natgeoliubiteli писал(а): по терминологии, на которую будут напирать проверяющие, удерживать налоги нужно.
По терминологии данная материя - выходное пособие (смотреть название статьи 186).
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
natgeoliubiteli писал(а): по терминологии, на которую будут напирать проверяющие, удерживать налоги нужно.
natgeoliubiteli писал(а):Я думаю что приказ 4 мая сделать нельзя, потому что дата увольнения - это последний день работы. А он же в субботу работать не будет.
Действительно курьёзная ситуация. Из двухмесячного срока как-бы неиспользованными остаются 3 дня. Но учитывая что там праздники были, то эти 3 дня праздниками же и "съедаются". И получается что 7-го когда человек должен выйти последний день на работу, он снова на больничном и снова его увольнять нельзя.
Меня ещё смущает Статья 88 (2) В случае неиздания приказа (распоряжения, решения, постановления) об увольнении работника по истечении двухмесячного срока после предварительного извещения эта процедура не может быть повторена в течение в течение того же календарного года. В двухмесячный срок не включаются периоды нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске, учебном и медицинском отпуске.
Получается что 3 календарных дня (а в законе же нет указания на праздники-непраздники) ушли на праздники. Получится, что вы не издали приказ в двухмесячный срок.
Но учитывая статью 86 (2) никак уволить не можете. Может, marin хитрость какую подскажет. Из практики.
А человек реально болен? Или хорошо проконсультировался с юристом, подшаманил с больничными у врача и желает дальше работать?
Accountant писал(а):Наталица писал(а):И облагаются эти суммы по-разному: выходное пособие подоходным не облагается, а эти средние з/пл - облагаются.
Почему вы решили, что облагаются?
Сергей Темрин писал(а):ПОЛУЧАЕТСЯ, что в 2013 году среднюю заработную плату за 2-й и 3-й месяцы (после выплаты выходного пособия) следовало бы облагать подоходным налогом, соцстрахом и медстрахом.
Вернуться в Трудовые отношения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
|