Катрин С. » 16 авг 2010, 11:38
Marin
к сожалению, профсоюз есть
критерии массовости нашла (при массовости уведомляется отраслевой профсоюз за три месяца). зависит от общей численности работников. вопрос - на какой момент устанавливается эта численность - на момент принятия решения о реорганизации/ликвидации или на момент издания приказа о сокращении численности (это две очень удаленные даты)?
у меня в голове застряла мысль, что местный профсоюз надо извещать за два месяца (наверное из ТК РФ). в ТК РМ не могу найти такого срока...
Мои действия
1. Уведомить отраслевой профсоюз, если есть массовость
2. Издать приказ о сокращении численности
3. Издать приказ об извещении работников под расписку
4. Предоставить агентству занятости информацию за два месяца (как и какую, где смотреть?)
5. Уведомить местный профсоюз.
6. Предлагать работникам другую работу (письменно под расписку?) и соблюдать правила о первоочередном оставлении на рабочем месте. Так как сокращение численности производится на реорганизуемом предприятии, которое присоединяется к основному, места надо предлагать на основном? (оно является правопреемником по всем обязательствам, а значит и по трудовым)
7. Через два месяца издать приказ об увольнении (предварительно получив согласие профсоюза, если работник - член профсоюза)
Боюсь, что даже кадровую работу буду осуществлять я, поэтому голова пока кругом...
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения