Гонорар судебного исполнителя

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Гонорар судебного исполнителя

Сообщение Veloc1ty » 30 май 2013, 15:40

В течении 15 дней(с момента поступления запроса судебному исполнителю) оплатил штраф в размере 12 000 Леев, о чем сразу уведомил судебного исполнителя и занес ему квитанцию, но он требует ещё около 1400 леев ему как гонорар. Имеет ли он право столько требовать за свой "тяжкий труд", учитывая то, что я добровольно его оплатил?
Veloc1ty
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Гонорар судебного исполнителя

Сообщение Anatol » 30 май 2013, 17:26

Взыскание гонорара за совершение исп. действий производится на основании определения (încheiere) суд. исполнителя, поэтому все его хотения должны быть изложены и подписаны на бумаге.
Если штраф был уплачен добровольно в течение 15 дней с момента предложения об исполнении - гонорар не полагается.
Если хотите насолить ему - потребуйте определение и накатайте жалобу в дисциплинарную комиссию (в произв. форме, с приложением копий квитанций об оплате и определением).
П.С. Что за исполнитель?
Anatol
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veloc1ty » 30 май 2013, 20:10

Anatolie Neruta зовут его. 16 Мая он отправил мне письмо, 30того я заплатил. Когда ему показал, он сказал, что пришлет мне на почту определение, и получится примерно 1400 леев.
Можно по подробнее о дисциплинарной комиссии*
Veloc1ty
Новичок

Сообщение Veloc1ty » 02 июн 2013, 08:23

Кстати сказал он, что 15 дней - это для административных штрафов, а уголовные в любом случае влекут за собой оплату гонорара и затрат. сейчас требует 1660 Леев
Veloc1ty
Новичок

Сообщение MariBuga » 04 июн 2013, 10:14

Добрый день! Будьте добры если есть у кого-то возможность разъяснить неграмотным порядок процедур , предшествующих аресту имущества судебным исполнителем. Должен ли быть извещен об этом собственник имущества и как это происходит?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Anton » 04 июн 2013, 10:23

О каком именно имуществе идет речь? на недвижимое накладывают арест без предупреждений через БТИ. Деньги в банке также блокируют без предупреждения. Исходят из того что сторонам известно о результатах судебного решения, следствием которых являются действия судисполнителя.
По движимому имуществу по факту предъявляют исполнительный лист, описывают имущество и передают на хранение собственнику.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение MariBuga » 04 июн 2013, 10:31

Речь идет о недвижимом имуществе.Дело в том ,что не было никакого суда, ни повестки в суд, ни ознакомления с результатами судебного решения...Что-то еще какой-то вариант есть как не по суду? Откуда тогда истекают такие действия?
Последний раз редактировалось MariBuga 04 июн 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение MariBuga » 04 июн 2013, 10:33

Просто прежде чем разговаривать с ним хотелось бы подковаться...Какая должна быть процедура и почему она не выполнена?
MariBuga
Гуру

Сообщение Anton » 04 июн 2013, 10:42

Судебный исполнитель исполняет решение суда. Возможно ваши партнеры обратились в суд, чтобы получить определение на наложение ареста на имущество в качестве обеспечения последующего решения суда. Если так, то скоро вы получите повестку. А вредителей ищите среди кредиторов.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Сообщение MariBuga » 04 июн 2013, 10:53

Anton
Это частная собственность физического лица.Никаких партнеров и кредиторов у него нет...И арест произведен в сентябре прошлого года...И что до сих пор ни претензий ни суда ни извещения - повестки в суд? Я конечно темна в этом но не настолько...Имел ли право он вообще так делать? Я просто в шоке, сама об этом узнала не от судебного исполнителя,а просто проверяла оценочную стоимость в базе данных кадастра... :shock: В любом случае спасибо за помощь, дальше уже буду действовать самостоятельно..
MariBuga
Гуру

Сообщение Anton » 04 июн 2013, 11:00

Может физ лицо было поручителем по кредитам?
Anton
Гуру

Сообщение MariBuga » 04 июн 2013, 11:02

Однозначно нет.
MariBuga
Гуру

Сообщение ttv » 04 июн 2013, 11:12

возможно это просто ошибка ? :?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение MariBuga » 04 июн 2013, 11:35

Тань , я не знаю в чем дело, но мой адвокат подтвердил , что такое возможно по процедуре...втихую...причем законно так сказать...Будешь спать и ничего не знать, а проснешься - и с тебя последнюю рубашку снимут....(это я утрирую, конечно, но неприятно удивилась).Буду связываться с судебным исполнителем...Спасибо всем. :Rose:
MariBuga
Гуру

Сообщение lia1 » 04 июн 2013, 12:24

Anatol писал(а):Взыскание гонорара за совершение исп. действий производится на основании определения (încheiere) суд. исполнителя, поэтому все его хотения должны быть изложены и подписаны на бумаге.
Если штраф был уплачен добровольно в течение 15 дней с момента предложения об исполнении - гонорар не полагается.
Если хотите насолить ему - потребуйте определение и накатайте жалобу в дисциплинарную комиссию (в произв. форме, с приложением копий квитанций об оплате и определением).
П.С. Что за исполнитель?

У нас была такая же ситуация, оплатили добровольно в течение 15 дней, после чего судоисполнитель снял инкассовым поручением свой гонорар. Вы можете написать адресс куда обращаться и на какой законодательный акт ссылаться?
Вложения
executor.JPG
расчет гонорара
executor.JPG (1.09 MIB) Просмотров: 5039
lia1
Бакалавр

Благодарил (а): 35 раз.

След.

Вернуться в Общие юридические вопросы