Регистрация нового предприятия

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Расходы по приобретению документов от Регистрационной Палаты

Сообщение Kat-3 » 27 мар 2009, 23:24

Был приобретен Extras, оплата которого подтвержена квитанцией с банка, но накладные по таким операциям как правило не предоставляют. Являются ли данные расходы расходами не подтвержденные доку ментально? Данные расходы сразу относятся на расходы организационные т.е Дт 7139 или как? Или это яв-ся организационными расходами по счёту НА?
Kat-3
Практик

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение AFEX » 28 мар 2009, 12:27

ситуация не в пользу предприятия, делается ето исключительно для удобства регПалаты, что б не выписывать нн когда заказчиком является физ.лицо, что и происходит в 99% случаев, но для подтверждения вычета предприятию нужна нн, а при компенсации челу расходов (в случае если не будет нн на предприятие) рекомендуется приложить копию екстраса, а то получица еще и "фачилитате" :mrgreen:

удачи
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение AFEX » 28 мар 2009, 12:27

чуть не забыл, действительно дт 7139 :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 28 мар 2009, 15:13

такие расходы многие пред-тия просто игнорируют...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Вопрос по открытию предприятия.

Сообщение funny02 » 31 мар 2009, 19:13

Добрый день! Решил обратится за помощью. Я хочу импортировать мобильные телефоны из Китая.Продавать я их хочу через сайт в интернете.Существует ли патент на продажу мобильных телефонов? Какое предприятие мне лучше всего открыть? Заранее спасибо.
funny02
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djin » 31 мар 2009, 22:28

Нет, данный вид деятельности не лицензируется. Организационно правовую форму можете открыть любую. В отношении преимуществ и недостатков той или иной формы предприятия уже писали, воспользуйтесь поиском.
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

Сообщение funny02 » 31 мар 2009, 22:45

Djin, Имеется ввиду продажа серез сайт в интернете не лицензируется?
В любом случает я должен регистрировать предприятие то или иное...или как?
funny02
Новичок

Сообщение Djin » 01 апр 2009, 12:33

funny02, предприятие да, в любом случае требуется оформление субъекта предпринимательства, так как вы планируете извлечение прибыли, подлежащее налогообложению. Понятие продажа через сайт несколько относительна, так как простите за грубость, но мобильный телефон не будет выползать из монитора после того как потенциальный покупатель его выберет, да и деньги он куда будет засовывать? Сайт - это всего лишь рекламная оболочка, фактическая сделка будет происходить в момент передачи продукта потребителю и оплаты им его стоимости. Так как у вас будет отсутствовать магазин как таковой, ауторизация розничного магазина вам не требуется, но скорее всего налоговики вам не зарегистрируют кассовый аппарат без регистрации какого либо объекта торговли. На худой конец вас заставят получить ауторизацию хотя бы на склад на котором вы будете хранить эти телефоны. В принципе, если исходить из точки зрения закона, то это бред, но на практике скорее всего так и произойдет. Лицензия не нужна, так как торговля мобильными телефонами нелицензируемый вид деятельности.
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

прошу помощи!!!!

Сообщение elocika » 01 май 2009, 17:59

Всех приветствую! Не знаю если я по адресу, но у меня вот какой вопрос( даже просьба наверное). Собираюсь взять на учет новое предприятие( небольшой бар) хочу посоветоваться с чего начать, так как такой вид деятельности никогда не вела. Может кто то помочь? может кто работает бухгалтером в этой свере. Буду очень благодарна
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Den » 02 май 2009, 20:41

Работаем в такой сфере. Очень увлекательно. :wink: А чем именно вы хотите чтобы вам помогли? Брать или нет? Берите :!: Посмотрите чем занимался бухгалтер до вас, если все в порядке продолжайте начатое, да и все. А если нет. Тогда :( придется все переделывать под себя. Под свои методы учета. А они у каждого разные. :D
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение elocika » 04 май 2009, 11:12

ну если бы все так просто, нет фирма новая ( с нуля как говориться ) надо все самой. На счет методов это конечно у всех свои, просто хотела хоть посмотреть с чего начинать, есть ли какие особенности в учете.
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение diancic82 » 18 май 2009, 17:35

Привет Елочка, наверное проще было бы если вы сказали вид деятельности, а там уже мы бы сказали проводки. И кроме того когда открывается новое предприятие нужно регистрировать ее в: 1. Налоговой, Соц. Фонде, Статистике, Медицине. Потом с учредительными документами разобраться а дальше вперед с песней :lol: :lol: :lol: . Бывают трудности но можно все преодалеть :egg , если конечно вам нравится работа бухгалтера у нас в стране.
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Tiana » 18 май 2009, 18:49

Обычно регистрацией занимаются учрики, а вы начинаете по порядку проходиться по всему плану счетов: орг. расходы, НМА, ОС и т.д. и т.п. Если у вас не общепит, т.е. кухню офиц-но не показывают, то вообще лафа, дерзаЙте, начинать с нуля часто приятнее, чем брать опосля кого-то - ФАКТ :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение asotel » 20 июн 2009, 13:50

Tiana писал(а):такие расходы многие пред-тия просто игнорируют...

нашей организации так же потребовался новый Extras, и мы чтобы долго не мучаться, просто взяли у них реквизиты для оплаты, и по платежке оплатили. доп экземпляр платежки приложили к заявлению на выдачу. НН получили в бухгалтерии Регистрационной палаты.
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 20 июн 2009, 16:18

Да, они дают н/н без проблем, даже заявление не писала, нужно только подойти в бухгалтерию и попросить.
Я вот думаю за прошлый год попросить, у меня по одной фирме было увеличение УК и там сумма не маленькая, не знаю только если НИ при проверке обрадует накладная с опозданием на год :D
kosoglazzzka
Практик

Пред.След.

Вернуться в Общие юридические вопросы