Перевод работника

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Наталья Иваноглу » 26 июн 2009, 08:48

Alika, назначается директор, а рядовые сотрудники принимаются на работу и переводятся. Номер статьи при переводе указывать не нужно.
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Alika » 26 июн 2009, 14:00

Наталья скажите, что и гл.бухгалтер не назначается, а переводится? и что тогда нужно заявление на должность гл.бух?
и ещё один вопросик... не подскажете как эта запись будет выглядеть на румынском языке?
Alika
Бакалавр

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Accountant » 08 июл 2009, 21:39

назначен:
Este angajat(a) in calitate de ...

переведен:
Este transferat(a) in functia de ...
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Alika » 10 июл 2009, 17:52

а можно ещё для полного боекомплекта третью запись на румынском яз. "отставка от должности..."? некоторые пишут eliberat а некоторые demisionat #-o

и ещё один вопросик: при переводе работника ставится ли подпись и печать в записях трудовой книжки?
Alika
Бакалавр

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталья Иваноглу » 10 июл 2009, 20:45

Alika писал(а): ... запись на румынском яз. "отставка от должности..."? некоторые пишут eliberat а некоторые demisionat...

Пункт 63 Положения о порядке заполнения, хранения и учета трудовой книжки, утвержденного ПП РМ № 1449 от 24 декабря 2007 г. МО Nr. 5-7 от 11.01.2008 г.
" 63. В случае отставки в графе 4 раздела V трудовой книжки делается запись: «Подал в отставку в соответствии со ст. 85 Трудового кодекса».
63. În caz de demisie, în coloana 4 a capitolului V din carnetul de muncă se face înscrierea: “A demisionat conform art. 85 din Codul muncii”. "

Alika писал(а): ... при переводе работника ставится ли подпись и печать в записях трудовой книжки?

все то же постановление
"Раздел 3. Внесение сведений о работе
37. В графе I раздела V трудовой книжки указывается ... в графе 5 указывается акт, на основании которого вносится запись, дата и его номер, ставится подпись лица, которое производит запись, и печать предприятия."

получается что после каждой записи в третьем разделе трудовой ставится подпись и печатью предприятия
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Перевод (на постоянную работу на другом предприятии)

Сообщение Катрин С. » 24 авг 2010, 16:58

Извините, если эта тема подымалась, не могу найти.

Что нам надо для перевода работника на постоянную работу (с предприятия А) на другое предприятие (Б)?
Заявление от работника в Предприятие А, заявление от работника в Предприятие Б, Приказ предприятия А о расторжении договора на основании п v) ст. 86, Приказ предприятия Б о принятии на работу. Так?

Теперь допустим, что Б присоединяется к А. Все работники переводятся на предприятие Б. Что случается со штаткой предприятия А? Остается пустой до исключения предприятия из реестра? Что-то я загналась к концу рабочего дня...
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Re: Перевод (на постоянную работу на другом предприятии)

Сообщение Marin » 25 авг 2010, 09:43

О переводе работника все правильно, дополнение небольшое - заключить на предприятии В новый ИТД

При слиянии двух предприятии делаете новое штатное и в соответствии с этим работаете дальше, ведь штатное можно менять в течении года столько сколько раз необходимо
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Катрин С. » 25 авг 2010, 11:09

спасибо!
у нас не слияние, а присоединение, два предприятия не сливаются в одно, а А присоединяется В, В остается, А исключается из реестра.

