и т.п.), но это ваше право.

Далее...
Anjel писал(а):1. Перенос остатков с семерки на семерку всегда делала самостоятельно за один день. Включая перенос всех справочников и остатков по ним (используя функции загрузка-выгрузка справочников, перенос остатков и мастер обработки документов).

Я имел ввиду перенос между разными конфигурациями. Хотел бы я глянуть, как вы перенос между 2-мя разными конфигурациями сделаете за один день. Если так - то может с вами сотрудничать.

Anjel писал(а):2. Совместить старый план и новый невозможно, поэтому не вижу смысла "перелопачивать" кучу отчетов да ещё платить за это. База со старым планом всегда будет под рукой в секундном доступе.

Получается так, что если база со старым планом всегда будет под рукой со старыми отчетами, то в новых отчетах будет необходимость уже и при новой программе. А программа, с новым планом счетов и со всеми новыми отчетами - это программа, которую ведёт некая фирма (и это её типовая конфигурация). 8-ку - ведут многие, 7-ку - мало кто ещё ведёт. Соответственно, если вас интересует 7-ка с новым планом и новыми отчетами - то вам надо искать фирму, у которой есть ваша конфигурация для обновления. Либо, уже думаете в другом направлении (сторонние программисты, фирмы, дома сами и т.д.).
Вывод такой (как я вижу): если нет желания обращаться к программисту, тогда либо фирма, либо ищите новую программу со всеми отчетами и т.д. А новая программа - это опять же перенос остатков и т.д.

Anjel писал(а):3.....описывала не Ваши обновления, т.к. Вы не могли предложить демонстрационную версию, НО....я видела другие предложения......и они меня мало вдохновили....Думаю, что у Вас - тоже самое, судя по телефонному разговору.

Пытался скинуть по почте, но к сожалени 270 мб почта возвращает обратно. Попробую ещё раз.

Anjel писал(а):Могу добавить одно : либо предлагайте более ле менее полный пакет за такие деньги, либо снижайте цены. Время лохов в 1-с уже подходит к концу.

Я не знаю, сколько берёт космонафт за то, чтобы выглянуть в иллюминатор, но оспаривать его цифры я не могу. ...
такой вот пример.
Владимир_1C
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия