В данном случае хочу посоветоваться не как бухгалтер, а как работник, ибо у меня спросили совета а я даже не знаю что ответить..
Ситуация : работник осуществлял деятельность в сфере IT, фирма была освобождена от выплаты ПН. В определенное время начались проблемы с выплатой зп и работник в 2012 г. уволился. К увольнению вопросов не возникало, все было оформлено правильно, однако у фирмы остался долг по зп сотруднику за несколько месяцев. В 2013 г. после обращения работника в Инспекцию по труду фирма выплатила работнику зп (перечислила на карточку). На момент выплаты зп на фирме полностью поменялась администрация, работника попросили прийти подписать какие-то документы, но так как увольнение было уже оформлено в прошлом году, работник не пришел.
Сейчас у работника возникла необходимость подать декларацию о доходах, с текущего места работы он справку получил, а с предыдущего нет (есть, конечно, шанс что за пару дней почта придет но, думаю вряд ли ). Как можно получить эту информацию о пн, не контактируя с прошлым работодателем ?