jean писал(а):1. мы как-то странно обсуждаем ... вопрос "за что зацепиться в ДОГОВОРЕ", а ищем в одной СТРОЧКЕ.
Было бы уместно дать весь текст договора.
2. Суть проблемы: пролежало пол-года, вы решили что это дорого и хотите взять обратно?
Статья 1129. Право хранителя требовать взятия обратно
сданной на складское хранение вещи
(1) Хранитель не может требовать взятия обратно сданной на складское хранение вещи до истечения обусловленного срока складского хранения, а в случае, если такой срок не установлен, – до истечения трехмесячного срока со дня сдачи вещи на складское хранение.
То есть, я боюсь, проблема есть и не маленькая. Скорее всего, у вас именно складское, а не простое хранение (там другие условия досрочного возврата).
Впрочем, еще раз, надо посмотреть весь договор (на сколько он заключен, условия досрочного расторжения и т.д.).
Первый раз цитирую сам из себя... потому что ЖЕСТКО ОШИБСЯ.
Во-первых, я вам написал про ХРАНИТЕЛЯ. А вы - ПОКЛАЖЕДАТЕЛЬ!
Т.е. то положение законодательства, что я привел, ВООБЩЕ НЕ ПРО ВАС: оно говорит о том, что ОНИ не могут вам ДАТЬ ОБРАТНО сданный на хранение товар ДОСРОЧНО.
И ситуация меняется с точностью до наоборот.
Статья 1112. Нормы, применяемые к отношениям по складскому хранению
К отношениям по складскому хранению – договору передачи вещей на хранение на товарном складе – применяются соответствующим образом положения о хранении в той мере, в которой нормами настоящей главы не установлено иное.
Статья 1096. Право получения сданной на хранение вещи обратно
(1)
Поклажедатель вправе
в любой момент получить сданную на хранение вещь обратно,
хотя бы договором и был установлен срок хранения.
Вот теперь попробуйте подойти с этой статьей к вашему юристу и пусть напишет толково извещение о досрочном расторжении. И хватит платить.
Блин, как в том анекдоте про 2 юриста и 3 мнения...