Отпуск по беременности и родам (начислен/выплата декретных)

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: декретный отпуск

Сообщение Evy_l » 17 ноя 2011, 21:58

Tiana
Nu ati inteles corect, la intreprindere stiu cum se calcula indemnizatia. Ma intereseaza cei de la CNAS cum iau baza de calcul.
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 17 ноя 2011, 22:22

По Вашим данным они и считают, берут среднюю зарплату за отработанные полностью 6 месяцев (включая совместительство по справкам), расчёт по Закону один для всех, может, я действительно чего-то не допонимаю, может, трудности перевода :?
ПредыдущиЙ вопрос был - как сделать так, чтоб в расчёт вошли только 3-4 месяца, а не все 6? Не давать предприятию справок с предыдущих мест работы, у нового пред-тия данные с момента вашего приёма, по ним оно и рассчитает декретные, ещё вариант не отработать полностью первые 2-3 месяца, что берутся для расчёта, чтобы в расчёт вошли только оставшиеся, но это уже наверное поздно, хотя и тут можно придумать))) Мне было бы наверное проще, если б Вы написали, когда примерно уходите в декрет)
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ирина85 » 18 ноя 2011, 01:22

Tiana

речь идёт не о декретных,а о пособии по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет.
Evy_I,ту справку о з/пл,которую вы принесёте в соц фонд при подачи документов на пособие по уходу за ребёнком и будет основой расчёта этих 30%,которые ежемесячно будут начисляться и выплачиваться за счёт соц фонда
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Tiana » 18 ноя 2011, 10:17

В таком случае так: средняя зарплата, идущая в расчёт декретных, и является основой расчёта пособия по уходу, странные вопросы, Йолки, я была уверена ,что она про декретные.... тут-то вообще всё яснее ясного...
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Evy_l » 18 ноя 2011, 15:31

как раз тут непонятно. Ведь она работает по основному месту - с января, а в других фирмах - с прошлого года. В таком случае соцфонд сумирует доходы от всех фирм за все 6 месяцев и делит на 6 мес. или же только за период с января? Что будет если представить информацию только с января месяца.
Evy_l
Практик

Сообщение contabilmd » 18 ноя 2011, 17:39

Evy_I, nu ati indicat data cind iese persoana in concediu de maternitate?
contabilmd
Ученик

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Elena.alexandru » 18 ноя 2011, 17:44

Evy_l писал(а):как раз тут непонятно. Ведь она работает по основному месту - с января, а в других фирмах - с прошлого года. В таком случае соцфонд сумирует доходы от всех фирм за все 6 месяцев и делит на 6 мес. или же только за период с января? Что будет если представить информацию только с января месяца.

есла как считает соцфонд то мать должна принисти справку за последние 6 месяцев да месяца рождения рпебенка независимо где работала мама. То есть если у вас 3 месяцаб по совместительству в этом же время только 4 месяца то и от туда тоже. Смотрите в трудовой книжке
Elena.alexandru
Практик

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Evy_l » 22 ноя 2011, 18:07

adicachiar daca si se schimba locul de munca, salariul se ia pe ultimele 6 luni din ziua nasterii copilului.
Evy_l
Практик

Сообщение Tiana » 22 ноя 2011, 18:33

Evy_l писал(а):как раз тут непонятно. Ведь она работает по основному месту - с января, а в других фирмах - с прошлого года. В таком случае соцфонд сумирует доходы от всех фирм за все 6 месяцев и делит на 6 мес. или же только за период с января? Что будет если представить информацию только с января месяца.

