Не прислали информацию о зп и пн

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Не прислали информацию о зп и пн

Сообщение lino4ka » 04 мар 2014, 13:38

В данном случае хочу посоветоваться не как бухгалтер, а как работник, ибо у меня спросили совета а я даже не знаю что ответить..
Ситуация : работник осуществлял деятельность в сфере IT, фирма была освобождена от выплаты ПН. В определенное время начались проблемы с выплатой зп и работник в 2012 г. уволился. К увольнению вопросов не возникало, все было оформлено правильно, однако у фирмы остался долг по зп сотруднику за несколько месяцев. В 2013 г. после обращения работника в Инспекцию по труду фирма выплатила работнику зп (перечислила на карточку). На момент выплаты зп на фирме полностью поменялась администрация, работника попросили прийти подписать какие-то документы, но так как увольнение было уже оформлено в прошлом году, работник не пришел.
Сейчас у работника возникла необходимость подать декларацию о доходах, с текущего места работы он справку получил, а с предыдущего нет (есть, конечно, шанс что за пару дней почта придет но, думаю вряд ли ). Как можно получить эту информацию о пн, не контактируя с прошлым работодателем ?
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Re: Не прислали информацию о зп и пн

Сообщение MariBuga » 04 мар 2014, 13:46

Через территориальную налоговую.По фискальному коду посмотреть карточку плательщика.Там собирается инфа со всех фирм, где получал доход
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Accountant » 04 мар 2014, 13:47

lino4ka писал(а):Как можно получить эту информацию о пн, не контактируя с прошлым работодателем ?

В НИ физлицам дают диск с подписью для электронных отчетов (бесплатно). Говорят, там есть (будет) предварительно заполненная НИ декларация.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Наталица » 04 мар 2014, 13:54

Я, как физическое лицо подошла в Фисксервинфо и получила электронную подпись для подачи декларации. На сайте сервичий.фиск я открыла паролем свою страничку и там увидела всю информацию, которую подали работодатели. Эту информацию можно посмотреть за все предыдущие года тоже. Это касается как подоходного налога, так и налога на недвижимость.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение lino4ka » 04 мар 2014, 14:04

о, спасибо, а быстро дают эл.подпись?
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение OxfordMax » 04 мар 2014, 14:09

lino4ka писал(а):о, спасибо, а быстро дают эл.подпись?

Тел. 82-22-22. По записи приходите да получаете. Там же все и разъяснят о сроках и т.д.
OxfordMax
Проффи

Благодарил (а): 525 раз.

Сообщение huxol » 05 мар 2014, 15:01

я сдала 2 года уже так
мне очень нравится что не надо ездить , стоять в очередях
но вот у меня есть ПН к возврату и они сказали что для возврата надо обязательно приходить к ним в налоговую и на месте писать заявление, хотя в программе сервиче фиск позволяет отправить он-лайн
huxol
Проффи

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение MariBuga » 05 мар 2014, 15:21

ну так к заявлению куча справок....которые по интернету не пошлешь... и к которым не сразу... а так скажем через дней 45 можно будет прицепиться...сначала к одной и отказать...потом к другой и отказать... потом пойти в отпуск...потом на больничный...а там глядишь - и год кончился....
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение OxfordMax » 05 мар 2014, 16:20

huxol писал(а): и они сказали что для возврата надо обязательно приходить к ним в налоговую и на месте писать заявление, хотя в программе сервиче фиск позволяет отправить он-лайн

Таки да, можно заявление на возврат подать он-лайн. Я в прошлом году так и сделал. Сканируйте свой паспорт, информацию(ции), сберкнижку (если сумма к возврату большая) и прикрепите к заявлению в эл виде. Через какое-то время появилось сообщение что мое заявление принято к исполнению. Через 30 дней начинайте терроризировать банковского куратора :)
Последний раз редактировалось OxfordMax 05 мар 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
OxfordMax
Проффи

Благодарил (а): 525 раз.

Сообщение Anjel » 05 мар 2014, 16:21

Милые девушки huxol и MariBuga , я уже три года в налоговой не появляюсь как физическое лицо, хотя официально имею доход из более 5 источников. Почта прекрасно работает в городе Кишинёве. Заказным письмом отсылаете декларацию о доходах (только её, справки давно уже не требуются), вторым письмом, спустя месяц - заявление о возврате переплаты п/н + копия паспорта + копия расчётного счёта, где вы хотите увидеть свои деньги. :mrgreen:
И всё, никаких очередей, дополнительных регистраций и он-лайн освоений . Всё работает.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение MariBuga » 05 мар 2014, 17:05

У меня все требуют.Я в течении года не использую освобождения , поэтому при подаче заявления о возврате все надо подтверждать. :( Кроме обычных копий справок ,свидетельств о рождении ,браке, паспортов и информаций некоторые доки требуют в оригинале. О том, что дочь студентка дневного и о том что проживает со мной, заявление мужа о передаче личного освобождения. Поэтому ношу лично. По почте не пробовала... гарантии, что не встрянут ,что что-то недоложила в конверт нет никакой. Но попробовать можно.Спасибо за совет.
MariBuga
Гуру

Сообщение Anjel » 05 мар 2014, 17:10

Мне казалось не имеет разницы для заполнения декларации, используешь ты освобождение в течении года или нет. Форма- то единая. В неё вписываешь сумму требуемых освобождений.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение MariBuga » 05 мар 2014, 17:11

При заполнении декларации - никакой, а при подтверждении- да.
MariBuga
Гуру

Сообщение Accountant » 06 мар 2014, 11:08

Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение octavia » 07 мар 2014, 10:54

Наталица писал(а):Я, как физическое лицо подошла в Фисксервинфо и получила электронную подпись для подачи декларации. На сайте сервичий.фиск я открыла паролем свою страничку и там увидела всю информацию, которую подали работодатели. Эту информацию можно посмотреть за все предыдущие года тоже. Это касается как подоходного налога, так и налога на недвижимость.

а что- эта подпись, которую я получила для подписывания отчетов как бухгалтер фирмы - не действует, надо получать еще одну?
всем моим ошибкам есть оправдание- я живу в первый раз!
octavia
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

След.

Вернуться в Трудовые отношения