1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение InJen » 24 авг 2010, 08:18

У меня программа от APL-Grup, там всё отлично: если в выписке указывается 523 счёт, то автоматически начисляется и НДС, и закрываются авансы автоматически при проведении накладной, либо при закрытии месяца. И никаких проводок вручную, независимо от количества клиентов :D .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Нарцисс » 24 авг 2010, 08:52

Извините, конечно же я имела в виду 221 счет и именно то, что выразила ERA, если отражать через 221 счет и при закрытии не ставить галочку, то все должно получиться.
Нарцисс
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ERA » 24 авг 2010, 09:41

InJen писал(а):У меня программа от APL-Grup...

В Contabilizare тоже до определенного момента так и было, но в каком-то релизе программист посчитал, что так будет логичнее с точки зрения учёта и удобнее с точки зрения написания программного кода. Типа, одна галочка решит все вопросы. Но в том то и дело, что это оказалось не совсем удобно и логично для обычного бухгалтера и для большого документооборота :mrgreen: Только представьте себе, на предприятии 50 авансов и еще 50 проводок по закрытию авансов, то есть, в целом программа автоматом сделает, грубо говоря, более 400 проводок. А теперь представьте, что по одному-двум контрагентам ошибки, так из-за этого все остальные проводки тоже приходится отменять и "играться". Пару раз так и было, что ушло очень много времени на то, чтобы разобраться что да как.

Поэтому, я и говорила, что данная логика хороша для небольших предприятий :wink:
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ERA » 24 авг 2010, 10:06

InJen писал(а):..... И никаких проводок вручную, независимо от количества клиентов :D .

Откуда такая уверенность? Лично тестировали минимум на 50 клиентах с авансами в течение полугода на реальной базе? :wink: Если да, тогда поздравляю, у вас идеальный программный код по учёту авансов :mrgreen:
ERA
Аспирант

Сообщение svetuta » 24 авг 2010, 10:15

у нас также очень много клиентов...
если в выписке поступление через 523 счет при выборе нужной ставке НДС программа сразу считает НДС с аванса
в отгрузке галочка висит по умолчанию, и если есть аванс автоматом закрывается..
естественно при подготовки декларации всё прверяю так как программа это хорошо а проверять надо, даже если были сделанны ручные операции
проверка проста.. сопостовляю 221 счёт с 523 и 225,3...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение ERA » 24 авг 2010, 11:24

Естественно, в выписке автоматом проводки это суперски. Но, видимо, какие-то трудности в программировании были, какая-то не стыковка, раз они убрали эту возможность.

Проверить можно и как вы говорите, сопоставить 221 и 523. А можно сразу через отчёт Анализ субконто "Контрагенты", там все видно сразу и 221, и 523, и 225.2 и другие счета, где есть субконто Контрагенты. Очень удобно, если нужно увидеть картину в целом по Контрагенту :)
ERA
Аспирант

Сообщение liudmila2008 » 24 авг 2010, 12:14

ERA, Вы правы, у меня ошибочно было выбрано в расх.накладных по двум котрагентам -"без указания договора".
Спасибо за подсказку.
Нарцисс - в выписках я указывала сч 221, поэтому и "бунтовала".
Эту программу я знаю плохо, благодаря вашей помощи буду изучать. :D
liudmila2008
Аспирант

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Valentuna » 24 авг 2010, 12:48

InJen » Вт авг 24, 2010 8:18 am
У меня программа от APL-Grup, там всё отлично: если в выписке указывается 523 счёт, то автоматически начисляется и НДС, и закрываются авансы автоматически при проведении накладной, либо при закрытии месяца. И никаких проводок вручную, независимо от количества клиентов :D .

У меня тоже APL-Grup. На другой 1-С не работала, сравнить не могу. Наверное, когда торговля или просто услуги, то нет проблем. У меня производство.Надо дорабатывать. Да и в обновлении были ошибки, поэтому всем советую проверять, особенно зарплату, как и с чего идут удержания п/н и медицины.Особенно если есть материальная помощь.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение elocika » 27 авг 2010, 11:34

подскажите , уменя стоит программа 1 С 7,7( из разряда друг установил) :D . Так вот как можно базу данной программы скопировать, что бы использовать для др. фирмы. Только надо что бы справочники остались, а данные все со старой базы удалить. Надеюсь понятно обьяснила, спасибо если кто поможет
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Valentuna » 27 авг 2010, 12:35

Лично я в своей проге делала так: сервис-обработка документов-выбрать-пометить на удаление. И потом все через операцию удаления.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение handex » 27 авг 2010, 13:43

Valentuna писал(а):Лично я в своей проге делала так: сервис-обработка документов-выбрать-пометить на удаление. И потом все через операцию удаления.

+1, а еще там же, я выбираю опцию - групповая обработка.
Серьёзное лицо - это еще не признак ума....Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
handex
Проффи

Благодарил (а): 808 раз.

Сообщение ERA » 28 авг 2010, 13:02

Valentuna писал(а):Лично я в своей проге делала так: сервис-обработка документов-выбрать-пометить на удаление. И потом все через операцию удаления.

Да, это самый простой способ. Только он подходит, если места на жестком диске не жалко и база по размеру не "раздутая" (то, есть, документов мало).
ERA
Аспирант

Сообщение Binaun » 29 авг 2010, 00:51

elocika писал(а):как можно базу данной программы скопировать, что бы использовать для др. фирмы. Только надо что бы справочники остались, а данные все со старой базы удалить.

Во-первых. Чтобы использовать для другой фирмы - нет необходимости ничего копировать. У меня в одной базе ведётся учёт по трём фирмам одновременно. Без проблем. Если что-то перепутал - нет необходимости в поисках ошибки переходить из базы в базу. Перекинуть документ с фирмы на фирму - запросто! Изменения в печатные формы документов и отчётов (как и в сами документы и отчёты) вносятся один раз для всех фирм сразу...
А во-вторых... Если уж есть необходимость скопировать базу (например, чтобы перенести на другой компьютер и иметь резервную копию), надо найти и скопировать каталог (со всеми файлами и подкаталогами), с которым работает программа. А уже потом, в одной из копий базы, можно удалить документы, как советовала Valentuna. Останется поменять фирму (соб.юр.лицо), склады, кассы... (можно вызвать мастер начальной настройки).
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение ERA » 29 авг 2010, 12:17

Binaun писал(а):...нет необходимости ничего копировать. У меня в одной базе ведётся учёт по трём фирмам одновременно. Без проблем.

Binaun, у вас скорее всего конфигурация на базе 8-ки. Так что смотрите elociku не запутайте :mrgreen:
ERA
Аспирант

Сообщение Binaun » 29 авг 2010, 15:21

ERA писал(а):Binaun, у вас скорее всего конфигурация на базе 8-ки.

У меня 1С:Предприятие 7.70.027.
Установленные компоненты:
Бухгалтерский учёт;
Оперативный учёт;
Расчёт;
Управление распределёнными ИБ.

ERA, хотите сказать что ведение учёта по нескольким фирмам в одной базе такая редкая фишка? В вашей конфигурации это невозможно? У меня при первом запуске программа просила ввести информацию о фирмах и собственных юр.лицах. Я думал что это фича 1С, а не конкретно моей конфигурации...
ERA писал(а):elociku не запутайте :mrgreen:

Это мне напомнило детскую песенку: "В лесу родилась елочика. Она, она зелёная была". ;-)
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия