Accountant писал(а):Natasha2011 писал(а):Не можно начислять, а вообще нельзя!!!!!!!!!! налоговая трактует, как завышение расходов.
Почему нельзя? ИП обладает такими же правами как и другие формы предпринимательства. Кроме того, в трактовке налоговой есть еще и вопиющая дискриминация в плане социального страхования: не имея зарплату ИПэшник не застрахован социальным страхованием от части рисков (болезнь, материнство и др.)

Тоже столкнулась с такой ситуацией - дир, он же (она) учредитель ИП - выходила в декрет, потом через пару лет опять.
все это время я писала письма в главный офис Национальных касс, вела беседы с начальниками, объясняла, что они ущемляют часть людей и что это несправедливо! все меня понимали, записали мои претензии, но.... ничего не изменилось.
А в начале тоже начислила з.п - (хитрая такая) для декретных директрисе, даже перечисляла з.п на карточку, налоги начисляла и перечисляла.
так налоговая чуть в обморок не упала.... заставили все вернуть, пересчитать, и не учитывать в расходах (не касаемо нанятых рабочих)