Наименование должности по классификатору

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Jen » 02 дек 2008, 13:45

Люга, я все не умуйсь :D все таки какой использовать классификатор :| вот например, гл.бухгалтер по Классификатору занятий РМ код 1231,а по Кнасу - 4984 :? какой писать в трудовой :cry:
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люга » 02 дек 2008, 14:15

Jen, в трудовой книжке пишется наименование должности,в строгом соответствии с классификатором. п,38 Положения о заполнении и хранение.
А где вы указываете код?
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Люга » 02 дек 2008, 14:25

п38 положения "Записи о названии деятельности. профессии тлт должности, на которую принят работник, осуществляется в строгом соответствии с классификатором"
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Jen » 02 дек 2008, 14:25

.... главный бухгалтер, код 20678 КЗ РМ :| (на молд.языке)
так а код что указывать не надо в трудовой :oops:
Jen
Проффи

Сообщение Люга » 02 дек 2008, 14:32

Я не пишу код, а только наименование.
при покупке тр.книжек мне дали Положение за подписью и с печатьюМин. труда. с примерами заполнения тр.книжек.
Вот и руководствуюсь им. Здесь я не усмотрела наличия кода, а только строгое соответствие названия.
Да и в своей тр.книжке,работая на очень крупном госю предприятии , никто мне сам код не вписывал.
не знаю может кто и переубедит меня.
Но я сам код не вписываю
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 02 дек 2008, 14:47

Нашла в №7 КиЗП стр 13 пример заполнения
"Angajat la serv. in sectia (directia,sectorul) de___________/denumirea subdeviz/ in calitate de_____________/profesia/functia//
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталья Иваноглу » 02 дек 2008, 23:11

Jen писал(а): ... все таки какой использовать классификатор :| вот например, гл.бухгалтер по Классификатору занятий РМ код 1231,а по Кнасу - 4984 :? какой писать в трудовой :cry:

Jen, я думаю что лучше указать (конечно не в трудовой) 20678 - этот код есть в обоих справочниках - и по нему легко будет определить какую именно должность имели в виду, а 1231 - это код группы, и он одинаков еще для 10 должностей.

Изображение
Что касается номера 4984 - то даже не знаю, может это просто порядковый номер электронной версии, к тоже же не очень полной, ведь в ней очень мало информации.

встречный вопрос ко всем: а где Вы указываете коды должностей?
мне кажется что лучше всего указывать их в штатном расписании.

Насчет того что в трудовой не указывается код полностью солидарна с Люгой :D
Последний раз редактировалось Наталья Иваноглу 29 июл 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Люга » 03 дек 2008, 09:24

Самое оптимальное конечно же в штатном рассписании,
Во всех остальных документах только наименовании, согласно штатного, и соответственно, если код указан в ШР, у вас будет полное соответствие :!: :!:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Василиса » 03 дек 2008, 10:34

Вы читали предисловие к Классификатору? В нем написано из чего состоит код каждой отдельной должности. В итоге его длина доходит до 10 цифр, и обозначает:
категорию служащего (рабочего)
код должности,
код условий труда,
код обозначающий положение(не помню формулировку) т.е заместитель, старший и т.д.
Также указано, что код применяется в статистике и т.д и т.п., а нам-то он зачем? Могу понять необходимость такой кодировки для отделов кадров крупных предприятий, а для маленьких :roll:
Кроме того, по-моему мнению, все-таки он не доработан:
- отсутствуют многие профессии,
- иногда не понятно куда отнести некоторые должности.
Так, в классификаторе есть зав. скадом (как руководитель спец. подразделения крупной экономич. единицы) и есть кладовщик (относящийся к неквалифицированному персоналу). А что делать если нужна серединка?
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Люга » 03 дек 2008, 10:40

Василиса, ИТ рекомендует в случае отсутствия именно необходимого вам кода в классификаторе, выбрать более приблеженный, необходимого вам.
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Василиса » 03 дек 2008, 10:54

Люга, представьте себе: небольшой склад и склад крупной эк. единицы, а теперь сравните это с неквалифиц. кладовщиком. Куда относить? Это и не то, и не другое. :?
Да и требования к специалистам разные. Для крупного предприятия - нужно высшее образование!, так как относится к категории руководителей. Для неквалифицированного кладовщика - сами понимаете :roll:
Так что выбирать?
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Jen » 03 дек 2008, 12:13

а где Вы указываете коды должностей?

а как насчет ИТД :wink:
Jen
Проффи

Сообщение Jen » 03 дек 2008, 12:16

Наталья Иваноглу, я указывала именно 5 цифр :) в трудовой тоже :| теперь не буду :wink:
Jen
Проффи

Сообщение Наталья Иваноглу » 03 дек 2008, 20:14

Jen писал(а):
а где Вы указываете коды должностей?

а как насчет ИТД :wink:

индивидуальный трудовой договор действительно отличное для этого место :D и проверяющим сразу будет видно что должность у работника в соответствии с Классификатором занятий РМ
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

должность по классификатору

Сообщение kristina » 16 дек 2008, 19:09

добрый день,

подскажите пожалуйста под какую должность согласно классификатору подпадает лицо, координирующее деятельность дочерних предприятий (код?) фирмы? (моя версия какойто manager, но какой именно?)

сопутствующий вопрос: чтобы немучать каждый раз вас, дорогие формучане, хотелось бы самой както научиться пользоваться классификатором. не могли бы вы подсказать как я могла бы это сделать и может есть специальные курсы по обучению основным правилам пользования классификатором?

kristina
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения