Определение о возврате исполнительного листа

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Определение о возврате исполнительного листа

Сообщение svetuta » 13 ноя 2009, 11:28

не нашла аналогичную тему, потому такой вопрос Уважаемым юристам и др.спесиалистам:
есть у нас Определение о возврате исполнительного листа от Исполнительного бюро в котором написано: не возможно взыскать долг так как у дебитора отсутствует какое либо имущество, или его вообще нет в стране, и.т.д. Мы согласно этому доку и ст.5 (32) лит.ф отнесли дебиторку на расходы и в вычеты.
При проверке нам сказали что мы не имели право на вычет так как согласно Определению о возврате исполнительного листа мы Имели право вернуть исп.лист обратно на исполнение и в течении 10 дней могли обжаловать решение о возврате. Так как мы знали 100% что от дебитора ничего не получим решили не тратить больше время и деньгь и отнести все на расходы и в вычет. Правильно ли мы поступили?
Извините за перевод - на рум. это Incheiere privind restituirea documentului executoriu.
Multumesc anticipat! :)
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Re: Определение о возврате исполнительного листа

Сообщение OXY » 13 ноя 2009, 13:39

При проверке нам сказали что мы не имели право на вычет так как согласно Определению о возврате исполнительного листа мы Имели право вернуть исп.лист обратно на исполнение

А вы у них не уточнили на основании чего списывать данную задолженность. Просто у меня на руках точное такое Incheiere privind documentului exetoriu . Здесь четко написано что у дебитора нет имущества и т.д.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Nata » 13 ноя 2009, 13:54

svetuta писал(а): согласно Определению о возврате исполнительного листа мы Имели право вернуть исп.лист могли обжаловать решение о возврате.
"имели право" " могли обжаловать" тут нет обязываюших и указывающих фраз.так ведь? могли вернуть а могли и принять и согласится.
Мне кажется, что как то не убедительно вам объяснили почему вы не имели права на вычет.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение svetuta » 13 ноя 2009, 15:16

OXY писал(а):А вы у них не уточнили на основании чего списывать данную задолженность. Просто у меня на руках точное такое Incheiere privind documentului exetoriu . Здесь четко написано что у дебитора нет имущества и т.д.

на основании Incheiere privind returnarea documentului exetoriu списывается дт.задолж. но в этой самой Incheiere написанно что мы имеем право вернуть исп.лист обратно на исполнение. Я спрашиваю нашего юриста "могут ли нам выдать окончательное Incheiere privind returnarea documentului exetoriu ", она говорит что не дают они такого решения. Я лично думаю что придераться не должны, мы и так сделали все что могли, и время потеряли и немало денег (в.т.ч. на гос.пошлину, бензин, и.др.)
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Djin » 13 ноя 2009, 19:20

А вы задайте встречный вопрос вашим проверяющим: акт проверки который они напишут вы можете принять, а можете и обжаловать. что вам делать?
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Общие юридические вопросы