Пробить дверь.

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Пробить дверь.

Сообщение oksana_md » 16 апр 2009, 16:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане. :)
Вопрос мой, возможно не по теме, но, ей-Богу, даже не знаю - куда нужно обращаться :)
На территории(промышленной) бывшего завода, в собственном помещении, на 1-ом этаже мне нужно вместо окна пробить дверь на улицу.
1. Куда мне обратиться за разрешением?
2. Если я это сделаю без разрешения, т.е. Самовольно, что мне за это будет, в т.ч. если штраф - то какой?
Спасибо.
oksana_md
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex B. » 16 апр 2009, 21:38

Для начала можно это почитать:
Согласно дествующему Кодексу об административных правонарушениях

Статья 149. Строительство без наличия разрешения

Строительство объектов любой категории, независимо от вида собственности на них, выполнение работ по изменению, переустройству, усилению и капитальному ремонту зданий и сооружений без градостроительного сертификата и разрешения на строительство, а также строительство объектов, подпадающих под действие законодательства о качестве в строительстве, без лицензии, выданной в установленном порядке, -
влечет наложение штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот условных единиц, на должностных лиц - от пятисот до тысячи условных единиц и снос объектов, построенных без наличия разрешения.
Примечание. Считаются соответственно построенными и выполненными без наличия разрешения объекты любой категории, независимо от вида собственности на них, и работы по изменению, переустройству, усилению и капитальному ремонту зданий и сооружений, построенные и выполненные без градостроительного сертификата и разрешения на строительство.
Снос объектов, построенных без наличия разрешения, производится собственником за свой счет или в принудительном порядке - органами местного публичного управления за счет собственника.

Но Вы только подумайте:
На ПРОМЫШЛЕННОЙ территории БЫВШЕГО завода, в СОБСТВЕННОМ помещении, на 1-ом этаже мне нужно вместо окна пробить дверь на улицу....

Люди в центре города в жилом доме без зазрения совести делают и перепланировки, и пристройки и никого не спрашивают. А если и найдется несогласный, в нашей стране нужно решение суда, для того чтобы эту пристройку ликвидировать (со слов моего участкового :) )
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Alex B.
Бакалавр

Сообщение oksana_md » 16 апр 2009, 22:17

Спасибо за ответ :)
боязно самовольно... ааа... 500 единиц - почем сейчас единица-то? :oops:
oksana_md
Новичок

Сообщение Наталья Иваноглу » 17 апр 2009, 00:56

oksana_md писал(а): почем сейчас единица-то? :oops:

20 лей
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Галина » 17 апр 2009, 07:26

В 2005 г. мы начинали так: в претуре сектора писали заявление, в кадастре заказывали план здания, вызвали архитектора(сертифицированного). Дальше он наговорил такую кучу документов, что дир. тут же заключил договор с фирмой которая все имеет: лицензию на сторой.работы в первую очередь и оформление в кадастре изменений в последнюю.И крыльцо было готово.
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Вернуться в Общие юридические вопросы