Мошенничество с ПО! Прошу помощи!

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Мошенничество с ПО! Прошу помощи!

Сообщение BOTAN » 25 июн 2010, 14:23

Iana_LA
Я никакого отношения к программам не имею. В смысле распространения. Просто часто сталкиваюсь когда наш брат вначале ищет так чтобы ничего не заплатить, а потом клеймет на чем свет стоит. Я за услуги плачу и считаю, что профессионалы не должны работать за копейки. И уверен что на рынке полно таких шарлатанов, потому что среди нас полно пользователей, которые все ищут как бы за бесплатно. Я не имею в виду Вас. Кстати если у Вас уже была Контабилизаревская прога, зачем Вы другую погупали? Просто я сам работаю на их конфиги 8.
На счет суда. Поднимите высоко руку вверх и с выдохом резко опустите. Ничего Вы не докажете. Не тратьте дальше свои нервы. Просто Вам не повезло. Ничего в следующий раз повезет.
BOTAN
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fux » 25 июн 2010, 14:23

Ну вы прям все налетели на программу.Так то же нельзя.Имеется программа сырой вариант,не возможно ,чтоб программа охватывала нюансы деятельности любой фирмы.Для этого устанавливается программа и где-то 2-3 месяца обкатывается.Причем желательно чтоб установщики(по крайней мере как мы делаем),обкатывали программу одновременно с бухгалтерами.Вместе делают какую-то операцию.Сразу на месте выясняются проблемы и при возможности устраняются , а если не получается на месте , то программа забирается на доработку.Понятно , что такие услуги стоят дороже , чем когда бухгалтер сам обкатывает программу и потом звонит программисту и тот приходит и исправляет.А так бухгалтер сам не может увидеть всю цепочку дальнейших проблем, а программисту это и не надо,вот и получается , что они постоянно бегают и просят за это деньги.Надо сразу договариваться о цене и поэтапно рассчитываться и все дальнейшие доделки и переделки уже ложатся на исполнителя услуг.Так как заказчик договорился о цене и его не волнует как будут устраняться проблемы.Итог,все должно работать.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 25 июн 2010, 14:35

lana_LA я уверена, что на них есть управа и у вас все получится, и поверьте вы большая молодец, что решили идти до конца, потому что уж слишком много у нас на рынке не качественных услуг. Я вам желаю успеха :friends: :Rose:

По поводу сырой программы, я знаю о какой программе идет речь, скажу что никакая она не сырая , этот продукт на рынке давно и даже знаю одно крупное совместное предприятие на котором она стоит, тоже есть проблемы, хорошо знакома с их главным бухгалтером, почему со стороны кажется, что если человека обманули, то он дурак а мы все умнее... всякое бывает...
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Fux » 25 июн 2010, 14:45

Никто не говорит, что человек дурак.Нерабочая программа и сырая ,я под этим подразумеваю разные программы.Сырая это та , что работает и считает правильно,но в обобщенном для всех видов деятельностей варианте,поэтому и требуется ее подгонка именно под конкретный вид деятельности.А нерабочая , это та которая сразу не считает и выдает ошибки.Если им установили нерабочую программу,тогда понятно , что их за это надо натянуть.Но если им установили программу которая работала , но не соответствовала их виду деятельности,то конечно придется заново изобретать велосипед.То что она у них постоянно вылетала,так это всякие проблемы могут быть и даже не связанные с самой программой.Просто мое мнение,что фирма , которая устанавливала программу должна была сама быть заинтересована в устранении проблем,т.к. работа программы это лицо фирмы, установившая ее.
Fux
Проффи

Сообщение lana_LA » 25 июн 2010, 14:53

quote="Binaun"]
Accountant писал(а): Предмет договора: ... исполнитель передаёт ... ПО.

Именно т[ак и написано? Если "да", то с точки зрения закона "Об авторских правах" это серьёзнейший ляп!
Accountant писал(а): ПО является интеллектуальной собственностью исполнителя.Исполнителю принадлежат все права на модификацию и распространение ПО.

