ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ...., была принята 19.07.2010 года в SA «» в качестве юриста, 21.09.2010г. – оформлена по основному месту работы.(здесь вклинь про трудовую) Имея постоянное место жительства в Республике Молдова и находясь на территории РМ более 183 дней в течение налогового года, являюсь резидентом Республики.
В нарушение действующего законодательства, бухгалтерия SA «» не оформила на мое имя пенсионную карточку (CPAS), не открыла пенсионный счет, удерживая при этом из заработной платы соответствующие взносы обязательного индивидуальные социального страхования. Сумму произведенных удержаний указать не могу, так как ежегодное приложение №7, согласно ст.92(4) НК о выданной заработной плате и произведенных удержаниях, не получала.
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь положениями Трудового кодекса РМ, Закона о петициях, Закона о бюджете государственного социального страхования на 2010г., Закона о бюджете государственного социального страхования на 2011г, Закона о государственной системе социального страхования, Приказа Национальной кассы социального страхования N 127 от 06.04.2006 об утверждении документов, касающихся ведения индивидуального учета в государственной системе социального страхования и инструкций по их заполнению
ПРОШУ:
1. Выдать справку о заработной плате за период моей работы в SA «», с указанием удержаний, произведенных за время работы.
2. Письменные объяснения о причинах неоформления CPAS.
3. Письменные объяснения о том, на чей счет поступили соответствующие взносы обязательного государственного социального страхования и каким образом мне будут возмещены причиненные убытки.
4. Копию IAL09 за 2010 г.(c отметкой НИ) для проверки, фигурирую ли я в отчетах по заработной плате SA «».
Пиши копии писем в саму Кассу Национального Страхования, с уведомлением, конечно. Копию в твою бывшую SA, копию в Трудовую Инспекцию.