Всё понятно, предоставила по основному месту с января да и всё тут, если зарплата стоит того, зачем ещё светить совместительства, чтоб делили на 6 и уменьшать сумму?
Предприятие подаёт те данные, что у него есть, я совместительства второЙ раз вообще не показывала...
Хочу добавить, пусть посчитает, как выгоднеЙ, Вы всё правильно говорите, НО всё можно сделать по Закону (есть варианты), не надо обижать будущую маму, этих копеек всё равно ни на что не хватает :mrgreen:
И оставьте эти трудовые книжки в покое, там совместительства вообще необязательно указывать, как зарплату никто уже не ставит, да, в Собес приносишь копию, где видно, что есть предыдущее место работы, но Йя уже писала, есть варианты, чтоб не попали месяцы с пред. места работы в расчёт, если они испортят картину.
Напишите пожалуЙста, когда выходите в декрет (уже третиЙ раз спрашивем)
Увольняетесь 31 декабря, устраиваетесь 01 января? :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Elena.alexandru » 22 ноя 2011, 19:09

Evy_l писал(а):adicachiar daca si se schimba locul de munca, salariul se ia pe ultimele 6 luni din ziua nasterii copilului.

coresct ultemele 6 luni din luna de nastere a copilului indiferent daca a lucrat in 2 sau 3 sau 4 locuri si evident se ia si cumulul tot
Elena.alexandru
Практик

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tiana » 22 ноя 2011, 19:15

Evy_l писал(а): Что будет если представить информацию только с января месяца.

моЙ Вам ответ - можно и с января, если Вам так угодно, ноябрь и декабрь ещё не прошли, можно сделать так, чтоб они не попали в расчёт, если они Вам не нужны.
А можно поднять зарплату в ноябре и декабре, чтоб они вошли и ничего не испортили и точка :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Valentuna » 16 дек 2011, 14:48

Такой вопрос. Работница подала документы на пособие по уходу за ребенком.
Перед декретом проработала 2 полных месяца - март , апрель и половину мая.
До марта месяца работа в фирме, где не было объемов и не было зарплаты. То есть просто запись в трудовой.
С марта работает по трудовой в нашей фирме, где и получала зарплату.
Документы в Соцфонд на пособие подали еще в октябре.
Посчитали в Соцфонде, что выходит пособие более-менее нормальное и думают, как уменьшить.
То есть просят справку о зарплате с прежнего места работы. Зарплаты действительно не было там.
Вправе ли они требовать справку с предыдущего места работы.
Если вправе, то что им дать? Приказ об отпуске за свой счет? Или справку, что не было зарплаты?
Спасибо!
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Tiana » 16 дек 2011, 15:40

Вправе, и то, и другое сделаЙте, и пусть обломаются :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение irenmelnik » 17 дек 2011, 22:25

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Хотели бы оформить декретные выплаты на работающего мужа. Но я гр. Украины. Муж - гр. Молдовы, проживаем в Молдове (я - на основании вида на жит-во). Я не работаю. Но с июля по декабрь включительно на меня оформлен патент. Хочу его закрыть к чертям, так как от него ни холодно , ни жарко, я забеременела и, соответственно, массажем не занималась. Рожать мне в марте 2012. То есть разрыв будет 2 месяца. Я должна буду обратиться в соцфонд (по месту проживания или по месту бывшего патента??) и запросить справку о том, что я на момент рождения ребенка безработная? И подавать эту справку по месту раб. мужа? Какие документы мне нужно будет собрать в Украине? Рожать, кстати, буду тоже в Украине (дам укр. гражданство). Мед полис, если это важно, меня заставили купить, так как я иммигрант (вооссоедин. с семьей). Можно ли претендовать на выплаты по месту работы мужа в моей ситуации??? Спасибо. Удачи нам всем!
irenmelnik
Новичок

Сообщение beviorica » 03 янв 2012, 16:42

Подскажите пожалуйста, если в декабре 2011г. было начислено и оплачено пособие по беременности и родам за период 13.12.2011-16.04.2012г. (126 дней), в Rev 5 нужно писать отдельной строкой декабрь 13.12.2011-16.04.12 и сумму отпускных, или 13.12.11-31.12.11 всю сумму?
beviorica
Ученик

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения