Ладно, остановимся на Договоре доверительного управления.
alisa писал(а):Какие документы должны мы оформить по факту оказания нами этих услуг, и второй момент возникает ли НДС каким-то боком в данной ситуации.
Я предлагаю Вам следующее:

Во-первых, перед заключением Договора доверительного управления (далее ДДУ), вашей фирме (будущему Доверительному управляющему), как правило, следовало бы представить Учредителю управления План развития деятельности (Бизнес план) или Программу управления имуществом.

Во-вторых, в ДДУ должны быть оговорены условия, форма и сроки предоставления Учредителю управления отчетов о проделанной работе и достигнутых результатах и размер вознаграждения (процент от дохода/прибыли за период или фиксированный размер). Главное, оговорить форму и период предоставления отчетов. В вашем случае удобен вариант – раз в квартал (но не реже чем один раз в полгода). К отчету, отдельно, прилагается Акт выполненных работ (это первичный документ для бухгалтерии, составляется в трех экз.) в котором указывается объем выполненной работы (не так детально, как в отчете Учредителю управления) и сумма вознаграждения, а также НН ну сумму вознаграждения.

В-третьих, отдельный баланс, ПО КАЖДОМУ ДДУ, на который берется как имущество, принятое на доверительное управление, так и отражаются операции и результаты от деятельности по управлению имуществом. Обязательства по организации и ведению отдельного баланса возлагаются на Доверительного управляющего, т.е. на вашу фирму.

В-четвертых, что в принципе вытекает из третьего пункта, отдельный текущий счет в банке для расчетов по конкретно этому ДДУ и отдельная касса (кассовая книга).

В-пятых, учет на данном отдельном балансе по ДДУ ведется в соответствии с Учетной политикой Учредителя управления (не забудьте об этом, когда подойдете к начислению износа здания

).

В-шестых, вознаграждение, причитающееся Доверительному управляющему (вашей фирме), в балансе вашей фирме отражается как доход, а в отдельном балансе по ДДУ отражается как расход.

В-седьмых, на основании данного отдельного баланса по ДДУ составляется фин. отчетность и представляется Учредителю управления каждый раз вместе с предоставлением Отчетов о проведенной работе (я предложил выше ежеквартально).

В-восьмых, фин. отчетность, составленная но основе отдельного баланса по ДДУ, подпадает под действие Закона о бух учете. Т.е. сроки и форма этой отчетности стандартные.

В-девятых, при расторжении ДДУ Учредителю управления передаются все актива и пассивы, признанные на отдельном балансе по ДДУ.
Про НДС, все описано в ИНФОРМАЦИОННОМ СООБЩЕНИЕ ГГНИ 26 ноября 2007 Nr.17-13-02/1-6706/62 ранее указанное AFEX-ом (снимаю шляпу, уважаемый коллега).
Про взаимоотношения с нерезидентом:
Аlisa, ваша фирма является обособленным структурным подразделением нерезидента учредившего доверительное управление (далее Учредитель управления)? Думаю, нет.
Если нет, тогда ваша фирма не может быть Постоянным представительством или Постоянная базой Учредителя управления.
Если рассмотреть вашу ситуацию, то ваша фирма в контексте положений НК подпадает под понятие Агент с зависимым статусом (Ст. 5, пункт 32, подпункт b), НК).
Вот тут начинается самое интересное!!! Так, как такого в мое практике не было и все что будет сказано ниже – текущие размышления, которые еще надо хорошо обдумать (т.е. если кто не согласен - "бить не больно"

).
Как я понимаю положения правовой базы, ваш Учредитель управления был обязан зарегистрировать какое-то структурное подразделение на территории РМ как отдельное юр. лицо, ну или как минимум отдельный налогоплательщик, что в НК трактовалось бы как Постоянное представительство, со всеми вытек обстоятельствами.
Ваши взаимоотношения с Постоянным представительством это взаимоотношения двух юр. лиц-резидентов.
З.Ы.: Если Вас интересует ситуация с налогообложением доходов вашего Учредителя управления и его Постоянного представительства или что-то более конкретнее по поводу ДДУ - пишите, рассмотрем.