Отпуск и отпускные

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Отпуск и отпускные

Сообщение Marin » 30 мар 2011, 10:32

этому работнику повезло он будет долго отдыхать :?
все правильно - на работу 3 мая
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Evy_l » 10 апр 2011, 21:55

de cite ori citesc, de fiecare data mi se pare ca ceva nu corect fac. Claculez concedialele pentru martie. Lunile luate in calcul: decembrie, ianuarie, februarie. In ianuarie sunt 3 zile nelucratoare, dintre care anul acesta doar 7 ianuarie a fost vineri, restul in zile de odihna. Cite zile se iau in calcul drept calendaristice- 28 sau 30. Dupa parearea mea, 30. Corect gindesc?
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ttv » 10 апр 2011, 22:02

Evy_l писал(а):de cite ori citesc, de fiecare data mi se pare ca ceva nu corect fac. Claculez concedialele pentru martie. Lunile luate in calcul: decembrie, ianuarie, februarie. In ianuarie sunt 3 zile nelucratoare, dintre care anul acesta doar 7 ianuarie a fost vineri, restul in zile de odihna. Cite zile se iau in calcul drept calendaristice- 28 sau 30. Dupa parearea mea, 30. Corect gindesc?

календарные дни потому так и называются, что они ни от чего не зависят. только от календаря. и никогда не изменяются. только февраль выбивается из этой схемы, правда раз в четыре года.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Evy_l » 10 апр 2011, 22:25

am in vedere la calcul, se iau zile lucratoare, lucrate si zile calendaristice. Din zilele calendaristice se exclud zilele nelucratoare, cu exceptia cind aceste zile cad in zilele de odihna, corect?
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ttv » 10 апр 2011, 22:32

Evy_l писал(а):am in vedere la calcul, se iau zile lucratoare, lucrate si zile calendaristice. Din zilele calendaristice se exclud zilele nelucratoare, cu exceptia cind aceste zile cad in zilele de odihna, corect?

cred ca nu. nu stiu precis, daca am inteles bine dumneavoastra. eu stiu ca zilele calendaristice include zilele din calendar. cer scuze pentru grasale, daca am in text.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 10 апр 2011, 22:41

Йя делаЙю, как написано в СА 6\2008,стр.66, БНК 7\2004, стр.37, 6/2005 cтр.24,
расчётный коэффициент равен отношению рабочих (беру из календарика журнала СА) к календарным (без праздничных) и на 28 умножить, соответственно
как пример - август 29, без 27-го и 31-го августа
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ttv » 10 апр 2011, 22:44

Tiana писал(а):Йя делаЙю, как написано в СА 6\2008,стр.66, БНК 7\2004, стр.37, 6/2005 cтр.24,
расчётный коэффициент равен отношению рабочих (беру из календарика журнала СА) к календарным (без праздничных) и на 28 умножить, соответственно

назовите, пожалуйста, номер документа, хочу поискать в базе данных. а то для меня, я слишком много делаю открытий, в последнее время.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 10 апр 2011, 22:46

Вот по журнальчикам могу вам сказать, беру из своей базы, а в ней сортировка по журналам, чтоб было проще искать, сказать смогу только когда открою, а я-то дома сеЙчас, так что...
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 10 апр 2011, 23:05

я подожду. не долго уж осталось.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 11 апр 2011, 09:02

Evy_l писал(а):Cite zile se iau in calcul drept calendaristice- 28 sau 30.

28!!!
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 11 апр 2011, 09:12

Вот Йя вчера перечитала всю тему, почему-то свято была уверена, что по случаю рождения ребёнка даётся 3 дня в доп. отпуск, а тут такоЙ облом... По этому поводу у меня маленькое предложение по внесению изменения в это коллективное соглашение, потому как несправедливо получается: на вступление в брак, значит, даётся 3 дня (как будто они 3 дня женятся), пьянка всё равно происходит в выходные, а люди, собирающиеся нормально отгулять и в медовик съездить, просто предусмотрительно отпуск берут, а на такое событие, как рождение малыша, не менее, а даже более важное, чем женитьба (на моЙ взгляд) - только 1 день... А часто бывает, что разница между детками не более 2-3 лет, и старшиЙ ни в садик пока, ни в школу не ходит, и кто будет сидеть с моим 2-летним сынишкоЙ, например, пока Йя 3 дня в родоме, а нашему папе полагается только 1 день, не у всех под рукоЙ бабушки-дедушки, а мои как раз в этот период работают, и им не положено выходных (это дело не запланируешь, оно может и в середине недели случиться), а если, например, первые роды (тяжёлые и длительные, до суток и больше), в нормальных семьях муж помогает жене, они вместе через это проходят, не спав сутки или больше, ему потом на работу бежать? Столько внимания уделяется правам человека, а за всю трудовую деятельность у чела рождается, ну, от 1 до 3 штук примерно, так чтож скудно так, понятно, что придётся брать отгулы или отпуск за своЙ счёт, чтоб и родить, и помочь, и отметить, но мы и так славимся обилием выходных и праздников, Молдова, будь щедрее, даёшь 3 дня доп. отпуска на рождение ребёнка! :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 11 апр 2011, 09:13

Evy_l, если Вы конкретно об январе, то там 31 минус праздник 7 января (если больше никаких нету), тогда 30
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 11 апр 2011, 09:26

Давайте не будем сочинять!
Согласно Порядку исчисления средней заработной платы п10
2) за один календарный день - путем умножения средней заработной платы за один рабочий день, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, на коэффициент, равный соотношению числа рабочих дней в расчетном периоде согласно календарю рабочей недели, установленной на предприятии, и числа календарных дней за тот же период без учета нерабочих праздничных дней, указанных в статье 111 Трудового кодекса;

ПРи исчислении календарных дней - вычитаются нерабочие праздничные дни, независимо - выпадаю они на выходные или нет. Слово "нерабочие" означает только то, что в эти праздничные дни НЕ РАБОТАЮТ, т.к. есть праздничные дни - РАБОЧИЕ, т.е. в которые работают.
Следовательно, за январь кол-во календарных дней для расчета средней з/пл для отпускных берется 28 дней (31- 1,7,8 января из ст.111 ТК), за март 30 (31-8 марта), за апрель 28 (30 - 24,25 апреля Пасха)
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ttv » 11 апр 2011, 09:30

Tiana писал(а):даёшь 3 дня доп. отпуска на рождение ребёнка!

даешь! :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 11 апр 2011, 09:32

Наталица писал(а):Давайте не будем сочинять!

ПРи исчислении календарных дней - вычитаются нерабочие праздничные дни, независимо - выпадаю они на выходные или нет. Слово "нерабочие" означает только то, что в эти праздничные дни НЕ РАБОТАЮТ, т.к. есть праздничные дни - РАБОЧИЕ, т.е. в которые работают.
Следовательно, за январь кол-во календарных дней для расчета средней з/пл для отпускных берется 28 дней (31- 1,7,8 января из ст.111 ТК), за март 30 (31-8 марта), за апрель 28 (30 - 24,25 апреля Пасха)

хоть что-то в моей голове прояснилось :D
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения