Romashka писал(а):Достаточно только приказа на основании ревизии счетной палаты? Обязаны ли мы уведомлять их за два месяца и только после этого платить пониженную зарплату? Нужно ли заключать доп соглашение?
посмотрим эти статьи:
Статья 12. Недействительность условий индивидуальных и коллективных трудовых договоров и коллективных соглашений или правовых актов, изданных органами публичного управления, ухудшающих положение работников
Условия индивидуальных и коллективных трудовых договоров и коллективных соглашений или правовых актов, изданных органами
публичного управления, указанными в пунктах d) и е) статьи 4, у
худшающие положение работников по сравнению с трудовым
законодательством, являются недействительными и не имеют юридических последствий.но!условия оплаты ухудшились? нет. они приведены к норме.Статья 68. Изменение индивидуального трудового договора
(1) Индивидуальный трудовой договор может быть изменен только на основании подписанного сторонами дополнительного соглашения,
прилагаемого к договору и являющегося его составной частью.
(2) Изменением индивидуального трудового договора признается изменение или дополнение, касающееся:
a) срока договора;
c) специфики труда (тяжелая работа, работа с вредными и/или опасными условиями труда, введение особых условий договора,
предусмотренных статьей 51, и др.);
d) размера оплаты труда; e) режима труда и отдыха;
f) специальности, профессии, квалификации, должности;
g) характера и порядка предоставления льгот, если такие предусмотрены договором.
(3) Изменение работодателем иных, чем указанные в части (2), условий индивидуального трудового договора в одностороннем порядке
допускается, в порядке исключения, только в случаях и на условиях, предусмотренных настоящим кодексом ревизия счётной палаты и есть это исключение, как я полагаю.проверьте, если в труд. договорах была оговорена заработная плата. в смысле её точный размер. думаю, что нет. наверняка там фраза, типа "согласно нормам и тарифным сеткам-ставкам". приведение уровня заработной платы к нормам, установленным законодательством, не являются нарушением прав трудящихся. это сугубо моё частное мнение, подкрепленное прочитанными статьями. я не юрист. понимаю как Вам сейчас тяжело. вопрос, судя по всему надо решать очень быстро. потребуйте у руководства либо самостоятельно пошлите письменной запрос с уведомлением в инспекцию труда.
полистала кодекс. нигде не говариться о месяце или двух месяцах предупреждения о снижении з.пл. эти сроки звучат только при расторжении труд.договора. вот посылаю вам кодекс. полистайте.