Документы:
Заявление в предприятие А о переводе или об уворльнении в связи с переводом?
Приказ по предприятию А - уволить по пункту u) ст. 86 ТК РМ в связи с реорганизацией путем присоединения (Решение Собрания такое-то)
Заявление в предприятие В - прошу принять на такую-то должность пуем перевода из предприятия А
Приказ по В - принять на такую-то должность путем перевода из предприятия А.
?
Катрин С.
Эксперт

Сообщение Binaun » 25 авг 2010, 12:13

А не проще будет объяснить людям, что, в связи с реорганизацией, они должны написать 2 заявления: уволить по соб.жел. в связи с переходом на другую работу; принять на "новую" работу. Потом будет меньше вопросов: "А почему у меня зарплата изменилась? а почему мне график поменяли? а раньше я этого делать был не обязан!". Новое место работы - новые условия!
Оформлять переводы... Лучше не заморачиваться.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Катрин С. » 25 авг 2010, 12:16

Binaun
по ряду особенностей мы должны именно перевести. местные заморочки.
Катрин С.
Эксперт

Перемещение или перевод?

Сообщение Катрин С. » 14 сен 2010, 09:02

"Перемещение" работника в рамках предприятия в другое структурное подразделение (другую торговую точку) в той же местности на ту же должность с теми же обязанностями, но с изменением размера з/п и графика работы является перемещением или переводом?

ИМХО - перевод.
Катрин С.
Эксперт

Re: Перемещение или перевод?

Сообщение Наталица » 14 сен 2010, 13:19

Статья 74. Перевод на другую работу и перемещение
(1) Перевод работника на другую постоянную работу на том же предприятии с изменением индивидуального трудового договора в соответствии со статьей 68, а равно трудоустройство в порядке перевода на постоянную работу на другом предприятии либо перевод в другую местность вместе с предприятием допускается только с письменного согласия сторон.

Статья 68. Изменение индивидуального трудового договора
(1) Индивидуальный трудовой договор может быть изменен только на основании подписанного сторонами дополнительного соглашения, прилагаемого к договору и являющегося его составной частью.
(2) Изменением индивидуального трудового договора признается изменение или дополнение, касающееся:
a) срока договора;
c) специфики труда (тяжелая работа, работа с вредными и/или опасными условиями труда, введение особых условий договора, предусмотренных статьей 51, и др.);
d) размера оплаты труда;
e) режима труда и отдыха;
f) специальности, профессии, квалификации, должности;
g) характера и порядка предоставления льгот, если такие предусмотрены договором
так что - только с письменного согласия :?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Катрин С. » 14 сен 2010, 13:23

Ситуация та же. Присоединение. Фирма Б присоединяется к фирме А, фирма Б исключается из реестра юр лиц, фирма Б продолжает существовать.
Зам ген дира выдвинул предложение, что раз фирма Б является полным правопреемником фирмы А, то работники из фирмы А переходят на фирму Б АВТОМАТИЧЕСКИ, что это не перевод. Что в трудовую книжку делается запись, что мол в связи с реорганизацией работник теперь работает в фирме Б и даже изменения в труд договор (з/п, должность, режим труда и тп остаются теми же) не надо оформлять.... Я же считаю, что это перевод.

ст. 74 п.1
Перевод работника на другую постоянную работу на том же предприятии с изменением индивидуального трудового договора в соответствии со статьей 68, а равно трудоустройство в порядке перевода на постоянную работу на другом предприятии либо перевод в другую местность вместе с предприятием допускается только с письменного согласия сторон.

Правопреемство правопреемством, а изменяется ПРЕДПРИЯТИЕ, а значит перевод...
Катрин С.
Эксперт

Re: Перевод работника

Сообщение Anatol » 14 сен 2010, 15:35

Прав Ваш Зам. ген. дира (замы они завсегда такие), никакого перевода здесь нет, если з/п, должность, режим труда и тп остаются теми же.
Ст. 74(1) ТК здесь не применяется, потому, что там идеть речь despre angajarea prin transferare la o muncă permanentă la o altă unitate. В Вашем случае никто никого не увольняет "с" и не принимает "на".
Anatol
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перевод работника

Сообщение Катрин С. » 16 сен 2010, 10:15

Anatol
а как же то, что изменилось предприятие? :?
Anatol писал(а): ... la o altă unitate.
Катрин С.
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения