Мой вопрос адресован в данную рубрику, т.к. в последнее время проверки стали носить массовый характер, как налет рэкета и потом поедание коршунами.
Уже третий случай, проверки, с летальным исходом. Мне кажется это нарушение всех прав и законов. Сейчас опишу вам ситуацию которая во всех трех случаях схожа, и мне интересно мнение юристов, правомерны ли действия проверяющих органов в данном случае?
Свой крестовый поход всегда начинает Отдел стандартизации и метрологии РМ. Они конечно же находят просроченный товар, нету сертификатов качества на продукцию, и самое важное нарушение для продукта питания, это нету информации на гос. языке (т.е. стикера). Хотя мне не понятно почему конечный продавец должен нести за это ответственность, есть первоначальный распространитель обязан был это сделать наклеить стикеры на гос. языке и это прошло не одни руки, а платит только кто уже поставил на конечный прилавок своего магазина. Ну да ладно не важно, согласен виноват. Согласен что виноват по всем 3-ем статьям. Далее Стандартизация начисляет свои штрафы , 3600 лей это по минимуму, если договоришься. Далее они вызывают Экономическую полицию, которая изымает просроченную продукцию, и опять налагает свой штраф уже 700 лей. Далее Стандартизация обращается к участковому полицейскому который даже и не был в том магазине сразу на основании слов Стандартизации говорит вам дает постановление о том что у ас не правильно заполнены или отсутствуют ценники на реализуемый товар. И тоже приходит к выводу что с вас пора снять штраф в размере минимум 100 лей мах не определён, смотря как понравишься участковому. И так же опять же Стандартизация обращается в суд, который тоже сразу выносит решение штраф в размере 200 лей. По этому же делу. Итого 4600 лей штрафы, и это все по минимуму плюс изъятый товар, который тоже денег стоит. Плюс не официальные расходы, т.к. без них сумма штрафа сразу возрастает в 3-ех кратном размере.
Вопрос. Вся вот эта процедура, обращения Стандартизацей кроме того что они уже установили штраф сами, за данные нарушения, являются правомерными????? Это вполне нормально? Или все таки где то произошел перегиб? И обязан ли всем платит экономический агент? Обычно за одно убийство три раза не казнят.
почти все правильно.
переживаю ужасно