Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Artur Morarenco писал(а):1. Из какой зарплаты: начисленной или выплаченной (брутто или нетто)
- тоже пока не нашла никакой конкретики( я правда еще не выплачивала, т.е глубоко не копала)Artur Morarenco писал(а):2. Из каких это, "других доходов" нужно еще удерживать?
Nata писал(а):В СК говорится о причитающейся.
Nata писал(а):Я понимаю это термин как то, что уже причитается на руки.Т.е минус все удержания.
Artur Morarenco писал(а):Где?
Artur Morarenco писал(а):Это личная трактовка.

Artur Morarenco писал(а):Вопрос о базе расчета и удержания алиментов, мне тоже не полностью ясен так как никогда не приходилось удерживать и искать регламентирующую законодательную базу. В Семейном кодексе написано что нужно удерживать из "зарплаты и других доходов".
Вопросы:
1. Из какой зарплаты: начисленной или выплаченной (брутто или нетто)?Я лично думаю что из брутто, так как она вся (втч и удержания) является доходом для работника, и про какие нить вычеты для определения алиментов ниче не сказано.
2. Из каких это, "других доходов" нужно еще удерживать? Из аренды, из дивидендов, роялти, из выигрышей от рекламных компаний, из доходов полученных по гражданским контрактам, из льгот, из бесплатно полученных вещей, или по завещанию. Что, неужели от всего этого?
А да, кстати есть еще доходы которые не преследуются, по моему в Процессуальном кодексе прописаны.
Буду рад если кто сможет объяснить?
Artur Morarenco писал(а): Dar aici merge vorba despre suma maximă ...

MariBuga писал(а):Еще одна личная трактовка г-жи Ольги Нагаевой в БНК № 10 за 2004 год.
В законодательных актах и Семейном кодексе и в Трудовом кодексе (косвенно) действительно нет четкого указания на то, какой именно заработок подлежит распределению netto или brutto, но если мы распределим "грязный" заработок , получится, что эта алиментная , скажем так, часть д.б. освобождена от удержаний, чего не видно ни в НК
Галина писал(а):Я просто решила действовать в пользу ребенка, ему лишние 10 бануц не помешают.
Artur Morarenco писал(а):пользу ребенка это когда с начисленной зарплаты (без вычитания СОЦ и МЕД)
Вернуться в Трудовые отношения
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5
|
|