Как быть в создавшейся ситуации ,когда на фирме (SRL) есть два учредителя с равными долями,причем один из них не проявлял и не проявляет никакой активности.И даже напротив,вогнал фирму в долги.
Если по порядку,то этот человек,по фамилии(назовем его к примеру) Паразитов открыл фирму со мной (к примеру) Иванов 2009 году,причем администратором записали Паразитова, т.е. банковские операции производил он и деньги соответственно снимал он.Всё у нас было на доверии и всё было хорошо.Причем всю работу, по поиску клиента и выполнения заказа , делал я с группой рабочих.Не вдаваясь в арифметику я просто звонил к нему и спрашивал сколько у нас на счету,кто перечислил,куда нужно перечислить(банк-клиент у него дома). В 2011 году я получил несколько хороших заказов и после выполнения их решил ,что нам нужен грузопассажирский бус.Попросил Паразитова снять деньги.Мы приобрели бус.Работа шла дальше .Худо -бедно ,но шла (на хлеб без масла хватало).Паразитов как и с самога начала "нашей" деятельности работал в другой фирме директором ,получая при этом хорошую зарплату и дела фирмы его интересовали только при открытии банк-клиента (я на это не обращал внимания).
В 2012 году его сместили с кресла директора,но он остался на той же фирме.Но теперь дозвонится до него было намного труднее ,чем прежде.А работать надо было и надо было производить банковские операции.Благо ,что многие поставщики меня знали и давали материалы в долг и я как обычно заказы сдавал в срок.Так длилось 4-5 месяцев,после чего ,очередной раз выловив его дома переписал банк-клиент себе на флешку и мог спокойно переводить деньги.Печать фирмы тоже уже была постоянно при мне.Но за 2012 год у нас образовались долги на тысяч 15 лей за счет того ,что Паразитов частенько стал снимать деньги,при чем это я узнал после того как банк-клиент появился у меня дома.
Теперь когда я его спрашиваю ,что делать с долгами ,он отвечал ,что ему всё равно и что с SRL спрос маленький.Посоветовал не беспокоится и открыть новую фирму.Фирма уже с "именем" и я не хочу её терять.Но то что произошло на днях,меня ошарашило как гром среди ясного неба........ Когда в очередной раз позвонил Паразитов и попросил бус на пару часов,я как обычно ему дал ключи от машины.
Приехал он через день уже на своей машине с мешком ,в котором находились вещи из буса.Сказал ,что решил бус на время оставить себе ,что до фирмы ему всё непочем.Договорились на следующий день встретиться -обговорить детали,но теперь он на звонки не отвечает.Печать тоже была в машине,которую он не вернул,а она сейчас очень нужна.Прошло три дня ....я в ступоре ,не знаю что делать.
От не знания что делать ,залез я в банк-клиент за 2011 год и обнаружил ,что деньги (70 000лей)он не снимал ,а перевел на какую то фирму,после чего приехал с деньгами на приобретение буса.Бус наверно ,естественно написал на себя,так как после покупки мы ездили к натариусу( но я точно не знаю).У меня был лишь мандат.
"Человек" не отвечает на телефон. Квартиру ,где он снимал,никто не открывает.
Как мне быть с печатью и машиной???????????????Подскажите ,если кто встречался с подобным.