Binaun писал(а):Сергей Темрин писал(а):Часть (2) статьи 8, на мой взгляд, говорит о СПЕЦИФИЧЕСКИХ правилах осуществления оптовой торговли. Как я понимаю, речь идет не обо всей оптовой торговле.
Как я понимаю, речь идёт о правилах специфичных для всей оптовой торговли и неспецифичных для розничной торговли.
Сергей Темрин писал(а):"(3) Формы осуществления оптовой торговли и номенклатура соответствующих торговых единиц утверждаются Правительством".
Иными словами, Правительство определит, какие товары можно продавать оптом, а какие - нельзя. И ещё что-нибудь определит. Например, обязанность оптовика иметь механизированные склады, погрузчики и грузовой транспорт для доставки товара на склад покупателя.
Да все не так! У нас, как в пьесах Ионеско, диалог абсурда - все говорят, но никто не слышит друг друга.
Ну почитайте внимательно часть (2) статьи 8:
(2) Специфические правила осуществления оптовой торговли утверждаются Правительством с соблюдением следующих общих условий (требований):
a) наличие складских помещений необходимых размеров, технически оснащенных в соответствии с объемом и характером хранящихся товаров. В случае реализации продовольственных товаров торговая единица обязательно должна быть оснащена холодильным оборудованием, а в случае осуществления деятельности по переработке (упаковке) продуктов – оборудованием, соответствующим данной деятельности;
b) обеспечение торговой единицы системой компьютерного учета;
c) использование метрологически поверенных контрольно-измерительных средств;
d) соблюдение технических правил, основанных на принципе товарного соседства;
e) оплата товаров только по безналичному расчету.
Это же не может относится ко всем продажам! Я же, как юридическое лицо, хочу приобрести кресло "для себэ" (а, согласитесь, для бухгалтера, какое самое главное орудие труда - тут экономить нельзя!

), я вполне спокойно могу рассчитаться налом (если не больше 100 тыс.).
Разве не так?!