Перевод работника

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Увольнение переводом

Сообщение Marin » 28 дек 2011, 10:34

Работу на другом предприятии работник начинает по договоренности с новым работодателем (нигде в законодательстве нет обязательств что работник при переводе на другое предприятие должен обязательно выйти на работу на второй день после увольнения)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение cot » 28 дек 2011, 11:32

Подскажите пожалуйста.Я увольняю работников переводом,они не были в отпуске.Кто должен платить компенсацию за неиспользованный отпуск? Я или другое предприятие?
cot
Новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ionix » 28 дек 2011, 11:36

cot писал(а):Подскажите пожалуйста.Я увольняю работников переводом,они не были в отпуске.Кто должен платить компенсацию за неиспользованный отпуск? Я или другое предприятие?

cot писал(а):Я
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Ольчик » 28 дек 2011, 11:38

Вчера вроде бы такой же вопрос задавался. Конечно же преприятие которое увольняет работника.
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. Джон Э. Смит
Ольчик
Студент

Благодарил (а): 60 раз.

Перевод работника из головного в филиал и обратно

Сообщение Volatica » 04 янв 2012, 11:48

У нас такая ситуация: есть головной офис и несколько филиалов. У каждого из этих подразделений всой директор, свои работники, и налоги уплачиваются раздельно. НО, это одно предприятие, с одним фиск. кодом. В регламентах филиала указано, что директора филиалов имеют право сами принимать и увольнять своих работников. Теперь возникла необходимость:
1. перевести работника из головного офиса в филиал без изменения труд функции. Я считаю это перемещение, а труд. инспекция - что это увольнение переводом :shock: Вобщем мы сделали перемещение. Вопрос: кто теперь должен оформлять увольнение такого работника- головное или филиал? В ТК запись только головного о приеме.
2. перевести работника из головного ифиса в филиал с изменением труд функции. Мы оформили все как перевод и заключили уже Доп. соглаш. к ТК от имени филиала и сделали запись в ТК, но поставили печать головного о переводе. Это правильно?
Volatica
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Перевод работника

Сообщение Anatol » 04 янв 2012, 13:47

и в первом и во втором случае перевод с заключением доп. соглашения, которое подписывает администратор предприятия или лицо, им наделенное такими полномочиями.
Anatol
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volatica » 04 янв 2012, 14:57

Во втором случае у нас есть Доп. соглашение. В первом я считаю оно не нужно, так как в первоначальном договоре не указано подразделение. Согласно ст. 74 ТК такое перемещение возможно без согласия работника. Вопрос был не про Доп. соглашения...
Volatica
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Anatol » 04 янв 2012, 15:16

Volatica писал(а):в первоначальном договоре не указано подразделение. Согласно ст. 74 ТК такое перемещение возможно без согласия работника.

Что это меняет? Попробуйте меня переместить из головного офиса в Кишиневе в филиал, скажем, в Каушаны. Судя по тому, что ИТ считает, что надо делать увольнение переводом, обсуждаемые рабочие места явно не в одном квартале расположены. Хотя Вам, конечно, виднее. По вопросу об увольнении, увольнять должен орган управления предприятия, с которым работник состоит в трудовых отношениях.
Anatol
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Batt » 11 июн 2012, 12:50

Добрый день,

ситуация такова: сотрудника необходимо перевести из должности Начальника отдела в Менеджеры этого же отдела. То есть понижение по должности. Все прочие условия ИТД (срок, продолжительность дня и оплата труда) остаются прежними.

Согласно статье 74 ТК, ч.1,

"Перевод работника на другую постоянную работу на том же предприятии с изменением индивидуального трудового договора в соответствии со статьей 68 ... допускается только с письменного согласия сторон."

Верно ли применять эту статью в данном случае, или для понижения в должности достаточно только решения директора предприятия? (пункт 3 этой же статьи)

"При переводе согласно частям (1) и (2) стороны вносят в индивидуальный трудовой договор необходимые изменения в соответствии со статьей 68 на основании приказа (распоряжения, решения, постановления) работодателя, который доводится до сведения работника под расписку в течение трех рабочих дней."

Спасибо
Batt
Студент

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение ttv » 11 июн 2012, 13:46

Да, верно. Все перемешения ущемляющие права работника (и моральные) - только с письменного согласия.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Marin » 11 июн 2012, 21:21

Должно быть согласие работника (письменное), доп. соглашение к ИТД и приказ
В вопросах понижение должности или з/п необходимо быть особе внимательным и иметь больше подтверждающих согласие работника документов
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
Marin
Эксперт

Сообщение alor » 15 фев 2013, 14:30

Прочитала все посты и поняла, что сейчас, в наше время реально уйти с одного предприятие на совершенно другое переводом, так? Необходимо заручиться гарантийным письмом и со своим отпуском перейти в другую фирму. Так? Заранее спасибо!
Если вы не можете изменить ситуацию-измените свое отношение к ней!
alor
Студент

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Marin » 15 фев 2013, 14:53

alor писал(а):Прочитала все посты и поняла, что сейчас, в наше время реально уйти с одного предприятие на совершенно другое переводом, так? Необходимо заручиться гарантийным письмом и со своим отпуском перейти в другую фирму. Так? Заранее спасибо!

если у вас есть согласование двух предприятии о вашем переводе и ваше заявление об увольнении в связи с переводом то вас должны уволить по ст. 86 u) перевод работника на другое предприятие с его согласия и с согласия обоих работодателей;
но предприятие которое увольняет должно заплатить вам все выплаты: з/п, компенсацию за неиспользованный отпуск
Marin
Эксперт

Сообщение alor » 15 фев 2013, 14:55

А если я хочу "забрать" свой отпуск, а не компенсация, так нельзя? Огромное спасибо за ответ!!!!!!
Если вы не можете изменить ситуацию-измените свое отношение к ней!
alor
Студент

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Marin » 15 фев 2013, 15:08

alor писал(а):А если я хочу "забрать" свой отпуск, а не компенсация, так нельзя? Огромное спасибо за ответ!!!!!!

при увольнении по любой статье ТК предприятие должно сделать полный расчет с работником
Marin
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения