мед.осмотр

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: мед.осмотр

Сообщение tatianaur » 16 апр 2014, 09:31

Я вообще не понимаю обоснованность принятия этого документа (для предприятий, не перевозящих людей) :( Водитель каждый год обследуется и получает мед. справку по форме 083/е. Вот ее наличие и проверяли бы. А способов выпить 1000....
С такой логикой принятия этого приказа проверять надо всех работников( и строителей, и поваров, и т.д)
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение Anjel » 16 апр 2014, 09:32

Наталица писал(а):нужно постараться сделать независимое лицо, чтобы исполнение чего-либо не навесили на тебя... Не у всех это получается... Этому учишься с годами...

Независимость лица проявляется не с возрастом, а с ростом количества обслуживаемых фирм :mrgreen:
Я рада, что Вы меня поняли и поддержали.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Наталья Иваноглу » 16 апр 2014, 10:21

ttv писал(а):Думаю, что надо завести отдельную карточку на каждого водителя, в которой указывать пред рейсовое физическое состояние( температуру, давление, пульс, содержание алкоголя). В самом журнале записывать фамилии работников с отметкой - допущен или нет.
Таня, в журнале есть графы для данных по температуре, давлению и алкоголю.
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Marin » 16 апр 2014, 10:31

Вспомнила по данному вопросу случай когда директор одного предприятия пришел проконсультироваться по поводу необходимых документов на предприятии по охране труда. После того как я перечислила перечень документов по охране труда со ссылкой на нормативные акты данный директор начал возмущаться и хватаясь за телефон что бы позвонить бухгалтеру и отчитать почему бухгалтер не сообщила и не сделала данные документы.
В данном случае я успела остановить данного директора и показать нормативный акт что охранной труда на предприятии должен заниматься работник с техническим образованием и который прошел курсы а бухгалтер не должен это делать.
Этот случай в принципе не единичный но он мне запомнился тем тоном и словами данного директора.
Так что в нашем случае я полностью согласна с тем что мы должны известить руководителя предприятия о новых изменениях в законодательстве но стараться не брать на себя дополнительную работу в связи что данная работа кроме дополнительного времени но еще и ответственность, хорошо если за эту работу доплачивают а если ничего кроме головной боли нет то зачем брать на себя ответственность ???
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 16 апр 2014, 15:29

Коллеги, согласна что не стоит брать на себя лишнюю ответственность. Но в большинстве фирм средних и малых размеров, как и рассказала marin, всем занимается бухгалтер. И фителей в случае чего получает именно бухгалтер. Очень показательный случай. Правильно это или неправильно - вопрос формализации и установления отношений между бухгалтером и директором, вопрос умения отстаивать свои интересы и тыкать в должностную инструкцию. Но вопросы не в эту тему.
Приказ может и нужный, но как всегда писали теоретики и как всегда не продумали нюансы. А проконсультироваться с практиками как всегда влом.
Есть небольшие предприятия, где директор и 2 работника. На машине (в основном арендованной у самого себя) ездит директор. Офис - каморка 4Х4.
Понятно что сейчас эти фирмы либо забьют на этот приказ, либо формально будут писать "допущен" в журнале, переписывая данные о температуре и давлении с предыдущей строки. Лишь бы по документам всё красиво было. Отдельный кабинет и кушетку и вовсе 80 % предприятий не сделают.
Проверка на трезвость существовала до сих пор на предприятиях перевозящих людей и опасные грузы. Для них это нормально. Там одни водители и проверять есть кого. Но заводить отдельный кабинет для одного автомобиле-директора экономически критинично.
Второе - это ответственность лица, допустившего в рейс водителя. Да, при осмотре было всё нормально. Но, как уже говорили выше, выехал водитель, выпил в обеденный перерыв чего-то и попал в аварию до конца рабочего дня. Живенько и насыщенно прожил день. Можно ли формально обвинить инструктора в халатности? Какие санкции применяются к инструктору?

Нельзя бесконечно на предприятия взваливать ответственность. То мы должны проверять регистрацию НН в генеральном регистре и стучать друг на друга, то сами оплачивать больничные, то проверять водителей. Скоро мне вручат автомат и скажут самой заботиться о своей безопасности.
Но мы платим налоги для содержания целого аппарата гос служащих - налоговиков, которые потом нам же нервы трепят со своими фантазиями "на тему", полиции (дорожной и недорожной), соц фонду, медикам... И после всего у нас презумция виновности и натуральное хозяйство.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Valentuna » 22 апр 2014, 14:06

Если хотите провести медосмотр работников, ни в коем случае на обращайтесь в Constructorul.
Доходит до абсурда. А деньги берут хорошие. Ежели кому интересно, отвечу через личку.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение ttv » 22 апр 2014, 14:16

Валечка, неужели и эти вопросы Вам приходиться решать? :(
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Татьяна_36 » 22 апр 2014, 14:37

работники прошли медосмотр, надо где то что то отмечать или просто хранить их медицинские карточки в личном деле? спасибо
Татьяна_36
Практик

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение tatianaur » 22 апр 2014, 14:50

Я храню в отдельной папке
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Сообщение Anjel » 22 апр 2014, 14:50

Медосмотры обязательны для всех предприятий? Как же врачебные тайны?
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 22 апр 2014, 14:53

Да ладно, какие там тайны!
Больше беспокоит вопрос о постоянном кашле работника и пофиг "врачебная тайна",
мне надо твёрдо знать, что это не туберкулез и остальные не заразятся.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 22 апр 2014, 14:54

Так обязательны для всех или нет?
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 22 апр 2014, 15:03

Про обязательность не скажу...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение tatianaur » 22 апр 2014, 15:08

Закон об осуществлении розничной торговли- ст. 81
ТК-ст. 103
Ну и по общепиту и кто связан с пищевыми продуктами-обязательно ст. 166 и приложение №6
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Сообщение Valentuna » 22 апр 2014, 15:14

ttv писал(а):Валечка, неужели и эти вопросы Вам приходиться решать? :(

Люди работают годами, хорошие специалисты, а они тут вынесли вердикт, что некоторые не должны работать по разным причинам - гемоглобин чуть ниже, зрение не очень хорошее- тоже иди гуляй. Какой-то идиотизм, просто дискриминация трудящихся.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения