шины на авто.
продадим "комплектом" с шинами и аккумулятором.
но в НН будет то-ко авто.
или лучше указать и шины и аккумулятор отдельной строкой?
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Miteok писал(а):Да мы были и в МРЭО,если конечно кому интересно,там надо иметь при себе приказ о снятии с баланса, специальный бланк (они выдают)на него надо поставить печать в военкомате(надо ехать и ставить печать, кстати только до 14-00), ещё нужен договор купли-продажи, акт приёма-передачи, ТТН накладная (один экземпляр остаётся у них,хотя не знаю зачем), ну и соответственно взависимости от того как ты получаешь деньги, в кассу ну или на банковский счёт, приходный кассовый ордер ну или квитанция с банка соотвественно, так вроде бы всё ну печать и и копию сертификата о регистрации могут попросить,так что документы лучше все взять с собой
ещё нужен протокол собрания учредителей с повесткой о продаже имущества
severinka1975 писал(а):Добрый день. На балансе есть AUTOCAMION 1992 г.выпуска. Приобретен в 2003г. В этом году не прошел тех.осмотр. Решили продать частному лицу. В фин.учете начислен 100% износ. В НУ остаточная стоимость 6200, но за прошлый год делала расчет по-старому, бус относился к V категории. На конец года у меня V категория - 9040/13. Вопрос - как будет правильно его списать в фин учете, ведь в этом году расчет делается по-новому ? И еще вопрос - AUTOCAMION относится к грузовому транспорту и облагается НДС?
kiparis писал(а):severinka1975 писал(а):Добрый день. На балансе есть AUTOCAMION 1992 г.выпуска. Приобретен в 2003г. В этом году не прошел тех.осмотр. Решили продать частному лицу. В фин.учете начислен 100% износ. В НУ остаточная стоимость 6200, но за прошлый год делала расчет по-старому, бус относился к V категории. На конец года у меня V категория - 9040/13. Вопрос - как будет правильно его списать в фин учете, ведь в этом году расчет делается по-новому ? И еще вопрос - AUTOCAMION относится к грузовому транспорту и облагается НДС?
В фин.учете ничего не поменялось, Дт 124 Кт 123. Дт 721 Кт 123, Дт 221 Кт 621, Дт 221 Кт 534. грузовые авто облагаются НДС.
Вернуться в Общие юридические вопросы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
|