Увольнение главного бухгалтера и передача дел

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение MAX27 » 15 сен 2008, 14:06

Вы там что то еще про трудовую говорили - так тут 100% ваша вина , тетя - бухгалтер, а не руководитель предприятия и не отдел кадров. Так что за тем как и на основании чего у вас работают люди по закону должны Вы, а не тетя[/quote]

По закону- может ее надо было уволить за неисполнение трудовых обязонностей?Как думаете?
MAX27
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OXY » 15 сен 2008, 14:52

MAX27, а кто виноват, что такое произошло? Руководитель фирмы и виноват. В его интересах контролировать и вникать что происходит на его же фирме. Легче всего перекладывать вину на других, зачастую это бухгалтера.
По закону- может ее надо было уволить за неисполнение трудовых обязонностей
? Если директора (собственник) невозможно уволить, то пусть за свою халатность платит дважды, трижды и т.д..
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение MAX27 » 15 сен 2008, 15:01

Люга писал(а):
Люга писал(а):
А может ему друг одолжил -из Италии маршруткой прислал

Ага, добренькие, еще и друга заложить всегда пожалуйста.

а заодно и водителя маршрутки

То-есть получается что если мне одолжили денег -я должен у нотариуса заключить договор -заплатить причитающуюся денюшку а потом и подоходный налог?
Или они что в Италию инспектора отправят - человека вылавливать?
По этой логике надо сажать всех кто за комм.услуги,еду, и.т.д платит больше чем получает -а это считай всех пенсионеров и бюджетников
:evil:
MAX27
Новичок

Сообщение MAX27 » 15 сен 2008, 15:06

OXY писал(а):MAX27, а кто виноват, что такое произошло? Руководитель фирмы и виноват. В его интересах контролировать и вникать что происходит на его же фирме. Легче всего перекладывать вину на других, зачастую это бухгалтера.
По закону- может ее надо было уволить за неисполнение трудовых обязонностей
? Если директора (собственник) невозможно уволить, то пусть за свою халатность платит дважды, трижды и т.д..

То есть с людьми стоит обращаться по буржуйски?
Вникать и контролировать все вопросы - а так-же орать "Работать!" и при этои щелкать кнутом?
А то-ведь за них потом отдуваться придеться?
MAX27
Новичок

Сообщение AFEX » 15 сен 2008, 15:07

MAX27, а расказать Вам как "завалили" Аль Капоне, если коротко "за неуплату налогов" и кстати, посчитали ему такое, применив "косвенные методы", так что, то ли еще будет :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение MAX27 » 15 сен 2008, 15:39

Шон Коннери и Анди Гарсия в фильме играли- забыл как называется
А "завлили" потому что по другому не могли его взять - не за что так-сказать было :D
MAX27
Новичок

Сообщение Люга » 15 сен 2008, 15:51

То-есть получается что если мне одолжили денег -я должен у нотариуса заключить договор -заплатить причитающуюся денюшку а потом и подоходный налог?

MAX27, уж поверьте мне на слова, я не была ни инициатором Закона о легализации, ни редактором, меня даже и не спросили, нравица или нет мне данные чтучки. Сама удивляюсь, чего не спросили?
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение OXY » 15 сен 2008, 15:51

Кому нужны эти крайности (
по буржуйски? орать "Работать!" и при этои щелкать кнутом?

А Элементарно "Доверяй и проверяй" ? Может быть я повторюсь, но это называется - халатность и безответственность со стороны директора. Помоему, он больше всех заинтересован знать , что у него "твориться".
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Люга » 15 сен 2008, 15:55

но это называется - халатность и безответственность со стороны директора.

Директор директору рознь
как впрочем и бухгалтер бухгалтеру.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Polina » 15 сен 2008, 16:05

Почему по буржуйски - можно по нормальному.
В законе четко сказано что руководитель предприятия обязан обеспечить работу фин.отдела. И несет полную ответственность за его дееспособность. Если человек относился к своей работе халатно, значит Вы позволили ему так относится, значит и у Вас было такое же халатное отношение к официальной бухгалтерии. Отчеты и балансы подписывали, могли проявить интерес что стоит за цифрами и попросить показать бумаги. Будь там бух. хоть мама родная - дело то Ваше и деньги Ваши.
А что она Вам не исполнила - как я поняла фирма работает, значит отчетность вся сдана, а внутреняя каша - так может она и есть где -то, так она же и сказать не может. А потом - как Вы ее по статье уволите - трудовой же нет.
Polina
Практик

Сообщение MAX27 » 15 сен 2008, 16:18

OXY писал(а):Кому нужны эти крайности (
по буржуйски? орать "Работать!" и при этои щелкать кнутом?

А Элементарно "Доверяй и проверяй" ? Может быть я повторюсь, но это называется - халатность и безответственность со стороны директора. Помоему, он больше всех заинтересован знать , что у него "твориться".[/quote
Ну тогда я не понимяю почему штрафы и бухгалтерам выписывают?
Это-ж директор, по вашему, получаеться виноват -не доглядел?
Или в назидание другим в суд на нее подавать за то что не выполняла обязательств предусмотренных в трудовом контракте?
Красиво получится
MAX27
Новичок

Сообщение Люга » 15 сен 2008, 16:24

Это-ж директор, по вашему, получаеться виноват -не доглядел?

думаю просто жмот директор, т.к. достойный бухгалтер и стоит достойно. :!:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Polina » 15 сен 2008, 16:27

Штрафы не бухгалтерам выписывают - они административные. Просто чаще всего кто идет на разборки в налоговую - бухгалтер. Вот и берет на свой паспорт все штрафы. А другие поступают по другому - пришли, разобрались и послали директора с паспортом на получении штрафа.
А вообще Вы попали между двух огней - тетя, работа. Вас не жаль, просто по человечески ваша ситуация не приятная, зная что за всем этим стоит. Получилось что у вас у обоих кое что в пушку. Просто на будущее быть самому немного заинтересованным что у вас в бумагах твориться, и не звереть и не считать что все бух-ра халявщики.
Polina
Практик

Сообщение MAX27 » 15 сен 2008, 16:43

Polina писал(а):Почему по буржуйски - можно по нормальному.
В законе четко сказано что руководитель предприятия обязан обеспечить работу фин.отдела. И несет полную ответственность за его дееспособность. Если человек относился к своей работе халатно, значит Вы позволили ему так относится, значит и у Вас было такое же халатное отношение к официальной бухгалтерии. Отчеты и балансы подписывали, могли проявить интерес что стоит за цифрами и попросить показать бумаги. Будь там бух. хоть мама родная - дело то Ваше и деньги Ваши.
А что она Вам не исполнила - как я поняла фирма работает, значит отчетность вся сдана, а внутреняя каша - так может она и есть где -то, так она же и сказать не может. А потом - как Вы ее по статье уволите - трудовой же нет.

Вот если вы говорите начальнику что все нормально, или если появились какие-то проблемы то все исправите -он вам верит
или выписывает всякие выговоры , заказывает аудиты и.т.д?
Если следовать букве закона - далеко зайти можно, только нужно ли?
MAX27
Новичок

Сообщение Polina » 15 сен 2008, 16:49

просто мой начальник частенько знать хочет сколько чего у него в бухгалтерии завалялось материалов, мбп и тп - и если ему это не дать в течении дня, то это не есть хорошо. А вы говорите что с трудом чего то к марту написали. Значит до этого момента вы не интересовались. Если я говорю - хорошо, значт так оно и есть. А если говорю - проблеа - то решаем вместе.
Polina
Практик

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения