lana_LA писал(а):"".....самое интересное: ПО Гроссбух - это НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ программа, т.е. это КОНТРАФАКТ. т.к. описанные выше предприятия (в лице ихнего папы Гришина В.) не обладают НИКАКИМ АВТОРСКИМ и НИКАКИМ другим ПРАВОМ и НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ПРАВ на распространение этого г...на. Этот опус - продукт народного умельца или же что-то списанное в 90-е годы, с кучей грамматических и технических ошибок, который преподносят ""разработчики-шарлатаны" В. Гришин - Т. Солонарь(кстати, последняя особа это делает, пользуясь имиджем Торгово-Промышленной Палаты, трудясь там в поте лица в должности программиста и доказывает всем, что это совместный проект)
Так что, будьте особенно бдительны при желании купить данный продукт.
Чисто случайно я наткнулся на этот текст, из которого фактически следует, что автор обвиняет г.Гришина в распространении ворованной программы. Но возникает вопрос - если программа ворована, то у кого? Есть где-то в мире бухгалтерская программа с аналогичной концепцией? Если нет таких доказательств, то это уже ложь, возможно умышленная. И распространяет ее автор в публичном месте. А это, как говорят юристы, нехорошо…
Судя по всему, автор этого сообщения знакома с сайтом "Гроссбуха", раз привела оттуда фрагменты текста. Я тоже нашел этот сайт, уже под именем "groscont". На нем указано, что продукт разрабатывался фирмой под руководством Гришина - аж с 1992г, и с тех пор выпущено много версий. Таким образом, детищу г.Гришина - свыше 20 лет. Любой, даже самый далекий от программирования человек понимает, что версия программы 1992 года и 2013 года отличаются так же, как «кукурузник» от «Боинга».
Очевидно, процитированный мною автор "lana_LA" считает, что в Молдове не было и нет специалистов, способных создать собственный программный продукт высокого уровня?
Я не могу ничего сказать об уровне молдавских бухгалтеров (не мой профиль), но насчет программистов Молдовы - есть вполне убедительные примеры. Не боги горшки лепят, а вполне себе "народные умельцы". Прочтите хотя бы в Википедии статью про некогда популярную в мире программу ДОС-навигатор (и дальнейшие разработки авторов) и посмотрите - кто ее разработчик? вот ссылка -
http://ru.wikipedia.org/wiki/DOS_NavigatorКишиневу есть чем гордиться, здесь всегда были, есть и будут талантливые разработчики, несмотря на довольно тяжелое состояние страны в целом.
А что касается конкретного случая отвратительного внедрения купленного вами программного продукта, то ругать надо именно за это – за мерзкое обслуживание, а не обвинять людей в воровстве. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Всяко бывает в жизни, один и тот же телемастер может вам быстро починить телевизор, а может и угробить его, только потому, что недавно развелся с женой, и у него каша в голове. Но не надо называть его «идиотом» или «уродом», через месяц другой он придет в себя, и опять будет нормально работать.
Я слышал много раз, что очень часто недобросовестные работники (не только бухгалтера) пытаются перевести стрелки на разработчиков программного обеспечения, пытаясь скрыть свои ошибки или очень низкую квалификацию. Но первый раз слышу, чтобы фирму по разработке программного обеспечения обвиняли в том, что она 20 лет (!!!) продает ворованный программный продукт. А тем более - "бухгалтерию", от которой камня на камне не осталось с вариантом 1992г, - все поменялось, кардинально.
А почему бы вам, "lana_LA", не пригласить по е-мейлу сюда на форум кого-нибудь из ненавистной вам фирмы г.Гришина, и в лицо ему высказать обвинения в воровстве? А мы послушаем… «начальника транспортного цеха»