1.1 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Заказчик принимает, а исполнитель передаёт(и устанавливает) программные продукты фирмы ********* (далее-Программы), перечисленные в приложении №3 к настоящему Договору.
Приложение №3
ПЕРЕЧЕНЬ Программ поставляемых по договору №**** от***
1. Исполнитель устанавливает версию **** на 1(один) компьютер Заказчика.
В комплект ********** входят
1. Базовый модуль
2. Заработная плата
3. Основные средства
4. Выписка счетов и накладных
5. Выписка банковских платёжных поручений
Приложение №1
вот так написано
Протокол соглашения о договорной цене на поставку и установку программного продукта *******
Мы, нижеподписавшиеся ........ удостоверяем, что Сторонами достигнуто соглашение о величине договорной цены на поставку и установку программных продуктов, указанных в Приложении №3 к договору №******* от ***** на сумму: Четыре тысячи восемьсот лей 00 вань
lana_LA
Новичок

Сообщение Fux » 25 июн 2010, 15:03

Короче установили вам фигню.Имеется еще и другие участки в бухучете,как кассовые операции и ТМЦ и нематериальные активы,а также обобщающие отчеты и налоговые отчеты и многое другое.Но вы сами же на эти грабли и наступили,т.к. вы согласились с договором.И если то, что было установлено по договору работало,тогда будет сложно,что-либо сделать.Но попытаться в любом случае надо,так как это 100% обман,точнее недосказанность с их стороны по поводу того , что вам установлено было.
Fux
Проффи

Сообщение ART » 25 июн 2010, 15:17

BOTAN
Почему ничего не докажете Договор есть, Оплата Есть вперед за родину правда тут все от юриста зависит!!!!
самих себя не переиграть...
ART
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lana_LA » 25 июн 2010, 15:51

Fux писал(а):Короче установили вам фигню.Имеется еще и другие участки в бухучете,как кассовые операции и ТМЦ и нематериальные активы,а также обобщающие отчеты и налоговые отчеты и многое другое.Но вы сами же на эти грабли и наступили,т.к. вы согласились с договором.И если то, что было установлено по договору работало,тогда будет сложно,что-либо сделать.Но попытаться в любом случае надо,так как это 100% обман,точнее недосказанность с их стороны по поводу того , что вам установлено было.

"Имеется еще и другие участки в бухучете,как кассовые операции и ТМЦ и нематериальные активы,а также обобщающие отчеты и налоговые отчеты и"
да есть всё это там, да только на очень примитивном уровне (всё в одном блоке).И баланс должна выводить. Да и многие формы присутствуют, а вот как откроешь - пусто, выдаёт сообщение: отсутствует шаблон.
А в договоре есть такой пункт, где исполнитель несёт ответственность за качество ПО и что в случае обнаружения ошибок в ПО, созданном исполнителем, все работы по восстановлению работоспособности ПО будут выполнены силами и за счёт исполнителя.
lana_LA
Новичок

Сообщение lana_LA » 25 июн 2010, 16:10

То что она у них постоянно вылетала,так это всякие проблемы могут быть и даже не связанные с самой программой.Просто мое мнение,что фирма , которая устанавливала программу должна была сама быть заинтересована в устранении проблем,т.к. работа программы это лицо фирмы, установившая ее.[/quote]

Вылетала БД при передачи справочников из одного блока в другой с таким вот сообщением: конфликт между системами. Говорю же, что это что-то сравнимое с Франкештейном.
lana_LA
Новичок

Сообщение lana_LA » 25 июн 2010, 16:22

[quote="BOTAN"]Iana_LA
Кстати если у Вас уже была Контабилизаревская прога, зачем Вы другую погупали? Просто я сам работаю на их конфиги 8.

Вы наверное не поняли, 1С-8 Contabilizare Управление Торговли я купила после этой, т.к. мне некогда было ждать пока этот "исполнитель" будет играть со мной в кошки-мышки.
Внедрение сделала очень в сжатые сроки, не имею ни одного нарекания к ней.Замечательная вещь.
lana_LA
Новичок

Сообщение ART » 25 июн 2010, 16:24

Интересно в контракте есть пункт где говорится что на персональном компьютере покупателя должна быть установлена лицензионная ОС и вообще можно по подробнее об обязательствах покупателя
самих себя не переиграть...
ART
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BOTAN » 25 июн 2010, 16:39

Для ART и для всех.

Поверте мне самому обидно, как нашего брата обувают (хотя считаю, что во многом мы виноваты сами). Знаю товарищей, которые ленятся просто пойти прогу посмотреть перед тем, как купить и потом ругаются на лево и на право. А кто виноват? Сам же и виноват и нечего тут на зеркало пенять.
О суде. Доказать несостоянтельность ПО практически невозможно. Это можно сделать только с ОЧЕНЬ грамотным юристом и за достаточно длинный промежуток времени. Это Вам по деньгам выйдет раза в 3-4 дороже самой программы. Я уже не говорю о морально/нервных затратах. Я, конечно, за справедливость. Судитесь. Просто считаю, что здоровье по любому дороже. Тем более, что Вы выиграете? 4800 и моральное удовлетворение? Если для Вас это так ценно - ВПЕРЕД!
BOTAN
Новичок

Сообщение lana_LA » 25 июн 2010, 17:21

ART писал(а):Интересно в контракте есть пункт где говорится что на персональном компьютере покупателя должна быть установлена лицензионная ОС и вообще можно по подробнее об обязательствах покупателя

Приложение 4. Требования к аппаратным средствам Заказчика.
а)Для автономного компьютера:
- ПК класса Pentium II-IV
- Наличие исправных CD-ROM или разъёмов USB Windows, операт. пам. 64МВ и выше
- Предустановленная, корректно функционирующая версия операционной системы Windows 2000 или Windows-ХР
- отсутствие компьютерных вирусов
- свободное место на жёстком диске не менее 100МБ. Диск должен быть размечен минимум как два логических - С и D
-наличие корректно функционирующего принтера (матричный,струйный,лазерный)
б)Для работы в локальной сети:
...............
Права и обязанности заказчика
1. Заказчик обязан оплатить и принять Программный продукт и услуги в соответствии с условиями настоящего Договора
2. Исполнитель проводит работы по установке ПО на террит. и ПК Заказчика(в особых случаях - на ПК Заказчика в офисе Исполнителя).Заказчик обязан пред. Исполнителю места для устан.........
3.Заказчик из числа своих раб. назначает лицо, отв. за ПО.......
4-5-6 что-то в стиле: обязуется допускать к эксплуат, обеспечить свободный доступ к комп, комп. техн. должна быть подготовлена
7. Заказчик не вправе допускать копирование и передачу сторонним лицам копии ПО и сопров. докум.
8. Создавать арх. копию
lana_LA
Новичок

Сообщение BOTAN » 25 июн 2010, 17:38

Интерессно, у кого Вы все же программу купили? Мне вроде как и все равно, я определилися с программой. Но может другим поможет.
BOTAN
Новичок

Сообщение lana_LA » 25 июн 2010, 17:40

BOTAN писал(а):Для ART и для всех.

Судитесь. Просто считаю, что здоровье по любому дороже. Тем более, что Вы выиграете? 4800 и моральное удовлетворение? Если для Вас это так ценно - ВПЕРЕД!

С учётом того, что данный тип хочет прикрыть свою лавочку, имеет большие проблемы с налогами и коррупцией (вот и некогда было заниматься работой), почему бы мне не получить моральное удовлетворение? Тем более у меня есть подозрение, что никакая это не интеллектуальная собственность........
lana_LA
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия